Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
2 all:

Давайте обсудим вопрос напряжения. Как я понимаю, одна из основных причин отказов при разгоне - недостаток питания на проце. Как следствие - зависание (или ребут) при загрузке или попросту стендбай при включении.
Уменя xp2400. Какое максимальное безопасное напряжение я могу подать? И
как это сказывается на тепле?

и ворой вопрос: почему при разгоне через FSB и асинхроне (штатная память 333, ставил 266) все равно больше 166*13,5 (v 1.725) не получалось?

Партнер

Member
На процессоре безопасно поднимать напряжение на 10%. На памяти можно без страха выставлять 3.0В.

Member
Sadomaster
Цитата:
Какое максимальное безопасное напряжение я могу подать?

Если у тебя кулер хороший ;) , то максимум
Цитата:
на 10%
.
Если водянка, то конечно можно и больше :) ! Отводянки зависит!
Цитата:
И

Не хочу флеймить, НО ты как сам думаешь ;) ?
Цитата:
почему при разгоне через FSB и асинхроне (штатная память 333, ставил 266) все равно больше 166*13,5 (v 1.725) не получалось?

Это тебе никто не скажет! Может мать FSB не держит, а может и память не справляется!

Member
Цитата:

Есть такая формула Р=U*I, поэтому потребляемая мощность возрастёт пропорционально напряжению,
да и чем больше частота тем больше будет греться.

Junior
Ok понятно. Бывают ли разные ревизии моего проца? И какая шина для него наксимальная?

Member
Фото: 42
Sadomaster
Цитата:
Бывают ли разные ревизии моего проца?

Да

Цитата:
И какая шина для него наксимальная?

Какую шину материнка и память выдержат. 250(500) пока ещё никто не преодолевал.

Асинхронный разгон на NFroce -- гиблое дело. Если ставить память быстрее FSB, то всё равно скорость чтения из памяти будет ограничена шиной, преимуществ нет. Это только можно (и даже нужно) использовать в случае со встроенной видюхой. Понижающие делители для памяти тоже не есть "гуд", преимущество высокой скорости шины полностью уничтожается высокими задержками памяти, что даже приводит к снижению общей производительности по сравнению с синхронным режимом.

Потребляемая мощность увеличевается не прямопропорционально напряжению, а квадратично, P=U*I, I=U/R, в итоге P=U*U/R. Но эта формула является точной только для постоянных нагрузок, а для полупроводников она оказывается приблезительной, и в жизни получается увеличение мощности немного меньше, чем квадрат увеличения напряжения. Плюс частота проца играет не последнюю роль.

10% лишней напруги, это только цифра, ориентируясь на которую создаётся большинство электроприборов. Эдакий минимум. Большую роль играет рабочая температура.

Junior
Cпасибо VRoman за развернутый ответ.

вот практические результаты
проц хр2400 степпинг "1"
память м-tec 256мб 3200 с2.5

максимум чего удалось достичь на EPOX 8RDA3I - 200*11 (память 100% от шины )
при умножении 11,5 умиает IDE и не определяются харды. (2 шт)

при варианте 166*14 и вариантах 170-180*13 или 13,5 - не грузяся винды или ваще стендбай

напряжения были такие :
проц 1,75 (температура не более 46-47)
память 2,9
АГП 1,6
чипсет дефолт

тайминги минимальные делал 7-3-3-2,5

по ходу дела не получится вылезти за 2300 мгц. ((

Member
все время охота еще разогнать процессор, сейчас мой 2500+ работает на 2300 реальных но часто пишут что при кулере zalman 7000a можно заводить на 2400
сейчас напруга на проце 1.75 и более 2300 стабильно комп не работает
а больше поднимать боязно хотя температура нормальная ( в корпусе три 80 на вдох и два по 80 на выдох)
так вот вопрос - докуда можно безопасно поднимать напругу, вернее у кого на какой напруге работает Barton .

Слегка изменил тему, VRoman

Member
1.65 = 11*220 = 2430Mhz!
BIT NF-7 rev.2

Member
ну это понятно что нормальный результат на 1.65 так работает, у меня ситуация другая, на скоко выше 1.75 можно поднять

Member
ну по моему не стоит при воздушном охлаждении поднимать напругу выше 1.8

Member
1,75v хватит

Member
у меня 30 дней оаюотает 1,9v
при кулере титан д5тб Т=57 С !
дюрон 1300 работал при 2v

Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды:
хотя я выставля дюрону 2 v пытался мать спалить!

Member
я ради теста на 2.2 вольта свой первый AXP2500+ выставлял и как ни странно завёлся и работал, тока жалко мне его стало я ему обратную напругу вернул через несколько минут, но при 2.2 на 2300 он так и не работал, щас другой на 2400 при 1.8х пахать может, стабильность не проверял, тока сколько может взять. 2500 ему не посилам оказалось :( хотя более 1.9 не пробовал задирать. Т.е. на 2.2 работать можеть на вопрос как долго ответа не искал

Member
По заверениям самого АМД, максимум для ее атлонов 2,1 В (типа гарантия работоспособности при должном охлаждении). В принципе можно и 2,5, но уже не с воздушным охлаждением - внутренних локальных перегревов не избежать с любым воздушным охлаждением. Я бы не стал ставить выше 1,8, если проц на такой напруге не гонится, ну и не надо. Должен быть разумный компромис между разгоном, макс. температурой и мегагерцами ИМХО

Member
А вот интересно:
Напряга необходимая процу зависит от того как я гоню по множителю или по шине
то есть
200х12 и 220x11 - частоты почти одинаковые, но будет ли разная напряга, минимальная для стабильной работы

Member
Maximuss по шине большая напруга требуется, но в твоем случае - хз
Я не ставил напряжение выше 1,85, не зря же эта величина в мостиках зашита

Member
согласен с -lead-
дома стоит 1.85 V

Member
Считается безопасным +10% от номинала для 0,13 микронной технологии.

Добавлено спустя 7 минут, 49 секунд:
Maximuss писал(а):
А вот интересно:
Напряга необходимая процу зависит от того как я гоню по множителю или по шине
то есть
200х12 и 220x11 - частоты почти одинаковые, но будет ли разная напряга, минимальная для стабильной работы

Тестил у себя, если выставить шину поменьше и множитель больше, то можно добраться до более высокой тактовой частоты процессора (или напряжение чуть ниже), чем высокая шина и меньший множитель.

Epox EP8RDA+ rev 2.2. BIOS от 17.10.03, AMD Athlon XP 2500@3200 Barton (залочен - 43 неделя), t°(C)=46-52 после разгона 47-60!!! (205х11) 1.65v
Кулер с "золоченым" радиатором Glacialtech Diamond 2100 с серебряной термопастой TITAN даёт 2200-2400 об.
DDR 2х256 мб PC3200 Samsung 3-4-4-9! 2.63v
FSBмах=205 (208 по шине 166) поднимал напругу памяти до 2.75, а на проце 1.75 - пофиг, шину 210 не тянет! Память Samsung PC3200 - плохая!
По приколу (почитал форум), пытался выставить Multipilar 10,5 - 10 и большую частоту, тоже не пошло. Даже на штатной частоте при коэффициентах 10,5 - 10 не пошла загрузка. Я здрейфил и не стал больше мучать мать, зная ненадёжность БИОСа. Мосты без кулера, поставлю их и повторю попытку.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа