Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ни в какую не становится этот проц на эту шину. множитель заблокирован. тоесть он включается, начинается загрузка винды и сразу комп уходит на перезагрузку.
мать MSI K7N2 Delta на NForce2 Ultra400.

Партнер

Member
Ну так значит, что для данного экземпляра процессора (да вообще такую частоту 13,5*166,66=2250Mhz не каждому CPU дано проглотить) это недостижимая планка. С прицелом на разгон заблокированных процессоров, в первую очередь необходимо думать о его дефолтном множителе... Т.е. для "нормального" разгона для данной ситуации лучше 2000+ Тортон, т.к. 12,5*166,66 = 2083 --> ещё в пределах реальности.

Member
Ну так когда покупал, то я не мог знать заблокирован множитель или нет. это понятно, но когда брал в наличии тортон был только 2200, а 2000 не было блин.... ещё и в Бартон не переделался:(

Джедай
Unreal32
Какое напряжение подавал на процессор ?
Какие температура и охлаждение ?

Member
masterjedy
напряжение не поднимал.
температура обычно в винде ~52-55C. охлаждение куллер Igloo 2510.

Джедай
Unreal32
А вот напряжение стоит поднять,хоть чуток... В зависимости от требуемого.
На лицо недостаток питания проца!

Последний раз редактировалось masterjedy 23.02.2004 0:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Парни, эти процы идут и на 2500 реальных, правда, наверное на 2 вольтах :) у меня в машине отца 2000+ проходит пост на 2500, но вылетает из винды при нагрузке(200х12.5) на 24хх реальных уже работает весьма нормально, только вот вольтаж 1.75-1.8 немало.
Кстати, матери у меня такие-же, ДВЕ, все работает. Так что врядли, это предел проца.
Недовльтаж возможен, это да, и еще, проц ОЧЕНЬ "ест ватты" :) тоесть, у меня 300ватт FSP не вытягивает его, а 360 Дельта -без проблем (при 1.8 на 24хх +радик 9500) так что тут может быть еще и проседание питания, проверить надо.

Member
Вопрос, а на сколько БЕЗОПАСНО поднять напряжение!? и не сгорит ли у меня ничего от этого!? БП 300W.
А то мне как-то боязно уже)))) блин, если кто помнит, я напрошлой неделе мамку уже такую загубил с этим разгоном.. но там было что-то непонятно... мамка сдохла та)))))) хорошо что по гарантии поменяли

Member
Странно, что ты убил мать... у меня все заводилось, ну да ладно

БП у тебя не очень сильный, но если там нет видяхи ака р300, покатит.

До 1.8 можешь поднимать свободно, не умрет, а больше у тебя в БИОСе и нет :)

Действуй! :)

Member
Цитата:
БП у тебя не очень сильный, но если там нет видяхи ака р300, покатит.

видюха так асус FX5200 128mb, но щас пока стоит ти4200 128мб).
Надеюсь ничего не спалю)

Member
ннда, ты уже клокер со стажем, как я могу судить (ведь мать убил, значит со стажем :)) так вот, ничего ты так не спалишь, вполне терпимый вольтаж, я на 1.8 сидел два месяца, пока не понял, что предельная частота не давала ничего, кроме шума вследствие нагрева :)

Member
Schatten
до этого мать была на интеловском чипстее... гнал как сидорову козу)))) я щас вот мать убил.... хотя вроде ничего такого не делал... сначала обнуление кмоса помогало.... но потом умерла) доразгонялся)))). ладно, всё, не будем о лирике. результаты скоро сообщу...

Добавлено спустя 2 часа, 3 минуты, 48 секунд:
В общем щас разогнал! напряжение поднял до 1.7, хотя в винде утилитой cpu-z показывает что оно пляшет от 1.7 до 1.76. это нормально!? щас игрушки и тесты погоняю... стабильность проверю... но даже щас в винде работать стало всё заметно быстрее.а вот и скрин:)
температура в винде на проц пока выше 60C не поднималась. так пляшет от 49 до 60 в зависимости от выполняемых задач.
вообще какая предельная температура Атлона, при котором он мужет сгореть?! и вообще желаемая(понятно что чем меньше - тем лучше, но всё же).
Ссори за ламерские вопросы, но я Атлоны первый раз гоню) до этого только интел...

Добавлено спустя 9 часов, 58 минут, 43 секунды:
Тесты погонял. Всё отлично. Пробовал ниже ставить напругу.... в 3дмарке вылетало. 1.7 оставил. в винде греется до 60С. При максимальной нагрузке в BURN ну и так после игр и прочего температура может быть до 66-68С максимум. это нормально!?
А так всё работает стабильно, и быстрее стало, доволен очень:)

Добавлено спустя 29 минут, 56 секунд:
что-то меня температура в винде смущает) вот скрин...
Это нормально? Для проца... да и на мамке на мостах тоже многова-то по-моему!? или я не прав!? У меня раньше была мамка гигабайтовская на I845PE, так вот температура выше 40 вообще не поднималась.. была 38C эдак... а здесь на 10 больше) х.з.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа