Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 194 • Страница 1 из 101  2  3  4  5 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
www.fcenter.ru писал(а):
Устоявшееся мнение о неразгоняемости мобильных процессоров было подвергнуто сомнению после того, как интернет-ресурс Warp2search.net опубликовал, можно сказать, сенсационный материал о возможностях оверклокинга чипа Athlon XP-M 2500+.
Как выяснилось, вышеозначенный процессор обладает поистине огромным недокументированным разгонным потенциалом и способен работать на тактовой частоте вплоть до 2.70 ГГц. Объясняется это тем, что множитель у данного чипа разблокирован, а его ядро, которое к тому же абсолютно идентично ядру Barton 2500+, работает на пониженном до 1.45 В (против 1.65 В у "десктопного" Barton) рабочем напряжении. Таким образом, мобильный CPU изначально имеет более низкое тепловыделение и имеет больший запас для повышения напряжения, представляя собой настоящий полигон для оверклокера.
Впрочем, все вышесказанное справедливо лишь при использованию XP-M 2500+ в настольных системах, благо он выполнен в стандартном форм-факторе Socket A и требует от системной платы лишь поддержки на уровне BIOS, а в ноутбуках такой разгон вряд ли возможен по причине отсутствия соответствующих параметров в BIOS. Не стоит также забывать и о том, что ответственность за выход из строя оборудования в результате таких экспериментов несет сам пользователь.

А никто не пробовал разгонять эти камушки? Я поискал на price.ru и не нашел отдельно этих процов, только в ноутах ...

Партнер

Member
Цитата:
А никто не пробовал разгонять эти камушки? Я поискал на price.ru и не нашел отдельно этих процов, только в ноутах ...

Ну, а чего тады спрашиваешь? :D Если кто и пробовал, то УЖЕ написали бы.

Member
Я не успел попробовать, т.к. сломал его :(
А вообще как получу свой ноут из ремонта(если получу :lol: ), так может испытаю. Должен гнаться хорошо, т.к. стандартное напряжение 1.45В, работает безглючно и на 1.35В на своей стандарной частоте 1866МГц.

Есть 3 модификации этих процов -
1.DTR - обычные камни c обычным напряжением и TDP(ок. 70W), у которых есть PowerNow!
2.Mainstream - max TDP = 45W, имеются модели на ядре Бартон 2400+(есть и торик), 2500+, 2600+

3.LV - точно не помню их напряжение(вроде 1.1В) и TDP пррядка 20W, старшая модель 2000+, упаковка uPGA - несовместима с настольными сокетами.

Вобщем, думаю, наибольший интерес представляют именно Mainstream.

hellboy
Цитата:

Я тоже сколько не искал, не нашел :( . Т.е. они продаются, но либо нельзя заказать не из США(newegg.com), либо просто не отвечают на письма
https://www.mcglen.com/content/products/productinfo.cfm?partnumber=CPNAMSA25XP&product_id=45550

А вообще если их разгонный потенциал действительно так велик, то кто-нибудь мог бы заказать партию 1000 штук прям у AMD(fastest.ru например) :)

Последний раз редактировалось Artiom 05.03.2004 12:29, всего редактировалось 1 раз.

[rus]sobirajus' kupit' wyscheupomjanutyj prozessor w techenie dwuh posledujuschih nedel'.
esli interesto to mogu podelit'se resul'tatami rasgona w etoj wetke.[/rus]
@ Artiom
Цитата:
Есть 3 модификации этих процов

[rus]kak ih otlischit' ?[/rus]

Member
я бы с удовольствием поменял свой Бартон на М, только не видел из у нас в продаже.
Как я понимаю производительность должна быть очень хорошая!
Они же с nForce не дружат?

[rus]na glawnoj stranice w nowostjah stojalo, chto etot processor byl razognan na [/rus]NF7-S (nForce) do 2700MHz [rus]pri wozdushnom ohlazhdenie[/rus]

Member
Medontrop Насчет маркировки могу сказать точно только по поводу Mainstream - AXM....
У других вариантов третья буква отличается (вроде D у DTR и L у Low voltage)

Цитата:
собиpаюсь купить высчеупомянутыи пpозессоp в течение двух последуюсчих недель.
если интеpесто то могу поделитьсе pесультатами pасгона в етои ветке

Будет очень интересно.

