Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Украина,Бела...
Господи, как он мне надоела эта температура!!! Стоял у меня до этого P4 2.4B, в режиме простоя темп. была около 33С, а при нагрузке до 55С! Поставил теперь себе P4 3.00GHz (FSB800) и прямо дурею:insane: почему такая разница в температуре (простой около 47С а при нагрузке все 70-75С)! Может виной тому термопаста (до этого была родная от Zalman 7000AlCu, а эта от кулера Титан)??? И может ли как-то блок питания влиять на температуру, может нехватака питания для него тоже так критична относительно перегрева? Вобщем народ, очень жду от Вас совета, так как нема больше сил!!!!:gun:
_________________ Разгон - олимпийский вид спорта!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: Київ, Ненька :)
Ну, Евген ( если ты тот Евген, который сейчас на Фивте учится ), похожий у нас проблем, и тоже прошу я совета у народа. Приволок я в воскресенье домой новую машину и греется в ней PIV 2.4C неимоверно - до 77С. Только я вот по пням не спец, кулер боксовый пока стоит, крутится на 2500, но все равно, фигня какая-то! В чем проблема? Подозреваю:
1) Кривые руки сборщика хреново поставили кулер на проц.
2) БП слишком близко к радиатору - сантиметра 2-3.
3) Датчики глючат - радиатор я пока не "мацал", но если вариант 1) это ни о чем, по идее не должно говорить?
Что наиболее вероятно? Может просто кулер боксовый - г-но и надо ставить что-то толковое и на термопасту? Чесно говоря, корпус менять не хочется, бо не сильно он дешовый... Подскажите, плз.
Junior
Дык видишь, у меня все произошло просто после смены процессора, да и кулер не самый плохой (он даже на "максимуме" вертится, а толку никакого)! Я вот еще подозреваю, что в натуре дело может быть еще в том что блок питания рядом с процом, ведь после того как я навесил на него 2 сидюка и 2 харда я дума он греться меньше не стал! Короче я уже сам не пойму в чем весь "фикус-пикус", остается надеяться что есть среди доблестной братвы "оверов" чел который не даст мне стат шизоидом на почве перегрева проца (дорогой он ёлы-палы)!!!
Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд: Еще (поправьте меня если я не прав), мне почему-то кажется, что эта термо-серебрянка от кулеров TITAN полное г-но!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Поставь в корпус дополнительные сентили 80 или 92 мм.
У меня целик виламетте 1700@2100 почти также грелся на закрытом корпусе,
при открытом темпа падает прим. на 5-6 град.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
Да, видать у меня дело в кулере, если у тебя Титан на термопасте ту же температуру выдает. Хотя как знать? Может - корпус г-но, только что открыл боковую крышку - температура в простое упала до 38 (с 43).
Member
Lord_of_Darkness писал(а):
Поставь в корпус дополнительные сентили 80 или 92 мм. У меня целик виламетте 1700@2100 почти также грелся на закрытом корпусе, при открытом темпа падает прим. на 5-6 град.
Да нет, вроде над процом стоит 120 мм вентиль БП на выдув, еще 2х80мм корпусных. Куда ж еще - что б как локомотив шумел? Кулер, блин, полюбому... Жалко, на я никогда радиатор от П4 не отцеплял. Лоханутся там нигде нельзя?
Вы будете долго смеяться . . .но . .
у меня проц в покое работает при температуре 26 градусов цельсия !!!!! я просто не верил своим глазам .. и программам . .. но рука не обманывает он внатуре холодный . .. . . точнее основание радиатора кулера.
При проходе 3Dmark03 каждого теста по 3 раза . .. с включенным ASUS Probe
Он кажет 39-40 градусов не больше . . ..
Теперь конфа . . .
ASUS P4C800-E Deluxe
OCZ 466(3,4,4,8)@480(2.5,3,3,5,4) 2x512 DualCh. Kit
P4 (Northwood-M0 (Gallatin-M0))http://overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=1&id=1076603034 3Ghz@3.6Ghz Без поднятия напряжения ..... он гнался и до 3.8Ghz
ZALMAN 7000Cu
Алсил
Моя система меня сильно удивила ...
Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд: Тех, кто не верит, готов пригласить домой на просмотр . . .. .
Очень важно какой воздух поступает на кулер, если горячий воздух будет циркулировать в корпусе, то так можно и до ста нагреть. Важно не только организовать вытяжку (и втяжку соответственно), но и непосредственно организовать сами потоки воздуха в корпусе - шлейфы и провода и остальная бадяга, в некоторых случаях можно даже воздуховоды делать.
P.S. А вот по поводу серебрянки Титанов действительно хотелось бы узнать побольше. Имею набор для охлаждения видюхи, хочу поставить вместо штатного так вот чем мазать серебром от Тиатана или АлСилом-3:spy:???
Member
Сколько стоит этот ZALMAN 7000Cu и на что ставил? Корпус какой и сколько в нем вентиляторов? Интересно ж, блин. Хотя не верится, у меня возле компа теплее
Junior
MaDDog Ничего там сложного, главное окуратно отконектить зацепы кулерного держателя (что не рвануть и не задеть что-нибудь важное на материнке)!
Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд: XKR Слушай, пробовал я КПТ-8, или мне какое-то г-но попалось но в простое проц просто сходил с ума (около 52-55С)!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Цитата:
Жалко, на я никогда радиатор от П4 не отцеплял. Лоханутся там нигде нельзя?
Да не, если hands.dll загружена и не глючит, то справишся!
Цитата:
Это мы уже проехали - он у меня и сейчас с открытым корпусом стоит!
Не чето не то....
Сними кулер посмотри хорошенько, может пылью забился, паста - лучше кпт-8, но и АлСил нормально, может
намазано слишком тонко или слишком жирно... Смотри...
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
XKR Знаю, что хреновая температура Корпус 3R NeonLight, горизонтальный БП, вентиль прямо над процом, 3см где-то. Насчет термопасты не знаю, сам не собирал, еще не открывал, вчера пару часов машина работала. Шлейфы тут не причем - уже крышки все сняты, все равно при поиске файла (!) темпа прыгает до 70. Бред какой-то. Снимать радиатор?
Member
Погодите, там же между процом и радиатором какая-то хрень - типа резинки теплопроводной? То бишь, коли термопасты под рукой нет, то лучше не трогать нифига?
Junior
MaDDog Вот, вот! При поиске текста (я имею ввиду работу с файлами *.dbf) я думал что попал в сауну (программка мониторинга от EPoX орала как недорезаная)!!
Сейчас этот форум просматривают: blaf32 и гости: 20