У меня при дефолтном напряжении в 1,65 на BARTON 2600 реально показывает CPUZ от 1,7 до 1,72. Материнская плата Gigabite GA 7N-400, блок питания INWIN 300 Вт. Подскажите что делать. Есть ли какие нибудь утилиты для снижения напряжения на процессор?
У меня RDA+, CPU-Z вообще Vdd с Vcore путает , а сама мать напругу всё время где-то на 0,25-0,45 завышает! А если в биосе ставить напругу памяти Default мамка 2,77 выдаёт!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
SergeyTN
Цитата:
Гигабайт всегда завышал напругу на процессорах, не раз было замечено.
Ну, не скажи. Вот года полтора назад, при смене видюхи на Ti4200, Я так, за****** с зависаниями в играх. Проблема решается только увеличением напруги на 7,5%. Полазил по форумам и выяснил, что почти у всех тоже самое. Вот они, видимо и подстраховываются
Такое случается довольно часто и со многими матерями. И разность между устанавливаемым и отображаетмым напряжением зависит не от производителя или модели платы, а от конкретного экземпляра материнки. Причем не всегда стоит доверять показаниям датчиков материнской платы, а лучше взять вольметр и вручную измерить напряжения. Может оказаться, что реально все напряжения нормальные и паниковать не стоит. Хотя согласен с автором, что душевного спокойствия такая разница не доставляет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Украина, Киев
У меня напряжение вообще бегает от 1,775 до 1,85 на БП А-Опен300В, и ничего, живу, все безглючно. Причем чем больше разгон, тем больше разница от дефалта.