Раньше некогда не занимался разгоном - но безденежная жизнь заставила! Помогите мне пожайлуста это сделать. У меня мать Matsonic ms8127c VIA Apollo Kt133, проц. Duron 750. Проблема в том, что в инструкции м.п. не написано как поднять частоту шины и напряжение на процессоре. Из-за этого я не могу использовать не один из способов: повышение частоты шины или множителем.
Хотелось бы сделать путем повышения частоты шины, так как в инструкции написано "supports 200 Mhz frontside bus".
Может у кого есть (была) такая мать - поделитесь опытом, любой инфор. буду рад!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
*YevgenY* Заходи в BIOS и смотри, есть ли возможность менять Vcore и FSB. Если есть, то пробуй подбирать параметры (напругу поднимай не более 10% и следи за температурой), если нет - тогда увы. И посмотри джамперы на плате, на Кт133 они как правило есть.
В BIOS FSB и не пахнет, а Vcore есть только PC HEALTH STATUS - выбрать его нельзя!!!
Существующие джамперы не какого отнощения к FSB не имеют!!!
Можно ли как-нибудь перепрошить BIOS, чотб появилось FSB и Vcore, или может быть есть какие-нибудь проги для разгона, поддерж. мою мать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
*YevgenY* это вряд ли.. не порти этот безнадежный компьютер
а из прог попробуй CPUCool или CPUFSB может сработает.. только посмотри название микросхемы, которая контролирует частоту...
ICS, Realtek или еще что инть
иди на сайт производителя и скачай самый новый бивис если не поможет то иди на www.rom.by там есть прога bios patcher прочитай обязательно как ей пользоваться и если руки не кривые то все получится удачи
Если есть аида посмотри какой множитель стоит и FSB посмотри(всё в Aid'е). Потом открой корпус и должны быть справа от кулера 6 переключателей, у тебя должны быть. Затем на плате должно быть написано в виде таблице- какой порядок джамперов соответствует какому к.у.. Удачи, и следи за температурой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Иваново
А Я, кстати (правда сам так и не проверял насчёт напруги и FSB) видел описание вроде на www.AMD.ru как разогнать проц замыкая те или иные мостики, т.е BIOS самой матушки будет определять проц в зависимости от того какие мостики замкнуты, там даже была модель такого проца, где можно было вписать какой проц нужен и уже выдавалось какие мостики надо замкнуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2003 Откуда: Киев
*YevgenY* КТ133 не даст поднять FSB выше стандартных 100МГц (по крайней мере моя старая мать на КТ133 не держала даже 110). Напряжение можно поднять мостиками, множитель выставить замыкая ножки процессора (читай статью на этом сайте).
А Я, кстати (правда сам так и не проверял насчёт напруги и FSB) видел описание вроде на www.AMD.ru как разогнать проц замыкая те или иные мостики, т.е BIOS самой матушки будет определять проц в зависимости от того какие мостики замкнуты, там даже была модель такого проца, где можно было вписать какой проц нужен и уже выдавалось какие мостики надо замкнуть
-может не мостики а ножки проца, т.к. можно при помощи ножек сделать любой множитель. А если у него множитель блокирован, то тогда в ход надо пускать "замыкание мостиков L1"
sevka Для bios patcher нужен файл моей прошивки, где мне его взять?
если у тебя бивис авардовский то свой файл прошивки ты можеш переписать из флешки при помощи прошивальщика awdflash .а вот если бивис у тебя от AMI то тогда тебе и патчер не поможет