Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Сюда будем скидывать отзывы о своих "камнях" .опираясь на дату выпуска .Просьба по возможности называть маркировку проца . разгонный потенциал.а так же температуру оного и используемое охлаждение!

Партнер

Member
Статус: Не в сети
tytey
А в статистику разгона процов заглянуть не судьба?

судба но там указаны даты производства на каждом 20-ом а енто ни о чем не говорит:).Так что надо разобраться по подробнее

Member
~1840@2200(3200+)@2300Mhz.... не поднимал напруг.... темп.: ок.40-42 (3200+)...
Да все они практически барьер 200Mhz fsb берут прекрасно...выше - уже могут быть проблемы...
44 неделя.......не знаю, чем помог - обсуждалось...

Member
Фото: 42
tytey
Цитата:
но там указаны даты производства на каждом 20-ом

Это значит, что только каждый 20 юзер поглядел и записал маркировку. В конференции считай так же, 1 из 20 знает свой проц. :)
Чем новее проц - тем лучше его разгонябельность. :) Ещё на 30й неделе был резкий перелом в сторону хорошего разгона. Старые процы начала того года требовали много питания при разгоне, но зависимость МГц была ленейной от подачи напруги. После 30й недели камни стали требовать значительно меньше питания и улучшился разгон. Но с другой стороны зависимость МГц от напруги перестала быть линейной, и на высоких частотах они требуют гораздо больший подъём питания чтобы выжать ещё несколько МГц, чем на низких частотах; другими словами они перестали быть чувствительны к высокой напруге, скажем свыше 1.9в. Лучшая неделя - 38я, одна из последних с разблокированым множителем. :)

Advanced member
Если смотреть только на 2500+ то в когорту хорошо разгоняемых процов следует занести процы с 40 по 46 неделю 2003 года.
К плохо разгоняющимся - процы "50-52 неделя в ВОХ исполнении ".
Короче вот что удалось добиться тестируя собранные к продаже системы :D
Партия процов производства 40-46 не вызывали вообще никаких нареканий: 2200-2350 с поднятием напряжения до 1.725-1.750. Свой проц я тиснул оттуда :)
Партия процов 50-52 недели. В основном процы были в ВОХ исполнении, поставляемые с алюминиевым кулером у которого медная пластина в основании, расчитанным даже на 3200+. В итоге же из 5 штук на 3200+ встал один с напряжением 1.775В, остальные 2033-2133 мгц при 1.75В. Возможно проблема была из-за слабых кулеров.

хз... ходят слухи что енти процесоры уже 2004 года выпуска отличаются хорошим разгоном верить ли им?:(

Member
Фото: 42
tytey Вполне вероятно. Тенденция продолжается и 2004м - чем новее проц, тем лучше его исполнение в кремнии.

Member
Цитата:
Если смотреть только на 2500+ то в когорту хорошо разгоняемых процов следует занести процы с 40 по 46 неделю 2003 года.
К плохо разгоняющимся - процы "50-52 неделя в ВОХ исполнении ".

у меня стоит 2500+ 50 неделя, работает на 225 шине(2475мГц), так шо я бы не сказал, что они не гонябельные, остался еще один из этой партии, завтра может попробую его помучать, если будет разница с моим в ту, или другую сторону, обязательно напишу тут. пробовал тот же проц 28 недели, стабильно работает на 210 максимум. я работаю в комп. магазине, поэтому возможность повыбирать есть, перепробовал штук 5 с 28 недели, не один до моего не дотянул. напряжение 1.82, больше мама не даёт(GA-7N400PRO2)

Цитата:
если будет разница с моим в ту, или другую сторону, обязательно напишу тут

буду рад:)

народ не спим!!

Advanced member
странно, зачем это? Через мои руки прошло куча Бартонов и все , абсолютно все спокойно ставились как 3200 без поднятия напруги. Были из разных партий, так что 98% обязано пахать, если нет, то проблема в мамке и БП.

Member
У меня 49 недели, маркировку не помню (лень снимать кулер), разогнаный по шине до 200 Mz стабильно стал работать только при повышении напруги на ядро 1.775 в. Кулер Titan TTC-Cu5TB, в проге Prime95 после двух часов работы температура поца не поднималась выше 74 градусов. Дальше гнать не стал так что он и так уже работает как печка, попробую разогнать дальше когда куплю себе другой кулер. Кстати какой лучше взять кулер не превышающий габариты 80х80.

Member
Ray Adams Ну, это, положим, ты преувеличил. Действительно, 99% из них работают как 3200+ практически без увеличения вольтажа, но выпущенные с лета по сегодняшний день, выпущенные в начале года- 0303, 0308, 0311-вплоть до 20-х недель далеко не все запускаются на 3200+, а если работают, то с большим вольтажем.

Лучшая неделя...как повезет, в последнее время они все гонятся практически одинаково-2400мГц, видать, предел ядра, мой, выпущенный 0332, работает при 220х11.5=2530мГц при 1.8В(на деле частота чуть больше 2536).

Все друзья до первого мусора..

Member
моему камню почти год. :wink: Barton 2500+ => 2255МГц (166х13,5) 1,675В AQUCA 0310 MPMW Кулер igloo 2500 Pro. Вообще, стабильно работает 2333-2400, но только с напругой 1,8 - 1,85В. Тестил Prime95.
Ray Adams
Цитата:
Через мои руки прошло куча Бартонов и все , абсолютно все спокойно ставились как 3200 без поднятия напруги. Были из разных партий, так что 98% обязано пахать, если нет, то проблема в мамке и БП.
А чем проверяется стабильность работы??? У меня тоже "спокойно ставится как... без поднятия напруги" и 3DMark03 крутится, но это не показатель.

GA7n400 Barton 2500+@2600+ с натяжкой, 51-й недели. в разгоне до 63-64 град. под Вулкано 9. Может брак попался, не знаю :(

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа