Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: Россия, Иркутск
При моем разгоне требуеся напруга = 1.95В(но стабильность полная)
Если же поставить множитель выше, то есть 11х225=2475 - в принципе детская частота и больше видали напругу невозможно подобрать даже на 2.2В нет стабильности в ХР, охлаждаеся проц хорошо, но радиаторов на мосфеты не ставил, они охлаждаются вентилятором(12В 0.17А) 80х80 поставленным на 7В - достаточно ли этого, потрогать их сложно - вентилятор мешает?
_________________ Если ты не смотрел Evangelion - ты не жил
Ричи Блэкмор - Бог!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Maximuss Он у тебя 100% перегревается! Чем выше напруга, тем ниже температура для стабильной работы. Если скажем по подсокетному датчику он работает с напряжением 2.0 с температурой 60, то для при повышении напруги до 2.2, стабильный порог температуры упадёт до 55. Это не обязательно точные цифры, просто пример. Помни о локальных перегревах на кристалле.
Последний раз редактировалось VRoman 18.02.2004 2:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: Россия, Иркутск
VRoman
Цитата:
Maximuss Он у тебя 100% перегревается! Чем выше напруга, тем ниже температура для стабильной работы. Если скажем по подсокетному датчику он работает с напряжением 2.0 с температурой 60, то для при повышении напруги до 2.2, стабильный порог температуры упадёт до 55. Это не обязательно точные цифры, просто пример. Помни о локальных перегревах на кристалле.
Я и не знал. Да при частоте 225х11 темпа от 60 до 70 и выше может поднятся, значит в этом дело. Будем работать, улучшать систему
Schurtzenjager
Цитата:
А почему не на 12? разница в шуме крохотная (если кулера шариковые)
НЕ Шариковый на мосфетах, шум есть, а вот на водянке шариковые(2) и все равно пришлось поставить на 7В - шума много, хотя кулера от Титана
Цитата:
Я понимаю, что с водянкой нам все горы по плечно, но будь рассудительней
1.95 - это много?
_________________ Если ты не смотрел Evangelion - ты не жил
Ричи Блэкмор - Бог!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
У меня водянка, и она не справляется с напругой 2.0 или выше. 1.975в - предел. С 2.0 работает, но раз в день будет подвисать.
Простой способ проверить на перегрев - накидать кучу льда в воду, чтоб её температура упала до 0. Для этого можно подключить в цепь водообращения дополнительное ведёрко со льдом. Работает стабильно при низкой температуре - значит был перегев. Я 2.175в ставил в таком случае, выше просто не пробовал, побоялся; перегрева не было.
Добавлено спустя 2 часа, 31 минуту, 26 секунд: Maximuss Ещё для раздумья почитай про мои эксперименты в этой теме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 775#360775 и обрати внимание на ту фотку. Напряжение было 2.175в в течении 3х часов и такой мощный отпечаток остался на память!
Последний раз редактировалось VRoman 18.02.2004 7:08, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2003 Откуда: Сочи, Россия
To_ALL
Barton 2500 (Множитель Заблокирован - 11.0) 1835@2315
Fsb - 210
CPU VCore - 1.700V
Темперетура (MotherBoard Monitor)Socket - В Простое 52 - В Нагрузке 58 - Очень Плохо?
Cooler TherMalTake Volcano 11 Xaser Edition + Вентилятор Titan (2200 Rpm)
_________________ Говорят, у Дурса встаёт, когда он разгоняет систему! После чего, бедняга отходит от мощнейшей эрекции исключительно после рюмки самогона.
vor Диод в MotherBoard Monitor - 0 Показывает
Неужели Cooler Мой Отстой Раз Такие Темпы?
_________________ Говорят, у Дурса встаёт, когда он разгоняет систему! После чего, бедняга отходит от мощнейшей эрекции исключительно после рюмки самогона.
Блин - Когда Корпус Открыт - 47-53 - Но Не Люблю Я Вариант "Мозги Наружу" На Родном от Volcano 11 Уши Вянут
Schurtzenjager Открыл Бы - Да у Меня Корпус без Болтов - Отдельно Стороны Не Снимаются
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28