Народ. Помогите пожалуйста. Есть старая материнка Гигабайт GA-7IXE4 на АМД 750 чипсете. Встанут ли туда новые Дюроны 1600? А то брать заранее не охота, если не встанет, это будут зря выброшенные деньги. Заранее благодарен.
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
pse Характеристика GA-7IXE4.
Процессор :
* Socket A для процессоров AMD® -K7 Athlon™ и Duron™ 200МГц
*Частота системной шины 90*/95*/100/105*/110*/115* МГц
*Авто определение напряжения питания CPU
Нет смысла брать Дюрончик 1600,т.к если он заработает,то как Duron 1200MHz.
masterjedy Смысл есть - в продаже у нас уже не найти старых дюрон/атлон. Все что у нас сейчас имеется на фирмах - это Дюрон на Апплебред 1400 минимум. А производительность не важна - все равно комп продаваться будет, главное чтоб запустился. А по объявам продают только связки мать+камень.
вот контора, которая хоть не гнушается атлонами (таких очень мало, все в основном только Интеллы возят, и Селерон в таких конторах обгоняет Атлон ХР даже при меньшей частоте и горят АМД как бензин от спички):
http://www.elsycompany.com/price/price_elsy.zip
а в компании с "Soltek SL-75KAV" у меня стоит "Volcano 6cu+" (вроде как 7200 об. крутит - такой звереныш брался с тогда еще для разгона, но как потом выяснилось Морганы почти не гонятся - так что верещит эта турбина щас без толку:)) ... так вот вопрос ... если ставить Дюрон 1600 и как-то пытаться его разогнать кулер нужно менять?... и вообще, (думаю, вопрос ламерский) память то у меня ещё SD-RAMовская (что естественно для этой мамки) - не исключает ли наличие такой "медленной" памяти возможность любого, хоть более-менее заметного разгона яблочных дюронов? ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Киев
nickola Если у мамки версиия F1 и больше (см в правом нижнем углу возле ISA`шного слота) - то "свежий" проц можно ставить, - если перепрошить BIOS на Q11 илиQ12. В 12 как раз добавлена поддержка новых ДУРНЕЙ. Правда моя мать с 12 перестала мониторить обороты "пропеллеров", вернул назад 11.
Как сказал masterjedy
Цитата:
Если гнать, то только разлоченный процессор множителем!!! По шине вряд ли выйдет что-то путнее...
- уж больно КТ133 не любит гонок по шине и SDRAM память тут ни при чем...
Сам сижу на 75KAV TBRD 1700+@2600+ 133Х16 (разгонял и до 2400 реальных 133Х18, но для душевного спокойствия откатился). Кулер, если не мешает турбина, можешь не менять. У меня NONAME внешне только похож на VOLCANO при 6000 и совсем не CU - нехватало только летом и то при закрытом корпусе.
PS Залог хорошего разгона - хороший БП
Сам сижу на 75KAV TBRD 1700+@2600+ 133Х16 (разгонял и до 2400 реальных 133Х18, но для душевного спокойствия откатился). Расскажи вкратце, как разгонял?
Перемычками в сокете?