Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
Athlon 1700+ 0302 (вторая неделя 2003 года)! 200*11.5=2300MHz vcore 1.95! T - 69C(MAX)! Умер скорее всего от напруги! Следов перегрева нет! После збоя еще немного работал но очень часто вис! Прожил с 3 января до 1 ноября!
Цитата:
/exa, 2300 каких? Реальных или 2300+, при которых реальных-то меньше 1900 ??? Ведь в списке официаотного рейтинга АМД нет 2300+...
Liverpool Вообщето вроде бы указал, что Мгц, а не +.
Vladimirt По рейтингу это было где то около 3000+, т.к. шина была 220 Мгц (220Х10.5)
Эх, хороший был проц!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2003 Откуда: Алма-Ата
Добавлю свой единственный случай за последние два года:
Barton2500+ => 3200+ за два месяца непрерывной работы (комп не выключался!). Собрал комп сисадмину наших братьев-таможенников , он звонит через месяца полтора и говорит что чо-то комп иногда виснуть начал. Спрашиваю чо да как - он говорит что ничего не делал, но у него показывает что проц 3200, а покупал вроде 2500 (я ничего не гнал ему). Когда я приехал, проц уже скончался. Открываю - смотрю - фан на радиаторе проца вверх ногами стоит (кулер Иглу2500про), еще и на 400 шине и при этом в биосе мамы (A7N8X) стоит делитель на обороты фана (до оборотов около 3000). В общем, кто-то очнь постарался. А так, таких проблем больше не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: 63-й регион
У знакомого Athlon 2000+(T-bred или Palomino не спрашивал) жил не тужил себе на 133 шине, пока он ему не выставил по шине 145(! ). Ну и жизнь камешка оборвалась 2-мя минутами после перезагруки (по ходу был дела это был Palomino )
У меня Athlon XP 1700+ Palomino, дык я его разлочил и щас он работает как 220*7,5 = 1650 и вроде ничего, достаточно стабильно уже недели 2. Надеюсь что не умрет, хотя тут почитал и немного страшно стало. Хотя если сгорит, долго горевать не буду, все равно уже нужно бы проапгрейдить, а так повод будет. Кстати месяца 4 назад случайно отключил кулер от него, дык радиатор весьма сильно нагрелся. Хорошо хоть это Volcano9, у него большой радиатор. Думал сгорить, ан нет все работает и даже гониться..
enzo349 Охлаждал TITAN TTC-D5TB <G/ CU35/ SC> .
Liverpool По статистике такие процы встречаются не редко... Кстати, сейчас стоит 2000+, так он до 2500 Мцг гонится (правда греется сильно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2003 Откуда: Петра Творенье
не знаю, по моему больше процов умирает от неверной установки кулера,
друган, при первой установке проца кулер наоборот поставил, и естественно сколол кристал,
как следствие Pallomino 1700+ не работал на родной частоте, зато работал на шине 150, приходилось ставить другой проц, выставлять шину, поднимать напряжение до 1,75, сохранять и менять проц.
склеил Ласты через 6 месяцев.
_________________ Ямаха - Плавнее с газом. ИЖ - крути, не крути - его там нет.