Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 517 из 521<  1 ... 514  515  516  517  518  519  520  521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Hardware News Editor
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.10.2002
Откуда: Russia
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".


При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.


Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.


Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2008
Фото: 3
scrumble писал(а):
Собственно коротко о главном - пока что выставил NB и HTT Freq в 2400. Пока проблем со стартом не испытываю. Странно как оно изначально не сбоило)
До этого у меня стоял 955 BE - там на 2600 проц стабильно работал более 2х лет при напряжении NB 1,31. Здесь похоже этот трюк не проходит.

HT просто зафиксировать на стабильной частоте 2100 - 2300, а не тянуть до 2600 за NB.

_________________
Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.03.2010
Alex_Str писал(а):
А нагрева оперативки я ни разу не видел....даже с подъемом напряжения и разгоном, я имею введу серьезного нагрева.
Не скажите, была у меня ддр3 kingston hyperx savage 2400 в xmp, если ставить этот профиль - перегревалась и сыпала ошибками, проблема решилась 90мм вентилятором, так весь срок жизни той системы и проработала

_________________
8700k/Extreme4/CorsairCMR16GX4M2C3600C18/gtx980


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.03.2006
Lankaster Верю, просто я ни разу не щупал...ни в прямом, ни в переносном смысле...греющуюся ОЗУ. Процессоры, видеокарты, чипсеты, винчестеры, блоки питания....сколько угодно...а вот память ни разу.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2018
Добрый день всем.Суть вопрос вот в чем имею два камня один Phenom ii x3 b75 и Phenom ii x2 555 be знаю что как минимум один точно можно разлочить материнка foxconn a8g i она же a78ax 3.0 sb750 chipset amd770 amdk10.Изначально в биосе не было никаких пунктов по разлочке обновил биос до последнего появился core releaser но подсвечен красным и всё равно ничего не разлочивает может кто знает может какой то другой биос надо что бы разлочить ядра в принципе южный мост по идее подходит.Заранее спасибо за помощь.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.03.2006
maxxs1982 писал(а):
Добрый день всем.Суть вопрос вот в чем имею два камня один Phenom ii x3 b75 и Phenom ii x2 555 be знаю что как минимум один точно можно разлочить материнка foxconn a8g i она же a78ax 3.0 sb750 chipset amd770 amdk10.Изначально в биосе не было никаких пунктов по разлочке обновил биос до последнего появился core releaser но подсвечен красным и всё равно ничего не разлочивает может кто знает может какой то другой биос надо что бы разлочить ядра в принципе южный мост по идее подходит.Заранее спасибо за помощь.

Больше конкретики и систематизации. Что значит "она же" ? Модели, маркировки и тп желательно писать один в один как есть, лучше даже копипастить, а не абы как...так же указывать версию BIOS и ревизию процессора. Ну и четко, подробно описать что значит "ничего не разлочивает"...так как есть много способов определить факт разблокировки и количество активных ядер...первый, самый очевидный способ это сам BIOS который при включении и дальше в меню может выдавать соответствующую информацию. Так же активные ядра видно в memtest.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2018
модель материнской платы указана верно ревизия RB C2 ревизия процессора но насколько я понял не получается разлочить т.к. TDP мктеринки 95в а разлачиваемый проц 125в но все равно спасибо за помощь.Единственное что может кто подскажет модель материнки недорогой для всего этого действия только что б с 4мя слотами под оперативку.


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2003
Откуда: Кунгур
Фото: 47
maxxs1982 Материнки в другом разделе.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.04.2018
Здравствуйте, решил поиграть со своей старушкой и в общем такой расклад, БП VP-550 bronze, материнка asus M5A78L-M LX3, athlon 2 x3 425 ревизия С2. При разблокировке без повышения вольтажа при загрузке сразу выкидывает. При:
CPU/NB Frequency 1400Mhz
CPU Over Voltage 1.25V
стабильно работает, но при нагрузке проца, опять же выкидывает. Т.к. в этом деле я профан, хотелось уточнить, другие пункты в биосе за что отвечают и как их лучше подкручивать если надо. Прилагаю
скрин биоса
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
Smile19111 писал(а):
Т.к. в этом деле я профан, хотелось уточнить, другие пункты в биосе за что отвечают и как их лучше подкручивать если надо. Прилагаю

в этой теме только разлочка обсуждается,а не биос,разгон и тд

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz,Phenom II 955BE=4400Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz,Athlon x4 760k=5200Mhz


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.04.2018
Remarc писал(а):
в этой теме только разлочка обсуждается,а не биос,разгон и тд

