Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2003 Откуда: Украина Киев...
короче купил бартон 2500 с залоченным множителем - разогнал по шине до 200х11 - 2.2ггц - показывает атлон 3200 работает стабильно без поднятия напруги - решил понизить с дефолтных 1.65 чють ниже - опустил в итоге до 1.5 - на этой напруге продолжает работать полностью стабильно , температура упала на 3 градуса - у кого какие мысли по этому поводу ?
Member
а burn k7 уже типа не модно ??? ну дай ссылку где можно скачать prime95 я его прогоню и тебе скрины выложу если захочеш - я просто думаю мне попался очень удачный экземпляр !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Gryphan Запусти Hot CPU Tester 4 Pro на тест Fast Fourier Transforms. Именно этот тест. Скачай с моей ПС. Если через 100 циклов не вылетит ошибка - то питания хватает.
Member
а ссылку прямую на файл может даш ?? а то это prime я вижу слабее намного греет даже чем burn k7 до 46 дошло и всё 45 - 46 -45 -46 щас буду включать в итоге сразу три- burn k7 prime и твою )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2003 Откуда: Санкт-Петерб...
Gryphan ну хотяб один цикл - да там не в нагреве дело . С чего вы взяли что чем больше греется то тем больше ошибок ? Если темпа в пределах рабочей то разницы между экстремумами нет и на стабильность это не влияет .
Member
после долгого тестирования prime 95 я его вырубил - щас буду hot cpu testerom ! короче внатуре error пишет - щас спать а завтра продолжу - сообщу на каком вольтаже небудет ошибки ...
Добавлено спустя 40 минут, 55 секунд: да какой там спать !!! ) короче полностью прошёл и fast fourier и дальше до конца - без ошибок на 1.600 V !! супер - и это с разгоном 200х11 2.2 ггц AXP 3200
после долгого тестирования prime 95 я его вырубил - щас буду hot cpu testerom ! короче внатуре error пишет - щас спать а завтра продолжу - сообщу на каком вольтаже небудет ошибки ...
Добавлено спустя 40 минут, 55 секунд: да какой там спать !!! ) короче полностью прошёл и fast fourier и дальше до конца - без ошибок на 1.600 V !! супер - и это с разгоном 200х11 2.2 ггц AXP 3200
hot cpu testerom до одного места (проходит усе на ура) ..... я тож думал что мой гаденыш 2500@3200 совершенно стабилен (Burn + Фракталы из пакета Артифакт тестера 5 + архивирование 2Гб тудым сюдым + 3D Mark 2001 усе на ура) а праймом машину завалил с пол прикола......
Ilyas "-Доктор, я вот когда ногу сюда загибаю, рукой тут хлопаю и головой верчу, то у меня тут вот болит. Что мне делать, доктор?
-Не делайте так, больной"
Ну если у него в его задачах камень стабильный, то на кой черт извращацца, тестируя в прогах типа "эмуляция полета тушки покемона на марс с учетом баллистики и прочей физ. хрени"
Ilyas "-Доктор, я вот когда ногу сюда загибаю, рукой тут хлопаю и головой верчу, то у меня тут вот болит. Что мне делать, доктор? -Не делайте так, больной" Ну если у него в его задачах камень стабильный, то на кой черт извращацца, тестируя в прогах типа "эмуляция полета тушки покемона на марс с учетом баллистики и прочей физ. хрени"
если уж говорить про стабильность,то уж 100%ая она должна быть.А Прайм тем и хороша что если камень не згибается то можно гордо о стабильности говорить.ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Здрасте.
А мне не удачный Бартон 2500 попался! Притом с не заблокированным множителем!!!
Поставил я 11,5*200=2300. Ну я снизил всетаки до 3200+ (2200мгг). И проц СДОХ через пару часов ХОЛОСТОЙ работы!!
[удалено модератором] В КОНФЕРЕНЦИИ ЗАПРЕЩЕНО: » Нарушать общепринятые нормы и правила поведения. VRoman
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2003 Откуда: Санкт-Петерб...
Ze-0 вот те правильно сказали - гнаться за глючными мегагерцами последнее дело - детство какое то .
гнать только ради цифры это тупняк . Я конечно понимаю радость чела и буду очень рад если у него ничего не залагает но просто я исхожу из своего примера : у меня тоже как 2500 он работает даже на 1.375 без глюков и прайм кстати проходит но вот как 3200 он проходит прайм только на 1.7 - вот те и стабильность . Просто потом люди удявляются почему все марки и бурны без глюков а когда DivX пускают то комп в даун уходит . Вот по этому !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Откуда: Киев
Gryphan я бы на твоём месте его гада дальше гнал, пока не завалится, и напряжение не понижал , а повышал... если такой хороший камень попался, то просто грех это не использовать, правда интересно, а сколько он вверх потянет...
_________________ Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2003 Откуда: Донбасс
florizel я пробовал напругу поднимать до 1.8В, гонится до 210х12, но винда не грузится уже при 205х12, вываливается память и греется все это дело так, что яичницу можно жарить на радиаторе - 81С (открытый корпус+открытая форточка+все это под окном+вентилятор 100мм напротив кулера на вдув). Стабильно работает и проходит все тесты при 200х12 1.8В - 75С, но работать можно и при 1.65-1.7В - 65-67С, в принципе все нормально без глюков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Откуда: Киев
richi пути Господни неисповедимы не повезло...
Цитата:
205х12, вываливается память
а с чего ты взял, что это память? Хоть она и PC2700, но может быть и не память, попробуй в асинхроне будешь знать, а темпа у тебя конечно крутая, я бы забеспокоился, а мамку надо было на nForce 2 брать IMHO
_________________ Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу ...