Привет Всем.
Дело в том, что у меня имеется материнская плата Matsonic 7016S Intel 440EX, и Celeron 333A, но вот беда, на материнке нет возможности изменять частоты и она использует автоматически 66 Mhz. Если Вы знаете, каким образом можно при помощи переходника C Socket 370 -> Slot1 изменить тактовую частоту системной шины и питание процессора, то прошу написать об этом.
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ярославль
ROTVELLER у меня был давным давно подобный переходник, на нем были перемычки. По-моему была даже возможность менять множитель, не говоря уже о смене напряжения
_________________ Перепрошьем Ваш BIOS так, что родная мать не узнает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: CCCP
Цитата:
а это еще что за музейный экспонат?
Чего музейный то? Я вот старый свой комп не продал, а оставил(селерон 366)! Занача!
ROTVELLER А частоты на переходнике должны меняться джампером! Поищи получше.
Этот чипсет по определению не держит частоту выше 66.
Переходником можно дать сигнал на мать 100 или 66, в данном случае это бесмысленно.
Я один раз на подобную плату( без джамперов) перепрошил биос от другой такой же аналогичной матери от LS с таким же чипсетом (родной сайт этой материнки вообще позабыл о ней).
В этом биосе была возможность менять шину - 66 -75-83МГЦ.
В твоём случае сначала попробуй наити последнюю версию биоса на свою плату на родном сайте,перепрошей,и если не поможет, попробуй хороший биос от матери с таким же чипсетом - но тогда сущетвует 3 варианта развития событий:
1) у тебя всё зароботает
2) заработает, но клавиатура, мышь и переферия будет работать только на USB -другой мультиконтроллер
3) не заведется вообще( А вот для этого случая надо выдернуть подходящий чип для биоса из какой-нибудь ненужной матери(есть куча сайтов, где описываются их характеристики) или купить(бакса 3-4 в магазине стоит) и прошить его существующей версией- и иметь его под рукой как резервный )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2003 Откуда: МО
У меня был такой переходник ... С помощью джамперов там можно было выставлять напряжение на процессоре, но не более того про возможность менять частоты слышу впервые и что-то не очень верится ...
Я нашёл на сайте http://www.razgon.net.ru/Expirience/PinB21.html#2 практический совет относительно PIN на переходнике, оказывается если лаком закрыть B21, то материнка должна завестисть на 100Mhz, также возможно закрытие лаком A14 PIN-a, Это приведёт к поднятию частоты до 133Mhz. На своей матери Smotret vishe испытал 100Mhz - не завелась (ВОТ ЗАРАЗА).
А на переходнике нет никаких ДЖАМПеРОВ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29