Ну я и хочу узнать, как правильно настроить, чтобы нормально разлочить) Они же напрямую взаимосвязаны


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2003
Откуда: Кунгур
Фото: 47
Smile19111 А вы тему-то не пробовали читать? Хотя бы шапку и по ссылкам в ней? Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша (FAQ на первой странице) #5920840 Что значит - выкидывает? В перезагрузку уходит или что? Не факт, что разблокированное ядро вообще будет рабочим.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.04.2018
Хитрый John писал(а):
Smile19111 А вы тему-то не пробовали читать? Хотя бы шапку и по ссылкам в ней? Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша (FAQ на первой странице) #5920840 Что значит - выкидывает? В перезагрузку уходит или что? Не факт, что разблокированное ядро вообще будет рабочим.

Да, читал, уходит на перезагрузку. Ядро рабочее(хотя может и не совсем корректно) сейчас работаю с разлоченным ядром и 3кеш появился, на CPU-Z и в биосе все это отображается, но если начну нагружать проц, пойдет на перезагрузку.


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2003
Откуда: Кунгур
Фото: 47
Smile19111 писал(а):
но если начну нагружать проц, пойдет на перезагрузку.
Там по разным причинам ядра резали - какие-то по утечкам, какие-то по дефектам. Если даже при прибавке напряжения и снижении частоты стабильности под нагрузкой нет - толку от такой разлочки? Можете проверить той же AIDoй, нагрузив по отдельности кэш, FPU и CPU, что именно вызывает сбой, но это вам никак не вернет работоспособность разблокированного ядра.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.04.2018
Хитрый John писал(а):
Там по разным причинам ядра резали - какие-то по утечкам, какие-то по дефектам. Если даже при прибавке напряжения и снижении частоты стабильности под нагрузкой нет - толку от такой разлочки? Можете проверить той же AIDoй, нагрузив по отдельности кэш, FPU и CPU, что именно вызывает сбой, но это вам никак не вернет работоспособность разблокированного ядра.

То что не вернет это понятно. Меня больше интересует то как правильно повышать вольтаж, возможно выкидывает из-за неправильных настроек. К примеру стоит ли трогать VDDNB Over Voltage и Loadline Calibration


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2003
Откуда: Кунгур
Фото: 47
Smile19111 Процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm) + FAQ - тут почитайте, суть та же.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.04.2018
Хитрый John Затестил, при нагрузке FPU сразу на перезагрузку, погуглил маленько и я так понял можно обратно возвращаться к 3 ядрам, или все же нет?)


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2003
Откуда: Кунгур
Фото: 47
Smile19111 писал(а):
можно обратно возвращаться к 3 ядрам
Думаю да: одно дело, когда блокированное ядро просто "тугое" (сильно греется=много жрет для нормальной работы), и другое - изначальный брак. Тут хоть сколько напруги вваливай - без толку.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.10.2008
Фото: 0
Smile19111, какая температура при уходе на перезагрузку? У меня есть Athlon II X3 425 (C2), тоже ядро и кеш разблокируются, но глюк в том, что ровно на 50° комп выключается, т.е. срабатывает защита в анлоке на этой температуре. В остальном работает стабильно, если не превышать. И стоковое напряжение у этого ЦП (у моего) - 1.325В.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.04.2018
phants писал(а):
Smile19111, какая температура при уходе на перезагрузку? У меня есть Athlon II X3 425 (C2), тоже ядро и кеш разблокируются, но глюк в том, что ровно на 50° комп выключается, т.е. срабатывает защита в анлоке на этой температуре. В остальном работает стабильно, если не превышать. И стоковое напряжение у этого ЦП (у моего) - 1.325В.

Кстати да, поигравшись обратил внимание что при температуре 48-49 он вырубается, понизил вольтаж(чтоб меньше грелось) и уже при стрессе fpu некоторое время работает и при t=49 опять на перезагрузку. Для решения этой проблемы я так полагаю необходимо менять пасту, кулер помощнее или еще что можно сделать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.10.2008
Фото: 0
Smile19111, да, я в своё время ради этого Ice Hammer IH-4500 купил. С ним в стрессах до 50 не доходило и работало в разгоне до 3250МГц, но напряжение, к сожалению, не помню.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 517 из 521<  1 ... 514  515  516  517  518  519  520  521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Axelmayhem, nikolas2009, oilala, sanchellio, silent_assassin, SPRIG, TJS, TruMdz, Victor91rus и гости: 18


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan