Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Одесса
VRoman D1 у меня и кстати
Почему FSB 290 не запускается?
Мой пень 2.4С работает только на ФСБ 285 и то не стабильно, а стабильно только на 280. Я прочилал статью, где без повышения напряжения до 300 разогнали, а у меня уже 1,65 и ни в какую, хотя и степпинг и ревизия точно такие как у того процессора. Что можно сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 1
Grolier У тебя хоть на такой частоте завелся, у меня предел 250, а дальше все тупняк, стует но может загрузиться или не догрузиться
, все зависит от непонятно чего...
_________________ Деньги существуют на то, чтобы их тратить (МАРКС Карл )
Если не в деньгах счастье, то отдайте их соседу...
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Grolier А с чего ты взял что твой процессор обязан работать на 285-ой шине и без поднятия напряжения ?
Все зависит от удачи!!! Как говорил Sladky ставь 1.7в-1.75в . Какой кулер у тебя,какая температура ?
Просмотри статистику разгона!
Сделай выводы о среднестатистическом поднятии напряжения подобного разгона!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
Grolier
Цитата:
Почему FSB 290 не запускается? Мой пень 2.4С работает только на ФСБ 285 и то не стабильно, а стабильно только на 280. Я прочилал статью, где без повышения напряжения до 300 разогнали, а у меня уже 1,65 и ни в какую, хотя и степпинг и ревизия точно такие как у того процессора.
Камень то в той статье могет быть и тот, а "мамка" там не обратил внимание какая ?!! Наверняка какой-то из ASUS P4P800 или P4C800, ну может еще какой-то из свежих Abit-ов. Интересно, я прям поражаюсь - как это еще никто из местных "зубров" не отправил смотреть статистику разгона ! Дык там тож Canyon 916PEL i865PE не видать (по крайней мере на частотах свыше 280) Это раз. Конечно, бывают и экземпляры далеко не оверклокерского бренда, но способные работать под стать им. Тут тогда вытекает два: а поподробнее заполнить инфу - типа какой БП, кулер, да и тайминги памяти и делитель (желательно) - не судьба? От этого тож ОЧЕНЬ много зависит. Мож народ еще какую идею подкинет.
У меня, к примеру, тож без поднятия Vcore гналось максимум до 275, поднял до 1,7В - пошло на 285 ( на 290 иногда в 3D слетает )
Где-то (толи здесь, толи на radeon2.ru) в подобной теме спецы писали (насколько мне не изменяет память - известный "мучитель" P4 всех степингов и народов - Jordan ), что вроде как какая-то закономерность просматривается - у каких P4 Northwood D1 стандартное напряжение до 1,5В - тем повышение Vcore "до лампочки" - ничего не дает, а у кого больше - может еще "вылечить" (или убить - все дело в разумной дозе )
Сорри!!! Промахнулся , Masterjedy уже направил в сторону статистики .
Сейчас этот форум просматривают: 1DaFull, SATelit и гости: 28