Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Как разогнать мой ATHLON 2600 Бартон.
У меня стоит Процессор AMD Athlon-XP 2600+ 1.92 GHz 512k 333 FSB Socket-A (Barton)
Кулер ZALMAN 6000-CU Socket-A медь
Память Kingston DIMM DDR 256MB PC3200 200MHz/400MBps [KVR400X64C3/256] Retail
Плата ASUS Socket-A A7N8X Deluxe nVidia nForce2 Dual DDR-PC3200 AGP8x Sound U133 LAN ATX

ТОКА ПОЖ В ПОДРОБНОСТЯХ!
Я уже пробовал разгонять но чаво,то он не хочет ВОТ ЧАВО Я ДЕЛАЛ

CPU Externak Freq (Mhz) 200Mhz
CPU Frequency Myltiple Setting [Menu]
CPU Frequency Multiple 10.5
Memory Frequency BySPD
ПОсле ентого он винду не грузит , чёрный экран и всё. Мож чаво, то не так делаю?

Партнер

Мож для разнообразия напряжение поднять? ;)

Member
Статус: Не в сети
Фото: 42
Demos Множитель у тебя заблокирован. При попытке его изменения система не грузиться.

Напругу стоит поднять. Если чего, можеш FSB немного понизить.

А вообще на сайте выложен пример разгона твоего камня! Поинтересуйся!

Member
а не дано статейки почитать.. :oops: :wink:

Member
Demos
Цитата:
ПОсле ентого он винду не грузит , чёрный экран и всё. Мож чаво, то не так делаю?

А комп запускается.

Member
Demos
Тайминги поставь по дефолту.

Member
Demos

Тайминги в дефолт, Vcore +0,1v. Если не прет то отливай камушек (только убедись что ддр400 и плата не A7N8X-X, всякое бывает).

Smoke Tmy's Что такое тайминги и где их ставить? И чаво такое отливать камушек??

Member
Первое и самое важное
* НАПИШИ какой у тебя кулер на проце стоит.
если ты, покупая компьютер, задумывался над будущим разгоном и прикупил хоть что-нибудь подходящее для охлаждения разогнаного проца, то можешь делать действия описанные ниже...

зайди в биос и сделай так
1. СPU Externak Freq (Mhz) 200Mhz
2. CPU Frequency Myltiple Setting - не меняй..пусть будет Auto или как-то так..(у проца множитель заблокирован почти 100% - не трогай этот пункт)
3. посмотри Vcore (запомни) сделай Vcore +0.1V
4. оставь Memory Frequency BySPD

больше ничего не трогай..
нажми F10 потом Enter

если виндовоз (Windows) не стартанет, зайди в биос снова
и, ничего не меняя, поставь Vcore еще +0.1V (это разумный максимум)

если после вышеперечисленного windows так и не заработал, то я бы попробовал погнать этот процессор на другой материнской плате..

p.s.
заполни свой профиль
напиши какой у твоего компа
корпус(блок питания)
видеокарта
кулер(я уже про него говорил)

p.p.s.
Цитата:
отливай камушек

в данном конкретном случае может означать
- смирись и не разгоняй процессор
- поменяй его на другой (если это возможно)
- продай "взад" и купи новый

p.p.p.s.
Цитата:
Что такое тайминги и где их ставить?

чтобы максимально корректно самому себе ответить на этот вопрос, нужно в первую очередь прочитать
FAQ по разгону оперативной памяти..вот тут:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=23747
после чего сформировать вопросы и задать их на форуме "Оперативная память"
http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=4

yleo Кулер у меня ZALMAN 6000-CU Socket-A медь я в самом начале писал. корпус I-Cute 4 кулира на вдув , два на выдув , видео Asus GeFoce 4 ti 4200 128mb.

Я всё сделал как ты написал, но тулку О. Ставлю я Шину 200, множитель 12, Vcore 1.750, При загрузке биоса пишит Атлон 2300Mhz но дальше винду грузить не хочет. А если множитель поставлю 11,5 то вообще комп не включается! наверно у меня множитель забл. или чаво,то не так делаю!

Member
Цитата:
наверно у меня множитель забл. или чаво,то не так делаю!

Естественно заблокирован множитель. В данном случае, если множитель выставлять выше "прошитого" в процессоре, то мать стартанёт, но с дефолтным. Если уменьшить - то просто не запустится. Так было всегда и на всех системах и платформах...

Member
Цитата:
У меня стоит Процессор AMD Athlon-XP 2600+ 1.92 GHz 512k 333 FSB Socket-A (Barton)

166 х 12 = 1992
как я понимаю, множитель у тебя заблокирован на 12 - не трогай его вообще
с кулером и мамой у тебя все в порядке
(у меня та же материнка только не Delux-овая)
память тоже должна работать на 200MHz без проблем
надо полагать и винт приличный коль скоро такую конфигурацию приборел..

Цитата:
4 кулира на вдув , два на выдув

лучше наоборот..но стартануть комп на 200 это не поможет

у тебя оч много вентиляторов...какой блок питания в корпусе? сколько Ватт?
(никогда не слыщал о таких корпусах)

попробуй пустить процессор на напряжении 1.8 - ниче с ним не случится..
если не получится нифига, то меняй процессор..или оставляй как есть..только непонятно зачем тебе тогда такая память..разве что на будущее..

Member
Demos У читься разгону надо не в форуме, а читая спец. литературу (в инете ессесно), на Овере дофига подобного. Например http://www.overclockers.ru/faq/ как минимум половину надо самому прочитать, особенно http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1071006188 а уж потом обсуждать тонкости здесь. Иначе бурда получится. Ламеризм и разгон плохо вместе живут, хотя иногда бывает:)

Member
Блок питания у него NAVI P4-340W. Отстой, конечно, думаю, не из-за БП не гонится.
Программа (хз какая) пишет о его проце:
OPN Number AXDA2600DKV4D
...................
Announce Date September,2003

Интересна последняя строка: это дата выпуска? Если да, то когда пошли первые бартоны с заблокированный к.у.?
Надо было брать 2500+, у него коэф поменьше - больше было шансов даже при заблокированном разогнать до 3200+. Менять имхо бесполезно - не та контора... просто пошлют, хотя попытка не пытка.

Member
VovkaMontirovka, блокиравка пошла с 40(41) недели, т.е. с 280 дня - примерно начало октября, надо не "Announce Date September,2003" смотреть, а неделю выпуска прямо на проце, тока не спрашивай где, разочаруюсь...

Member
SergeyTN
Что тогда announce date значит?:) Надеюсь, не дату выпуска программы:), я ее в глаза не видел.
Цитата:
тока не спрашивай где, разочаруюсь

Чего разочаровываться? Я в маркировки наизусть не помню, проца того тоже не видел... А в поиск лень:)

Member
Цитата:
Что тогда announce date значит?
- не знаю,
Цитата:
А в поиск лень
например у этого AQZFA0335MPMW - 35 неделя

Жестак стоит 120Gb IDE Seagate 7200 [ST3120026A] Cache 8MB

Добавлено спустя 4 часа, 37 минут, 39 секунд:
Короче , взял зашол в биос поставил шину 200, к.у. 12, напругу 1.750, BySPD Нажал F10. Сохранил , начал загружаться!!Думаю всё получилось, где пишет какой проц там написано Athlon Xp 2300 Mhz . Пошла дальше загрузка\, потом какая, то тётка сказала что все тесты прошли нормально что будет загружаться Windows Xp. Пошла зугрузка и тут блин выскакивает надпись
Неудаётся произвести чтение файла типа либо его нет либо повреждён <Windows root>system32\ntoskrnl.ex потом вырубаю комп, ставлю всё на прежнее место, потом загружается всё нормально но пишет Атлон Хр 2600+. Когда я купил комп этот у меня на жестаке стояла винда Xp мужик мне чразу сказал что придётся переустанавливать винду т.к . грузится не будет. Мож типа он думает что я новый проц поставил и хочет чтобы я ему опять винду поставил. Винда у меня должна быть номаная т.к. я её тока вчера переустанавливал полностью! ВОТ ТАК ВОТ. КАКИЕ БУДУТ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа