Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Киев
Насколько мне известно, в большинстве юзающих такие матери, куда важнее стабильность. Именно потому, сидят люди в "дешевом" варианте на п-3 коппермайн, а в "дорогом" на п-3 Туалатинах, но уже не через переходники.
Пока нигде подобных экспериментов не видАл, пробей поиском на хоботе, может там? Просто оверклокерс.ру, более "народный" сайт, вот и специализация более народная, по технике, я бы сказал.
Согласен. Двухпроцовая плата не очень народно. Но двухпроцовая слотовая плата - это уже пооверлокерски. Тем более видел недавно где-то такую продавали по 20$. Я свою у друга на TUSL выменял. Вот и хочу иметь дешево и сердито. Два пенька на 1000 копермайна стоят 140$ а два тулика 1400 стоят порядка 80$
Почуствуйте разницу. Но материала на эту тему исчезающе мало. Никто не видел? хоть ссылкой бросьте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Питер
У меня на переходнике есть перемычка: однопроцессорный режим-двухпроцессорный. Раз она есть значит подобная работа вполне возможна. Но сам не пробовал ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Питер
Я тут еще подумал о возникновении при двух процах в слотах проблем с кулерами. У меня лично стоит CU5TB - один слот памяти перекрывает (ну это-то ладно). А там-то места еще меньше будет.
Хотя видел недавно медные серверные кулеры - они такие типа низенькие - будет самое то.
Но самым принципиальным моментом является то, что у "десктопного" и "серверного" вариантов P-III Tualatin, различающихся объемом L2-кэша, характеры нагрузочных прямых разные. А это означает, что такие процессоры нельзя устанавливать в платы, предназначенные для P-III Tualatin другого типа
пища для размышлений
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru