Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Одесса
Когда ставлю на проце напряжение 1.5, в CPU-Z показывает 1.558, иногда до 1.6 доходит,
А когда разгоняю то до 1.65 повышаю, а оно скачет от 1,6 до 1.648. Как можно его стабилизировать без нового БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Питер
Grolier ну БП тебе полюбому менять нада! я удивляюсь как ты с ним еще живешь!
а вот напряжения на асусе заведомо завышены, а изменения в таком диапазоне нормальны
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Grolier
Цитата:
Как можно его стабилизировать без нового БП.
Снять разгон!Блок питания обязательно надо сменить,минимум на 400Вт.
Иногда бывает и врут датчики напряжений...Но в твоём случае ,скорее всего, вина только БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: москва
а как вам диапазон 1.62 - 1.82 при том что среднее где-то 1.72. и ничего, живу - не тужу [замеры по MBM5 ]
между прочим питальник вполне приличный - из корпуса асус 6ar300. кароч при частоте 2300 мой бартон 2500+ без проблем полночи гоняет Бёрн и по 12часов считает в prime95. по сему считаю свою систему стабильной на 98% и не хочу ничего менять итого: как следует потестируй железку: нагрузи вычислениями на ночь, попробуй тот же prime, и, если проблем нет, то живи и радуйся жизни )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Grolier БП далеко не всегда влияет на прыжки датчика VCore. Если проседает под нагрузкой другое дело, а простые прыжки говорят только о качестве стабилизаторов питания и точности датчика напряжения. У меня при разгоне эти прыжки иногда 0.1в превышают, а без разгона +/- 0.025 это нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Оттуда
Проблема собственно в скачке напряжения на проце... Либо биос с CPU Z глючит.... В номинале показывает от 1.536 ,1.568,и так до 1.600 Я думаю что это не нормально !А при поднятии в биосе до 1.600 скачет примерно до 1.675 !БП недавно купил на 400W китайский ... Что это может быть ?Как проверить?Бп или датчики?Что делать ?Помогите!Заранее Спасибо.
_________________ Для настоящего OВЕРклокера МеГаГерц много не бывает!!!
O.C.S.* |O|ver|C|Locker|S| СSS Clan. ///// O.C.S.* | Over4ever
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
С некоторых пор, я перестал доверять любым датчикам на м.п. Если все работает стабильно, значит напруга нормальная, и не стоит забивать себе голову всякой фигней.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Ptirodaktill Да а если я поставлю на 1.75 а подскочет до 2 так и сгорит ?Как узнать врёт ли датчик а то ведь спокойно спалить можно.Или вообще не верить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань Фото: 5
Напруга действительно прыгает, но это нисколько нестрашно процессору. У тебя же не 1,85 стоит. И датчик не врет, напруга действительно прыгает, но нет никакого повода для беспокойств. Вернее она не прыгает, а завышается мамкой ASUS.
_________________ Ничего у них не получится, мы их дожмем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Vadim007 Блин, если бы напруга прыгала в пределах 1.53-1.6 ты бы это видел по температуре, и стабильности. Если ни к тому, ни к другому претензий нет, то налицо глюк датчика. у тебя вроде проц отлично разогнался, врят-ли повышение напруги даст результат p.s. у меня vcore иногда показывает, аж 1.48в - неужели возможна стабильная работа с таким напряжением?
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
F0 Спасибо за статью.Но уж всё там сложно пока для меня... Почему я понял а вот что делать ?Доверять?Повышать дальше ?Не знаю ....
Добавлено спустя 8 минут, 48 секунд: RusXP А если к примеру 1.75 ?
F0 Вроде 1.950 ...
Ptirodaktill Датчик темпы тоже глючит ,надо пощупать .... Почему не даст ,я только на это и надеюсь... Я хочу шину 800 MHz .. Реально ли это ?Ну что 1.48 такого ещё не было пока...
TO ALL А может всё-таки БП барахлит китайский?Но он был самый дорогой в магазе,а брендов не было ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань Фото: 5
F0 Максимум в биосе выставляется 1,95 но реально получается 2,0v. Супер!
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду: Vadim007 Если у тебя 1,75, то примерно будет 1,80 но все равно процу от этого ничего не будет. Он не сгорит, просто бцдет греться сильнее и все.
_________________ Ничего у них не получится, мы их дожмем!