Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2003 Откуда: Moscow
Я думал 2000 servak & ISA ставить силик второй 333 не потянет
ГЛАВНОЕ ТИШИНА!!!
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды: есть еще PIV-1.7 но вот падла горячий он а обсолютно тихую систему на нем не построешь!
железа дома завались можно что то до брать
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2003 Откуда: Moscow
Я думал на эту тему, но вот что то меня в этом смущает
1. наити его VIA просто не реально
2. Производительность большой ?
Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды: А если пременить анти оверлокинг понизить частоты работы и напругу, тепловыделение по идеи должно понизиться или я ошибаюсь
Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду: Пень третий, наверно вариант но к сажелению, я его пропустил и мало что про него знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Новосибирск
Piton KAA
Цитата:
А если пременить анти оверлокинг понизить частоты работы и напругу, тепловыделение по идеи должно понизиться или я ошибаюсь
Да, понизится. На сайте где-то даже статья была: Пассивное охлаждение Athlon 1700+. Там с кулера просто открутили вентилятор, напругу понизили вроде до 1,3 (или 1,4 - не помню), частоту соответственно. После часа рендеринга в 3DSMax температура была ниже 70. И это при полном отсутствии вентилятора на проце. Там правда БП какой-то интересный использоваля, но это детали. Найди статью и почитай - интересно.
_________________ Самый короткий компьютерный анекдот: pkunzip.zip
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003 Откуда: Самара
Rapsodi полностью согласен. Целерон тулик вполне подоидет, а если денег побольше то можно и пень 3 типа 933, 733. Его производительности вполне хватит для раскидывания, а боксовый кулер для 3 пня (не туалатина) довольно тихий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Piton KAA Я бы сказал идеальный вариант - Athlon XP 1700+ или 1800+ на заниженном VCore, надо только материнку, которая может опускать напряжение где-нибудь до 1.1-1.3в. Целик-туалатин тоже пойдёт, а Via C3 - холодный, но производительность у него совсем некудышная.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003
Блин,кулер на процессоре это не главное! Купи силент бриз и поставь на 7 вольт. Ты его и на 12-ти не услышишь...
ИМХО Главное это подобрать блок питания (и жесткий диск)...
Не знаю, у меня стоит раздающий сервер в комнате, в шкафу - amd K6-2 400 и я отлично себя чувствую, работает постоянно, вентилятор на 7 вольт, я его не слышу даже ночью.
Добавлено спустя 56 секунд: забыл сказать - операционка конечно фря
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
Piton KAA VRoman Я снижал у себя напругу на Бартоне до 1,1В ФСБ=100. Вентилятор при этом уже не нужен ни при каких абстоятельствах . Единственная проблема - холодный старт, пропадает при подъеме питания до 1,2В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2003 Откуда: Казань
PITON Берешь AMD Athlon1500-торобред маркировки AXLD1500DQT3C,AIRGA0226MPMW- они месяц назад в продаже появились.У него по умолчанию 1,45 v, а прогами определяется как мобильный, а вообще-то он для SFF систем.У него мощность то ли 25 вт,то ли 35 вт.Работает на шине от 100 до 200.Понизь напругу и поставь большой радиатор без вентилятора.Будет греться,тогда кулер от Интела для сокет 370-они тихие.Все-таки полный атлон получше целика.
_________________ Чтобы быть хорошим Overclocker-ом
надо непрестанно работать над обогащением своего ума знаниями...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Tallinn,Estonia
Piton KAA Ставь AMD AthlonXP 1800+ (1533MHz) 256KB L2 cache 266MHz Bus T-bred у нас он стоит 915 крон что на рубли,
1800р. Это самый дешёвы процессор,который я нашёл:)) Тулианы не бери, смысла нет во всяком случае у нас они стоят стокаж сколько Intel Pentium 4 2,80 GHz HT 512KB L2 cache 800MHz Bus Socket 478 Или купи п2 б/у:)
По данным http://www.hinnavaatlus.ee/products/Arv ... 83ec83d9af Только вопрос, какой переферией ты хочишь сервак оснастить?? Напиши примерную конфу.
Последний раз редактировалось Fix 19.01.2004 13:58, всего редактировалось 1 раз.