Дело в следующем.
У меня пень 4 533 2400 Мгц
У друга пень 4 800 2400 Мгц
При тестировании процессора PCMark04 мой пень показывает результат 3300, его пень - 2800 (примерно - точно не помню).
Я всегда думал, что его пень шустрее, ну или по крайней мере, такой же.
Какие будут мнения об этом?
постараюсь вспомнить (если чё не так - чур не ругаться )
У МЕНЯ
Gigabyte 8IE533 под одноканальную память (Intel 845)
Kingston kvr 266 1x512
GeForce 440 mx 128Mb 4x
IBM 40 IDE
У ДРУГА
Asus P4P800
Kingston khx 400 2x256
GeForce 440 mx 64Mb 8x
Seagate 120 SATA
ВОТ - кажется так.
причем в тесте
1. память у него лучше
2. хард у него лучше
3. видео у меня лучше
4. и собственно проц у меня лучше
5. общий тест - у меня лучше на 1% :D:D
все задачи были выключены,
кроме того у него был включен Hyper Trading (то включен, то выключен - результат то чуть больше, то чуть меньше).
Не должно быть такого по-моему. Вот только надо понять где копать.
Настроено у друга вроде все нормально - сам ему покупал и настраивал. 2 канала есть и память по тестам кстати намного быстрее. В субботу еще раз поковыряюсь, заодно отчеты сделаю и выложу - кому интересно посмотрят, может чего посоветуют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Откуда: Харків, Україна
Krutoy _ocker
Хм.
Видео у тебя хуже, чем у твоего друга. По частотам ниже с большой вероятностью.
Проц тоже твой хуже, т.к. не забываем про Hyper-Threading - мощнейший костыль для Интеля.
Может у друга перегрев проца?
Да вы чё!!?
Какой нафиг перегрев.
Новьё. Без разгона. Термопаста и т.д. Температуру не помню - но проверяли все было в норме.
Кстати о видео. Уже месяц не можем купить FX5700Ultra. Дифицит ПА-НИ-МАЕШЬ.
Добавлено спустя 2 часа, 21 минуту, 48 секунд: Народ, у кого 4 пни 2,4 В или С, большая просьба.
Накидайте сюда результаты PCMark04 (только тест процессора) ваших пней для сравнения.
Только на номинальных частотах, т.е. 2400 Mhz.
Процесс меня заинтересовал, попробую тоже потестировать, когда раздобуду PCMark04, конфигурация таже как у твоего друга, но память PC 4000 256/2.
Был случай, что у Geil не совпали номера партий и в двухканальном режиме она очень плохо работала. Проверь!!!