Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Харьков
Вкратце суть проблемы:
захотел почистить систему охлаждения (Poseidon), снял ее, заменил старым "родным" титан+Evercool. Но.. при установке радиатор пару раз соскользнул с посадочных мест, не задев кристала проца (AMD ATHLON XP 1700+ 'B'). И вот сразу после этой операции проц, ранее проработавший с год на 2300Мгц не стартует WinXP (также успешно работавшую все это время). Думал что сделал скол. Прочистил посейдон.сменил водичку, поставил на место но проц рабоает то на 1900 Мгц максисмум, а то и вовсе только на 1000-1100Мгц !!!
Вопрос к профи\опытным пользователям: что могло повлиять на систему, чтобы она так стала работать?! Я просто в шоке.. сам не могу найти причину
_________________ /~Who is General Failure & why is he reading my disk?~/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Владивосток
у меня стоит 2500+ разогнанный до 3000+.
Время от времени при загрузке компа биос пишет, что у меня athlon 1100 и DDR200, хотя у меня 3000+ и DDR400.
вентилятор volcano 9 нормально работает, чего г8лючит, сам не знаю, мож кто подскажет.
_________________ #Умного студента трудно убить, его сначала надо найти
Member
Ау! Я конечно не суеверный, но про то что процы "устают" трудиться на повышенных частотах слыхал. У особо везучих даже горели от переразгона. Кто нибудь кто решил подобную проблему или знает в чем тут дело - отзовитесь...
Если скол проца, то этим все сказано. Скажи спасибо что еще вообще работает.
4eJIoBeK-nAyK
Да, это обычный сброс на дефолт биоса. От этой проблемы устал уже не один человек юзающий матеря на нфорсе2 (про другие чипсеты вроде как таких сообщений нет). Причина пока неясна, проц вынимать кстати необязательно. Но вот зайти в биос нужно, а потом выйти с сохранением, проверив что все частоты дейтвительно стоят как надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2002 Откуда: Новосибирск
bess Надо проверить, не подаётся ли сверху на кристалл процессора через систему охлаждения какой-либо (даже нулевой - земля) потенциал. Радиатор должен "висеть", т.е. иметь потенциал кристалла.
Member
Johny писал(а):
Если скол проца, то этим все сказано. Скажи спасибо что еще вообще работает.
Раюботает, но уже при пониженных частотах.. Скола НЕТ. спец. проверил, вынул, протер, рассмотрел, нанес пасту, воткнул обратно.. Просто загадка какая-то.
4eJIoBeK-nAyK писал(а):
Да, это обычный сброс на дефолт биоса. От этой проблемы устал уже не один человек юзающий матеря на нфорсе2 (про другие чипсеты вроде как таких сообщений нет). Причина пока неясна, проц вынимать кстати необязательно. Но вот зайти в биос нужно, а потом выйти с сохранением, проверив что все частоты дейтвительно стоят как надо.
Эх...кабы так все просто! На дефолт мне пришлось скинуть его самому, т.е. даже ниже, т.к. счас 1100мгц (!), а выше ни в какую не грузит виндоус.. После БИОС все ОК, т.е. отображается 2200 или 2300мгц, но не грузится ОС.. Ответ думаю найду только при помощи др. процессора\матери.