Advanced member
Artiom, спасибо за информацию, ждем первых "реальных" результатов от соотечественников ;)

Member
Фото: 35
Artiom
А ты как собираешся прбовать ?
Будеш из ноута доставать? И когда, он к тебе вернётся?
А то, я уже капусту приготовил и заказываю завтра.
Сыплю вопросами, потому что привезут один - без выбора (если привезут).

Member
у нас будет новый фаворит?

Member
Да где их купить-то?
Облазил уже все и всех - нету.
Только в составе нотбуков - но не покупать же нотбук для того, чтоб выдрать камень.
:(

Member
Mr_haitex
Цитата:
Artiom
А ты как собираешся прбовать ?
Будеш из ноута доставать? И когда, он к тебе вернётся?

Если не поленюсь, достану, интерес гложет ;) Разбирал уже, только вот доигрался с процом и загубил его, но может еще удастся его восстановить, чтоб работал как обычный, хотя маловероятно.

BuHHu nyX
Цитата:
Да где их купить-то?
Облазил уже все и всех - нету.
Только в составе нотбуков - но не покупать же нотбук для того, чтоб выдрать камень.

Я там пару ссылок кинул, но с ними тоже проблемы. Еще может быть вариант, если у кого есть знакомый в каком-нить сервис-центре, который обслуживет ноуты на АМД - попросить заказать по их каналам.

На сайте АМД есть ссылка на список реселлеров, но все они оптовики и с простыми смертными возиться не хотят :x
Вот: [url]http://www.amd.com/us-en/Processors/TechnicalResources/0,,30_182_3559_710^773,00.html[/url]

Продавец
Я готов купить такой на Бартоне 2.5 в любой момент, по цене до 120 баксов. Но где ??? В Москве не нашел!

Member
Цитата:
Я готов купить такой на Бартоне 2.5 в любой момент, по цене до 120 баксов. Но где ??? В Москве не нашел!

Надо, чтоб кто-нить, кто "дружит" с поставщиками, пробил их. Я б тоже до 120 баксов выложил за такой :)
Вообще с мобильными прикольно - меняй себе напряжения и множители прям в винде через CrystalCPUid. И жрут меньше.

Member
Цитата:
Бартоне 2.5 в любой момент, по цене до 120 баксов

Я в свое время искал мобильный камень, но когда докопался до цен, то интерес сразу пропал. Я думаю в 120 баксов за 2500+ не уложиться.

Member
Carlsson
Цитата:
Я в свое время искал мобильный камень, но когда докопался до цен, то интерес сразу пропал. Я думаю в 120 баксов за 2500+ не уложиться.

Ну блин, если тока поставщики загнут цену, а так ведь он всего на 10 баксов дороже обычного...

Advanced member
Когда я в знакомой комп. фирме поинтересовался, то получил следующий ответ:
У поставщиков есть 2000M цена в районе 180$, а 2500 никто не видел
Вот такой вот облом (но это в Е-бурге, может в Москве у кого связи получше)

Member
Цитата:
У поставщиков есть 2000M цена в районе 180$, а 2500 никто не видел

Дело в том, что 2000М - это топовая модель из серии Low Voltage, которые дороже обычных. Радует, что хоть что-то уже есть, возможно и 2500+ удастся найти.

З.Ы. Щас узнаю, сколько мне будет стоить похожий проц, точно не знаю, какой именно еще. Могу поинтересоваться, можно ли еще заказать таких и сколько будет стоить.

Хреново дело, в литву везут только 2800+ DTR(72W) - 222$! с учетом налогов. Мне такой нафиг не нужен! Щас послал запрос в Spoerle - некий поставщик АМД в европе(в том числе в России). Вот ссылочка :D

Кому интересно, отправьте им запрос. Интресно, ответят ли. А то мне один раз уже не отвечали.

[edit] Побазарил с человеком из сервисцентра(который при оптовой фирме, везущей железо в Литву и соседние республики) - так он сказал, что нашли-таки истинно мобильный проц, только не 2500+(бартон), а 2400+(торик). Цена 131$ Вобщем заказал я его, т.к. выхода не было. Будет через 5-10 дней.Тогда уж я его проверю ;)

Вобщем, разболтался я тут :) Короче, если что, можно будет таких камушков кому надо заказать, если возникнет потребность.

Artiom > Я силно етим заинтересовался, чета пачитал http://forums.amdmb.com/showthread.php?threadid=297449 и захотелосъ зделатъ upgrade из своего Barton 2500+ b barton 2500+-M :) если будут какие новости из литвы то собшщаи.

Member
NIL Оки, сообщу по мере поступления

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 194 • Страница 1 из 101  2  3  4  5 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа