Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Чего-то намудрила компания с рейтингами, ведь, по-идее, процессор рейтингом 3000, примерно соответствует своей производительностью Пентиум-4 3.0 и находится между 2800+ и 3200+, что всегда, в-общем, соответствовало действительности, в большей или меньшей степени. По крайней мере, Бартон 2500+ производительностью находится между 2400+ и 2600+ и похож на П-4 2.4гГц.
С выходом Атлон-64, производительность как-то странно изменилась. Имею, положим, 2 системы. Одна- НФорс-2, пр-р 3200+(шина 200мГц), 2х512мГц память, видео Геркулес Радеон-9800ХТ, запускаю 3ДиМарк 2001, получаю 18500 попугаев, все в дефолте.
Вторая система очень похожа, только пр-р Атлон-64 3200+, плата Албатрон на VIA-чипсете, видео Геркулес-9800ХТ, та же память 2х512, в 3ДиМарк 2001 получаю 20500поп. все в дефолте.
По идее, пр-ть НЕ ДОЛЖНА отличаться, ну, пусть на погрешность, на 500 единиц, но не на 2000... Кто-то знает ответ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2002 Откуда: msk.ru
Overclocker Это особенность 64-х битников - они быстрее АМД32. А рейтинг такой наверное потому, что сравнить пока что не с чем - нет настольных CPU 64 бит от Интел.
А в других приложениях как? Марк - все же синтетика. Может АМД процессорные дрова под него заточила
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2003 Откуда: г. Новосибирск
Так АМД и хотела выпустить его как 3400+. Но затем передумала и сделала его как 3200+.
Ведь рейтинг она (АМД) считает комплексно, не по одму же 3дмарку смотреть.
где-то быстрее где-то медленнее, а в сумме дает соответствующий рейтинг.
Список задач покоторому определяется рейтинг печатали, есть желание посмотри.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Новосибирск
Overclocker Очень интересный результат ( и странный, в том числе). Может все-таки настройки в дровах отличаются?
masterjedy Не должно быть в теории такой огромной разницы. Я думаю, что реальный прирост FPS в первую очередь должен быть обусловлен встроенным контроллером памяти, а во вторую - кэшем L2 в 1 mb.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2003 Откуда: Полтава
С рейтингом они с самого начала перемудрили.
А в сравнении ХР и 64 (тут была статья на сайте) при одинаковом рейтинге результаты пляшут то в одну, то в
другую сторону.
Скорее всего у них есть методика вычисления рейтинга (прога ими же написанная), но она ж не может охватывать
все возможные варианты работы проца (есть разные задачи - иногда противоположные)
Вот и получается эта муть. А с Р4 сравнивать это вообще вилами по воде.
Рейтинг пошел не от пня а от Атлона 1400 мегагерц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2003 Откуда: Moscow
Overclocker Для 3DMark2001SE скорее всего очень критична работа с памятью, а т.к. у А64 контроллер памяти встроенный, да и вообще пошустрее он с ней обходится, то отсюда и получается прирост в попках. К тому же объём кэша тоже сказывается.
А в тех приложениях, где требуются чистые мегагерцы, там быстрее будет ХР - у него +200 Мгц.
Где-то я в конференции видел указание на полный список тестов, используемых АМД, так там не только 3Дмарк!
_________________ Да-а... Жить захочешь - и не так раскорячишься!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Скорее, дело в том, что исчезло соответствие PR-рейтинга частоте P4.
Для того, чтобы его восстановить, рейтинг A64 был снижен на 200. Иначе было бы слишком много разговоров о дутых рейтингах.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
vor
Цитата:
что исчезло соответствие PR-рейтинга частоте P4.
И что? Ну исчезло, допустим...но я-то 2 системы на Атлонах сравниваю, да и кэш, вроде, ни при чем. В Бартоне из-за кэша повысилась производительность, так частота снизилась, а производительность у Бартон 2600+ и Торобред 2600+ осталась примерно одинаковой, на то он и рейтинг, чтобы давать примерное представление о производительности. Атлон 3200+ имеет х10 и частоту 2000мГц, т.е. по сравнению с АтлонХР-3200+ частота ниже на 200мГц, кэш выше на 500кВ, т.е. все примерно сравнимо с ситуацией с Бартон 2600+и Тв-2600+. Ан нет, есть разница.. Хотя... мне только что пришло в голову то, что я забыл- команды, в этих пр-рах больше Интеловских команд используется, может, из-за этого...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Overclocker SSE, SSE2, 3DNow!, MMX--дают о себе знать, ИМХО. Да и 64 бита никуда не выкенешь, хотя, тот же Itanium рекордов производительности не ставил....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Еще латентность памяти...
В общем, рейтинги A64 и AXP сравнивать никак нельзя, в обзоре на iXbt AXP проигрывал почти везде и довольно много.
Причем о 64-битных приложениях речь пока не идет.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2003 Откуда: Полтава
Цитата:
А его никогда и не было. Рейтинг к П4 никакого отношения не имеет.
Цитата:
Тут я полностью согласен. Начали голову морочить - так нужно продолжать правильно,
а они только путаницу вносят.
Пусть переименуют 3200+ в 3200* например и все вопросы отпадут.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2003 Откуда: Архангельск
Ну вот уменя такие вопросы №1 А возник он из-за множества рейтингов процессоров от AMD процессор Athlon 2700+ Thoroughbred FSB 266MHz или 333MHz? какая его реальная частота т.е. clock_ratio* fsb и какое его родное напряжение А главная цель моего вопроса у меня материнская плата epox 8rda3 & 1700+ thoroughbred B и как я не пытался а рейтинга при загрузке в 2700+ мне увидеть не удалось только 2600+ и не более хотя частота проца была 2300 МГц а ведь есть ещё 2800+ и последний вопрос №2 Вредно ли пониженное напряжение для процессоров у меня до 1700+ thoroughbred B стоял 1500+ palomino работал на пониженном напряжении и сдох по непонятной причине не почернел не обуглился а просто перестал работать ну я его по гарантии и обменял на 1700+ вот и страшно занижать напряжение чёткого ответа на данный вопрос в форуме я так и не нашёл хотя он много раз задавался спасибо всем ответившим
В конференции запрещено писать где-либо сплошными заглавными буквами! masterjedy
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2003 Откуда: MSK-Kaliningrad
Arcaim 2700+ есть на шине 266(ща сняты с производства) и на 333. Напряжение у них бывают разные, можно узнать по маркировке (вторая буква после рейтинга). Реальную частоту камня сказать не могу - запамятовал. Если у тебя ставится реальная частота 2300 - это примерно по рейтингу 3400+.
понижение напряжения на процессор не может уменьшить ресурс его работы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2003 Откуда: Архангельск
столкнулся я с проблемой
что epox 8rda3 не умеет выставлять
множитель больше 12,5
и 13*166 выставить не удалость
Народ,вообще проблема со множителями выше 12,5
как-нибудь решается на epox 8rda3?
попробовал с другими множителями типа:
11*198 11,5*189 181*12 174*12,5
всё равно при загрузке отображается рейтинг 2600+
Добавлено спустя 4 минуты, 59 секунд: Кстати, народ, просветите как стать из юниора мембером
таблицу нашёл там 2700xp=2167МГц а 2800xp(256кб)=2250Мгц
Последний раз редактировалось Arcaim 14.01.2004 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Nick-ixbt и гости: 13