Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: М.О.
Ни в какую не становится этот проц на эту шину. множитель заблокирован. тоесть он включается, начинается загрузка винды и сразу комп уходит на перезагрузку.
мать MSI K7N2 Delta на NForce2 Ultra400.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: Byelorussia
Ну так значит, что для данного экземпляра процессора (да вообще такую частоту 13,5*166,66=2250Mhz не каждому CPU дано проглотить) это недостижимая планка. С прицелом на разгон заблокированных процессоров, в первую очередь необходимо думать о его дефолтном множителе... Т.е. для "нормального" разгона для данной ситуации лучше 2000+ Тортон, т.к. 12,5*166,66 = 2083 --> ещё в пределах реальности.
Member
Ну так когда покупал, то я не мог знать заблокирован множитель или нет. это понятно, но когда брал в наличии тортон был только 2200, а 2000 не было блин.... ещё и в Бартон не переделался:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Киев
Парни, эти процы идут и на 2500 реальных, правда, наверное на 2 вольтах у меня в машине отца 2000+ проходит пост на 2500, но вылетает из винды при нагрузке(200х12.5) на 24хх реальных уже работает весьма нормально, только вот вольтаж 1.75-1.8 немало.
Кстати, матери у меня такие-же, ДВЕ, все работает. Так что врядли, это предел проца.
Недовльтаж возможен, это да, и еще, проц ОЧЕНЬ "ест ватты" тоесть, у меня 300ватт FSP не вытягивает его, а 360 Дельта -без проблем (при 1.8 на 24хх +радик 9500) так что тут может быть еще и проседание питания, проверить надо.
Member
Вопрос, а на сколько БЕЗОПАСНО поднять напряжение!? и не сгорит ли у меня ничего от этого!? БП 300W.
А то мне как-то боязно уже)))) блин, если кто помнит, я напрошлой неделе мамку уже такую загубил с этим разгоном.. но там было что-то непонятно... мамка сдохла та)))))) хорошо что по гарантии поменяли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Киев
ннда, ты уже клокер со стажем, как я могу судить (ведь мать убил, значит со стажем ) так вот, ничего ты так не спалишь, вполне терпимый вольтаж, я на 1.8 сидел два месяца, пока не понял, что предельная частота не давала ничего, кроме шума вследствие нагрева
Member
Schatten до этого мать была на интеловском чипстее... гнал как сидорову козу)))) я щас вот мать убил.... хотя вроде ничего такого не делал... сначала обнуление кмоса помогало.... но потом умерла) доразгонялся)))). ладно, всё, не будем о лирике. результаты скоро сообщу...
Добавлено спустя 2 часа, 3 минуты, 48 секунд: В общем щас разогнал! напряжение поднял до 1.7, хотя в винде утилитой cpu-z показывает что оно пляшет от 1.7 до 1.76. это нормально!? щас игрушки и тесты погоняю... стабильность проверю... но даже щас в винде работать стало всё заметно быстрее.а вот и скрин:)
температура в винде на проц пока выше 60C не поднималась. так пляшет от 49 до 60 в зависимости от выполняемых задач.
вообще какая предельная температура Атлона, при котором он мужет сгореть?! и вообще желаемая(понятно что чем меньше - тем лучше, но всё же).
Ссори за ламерские вопросы, но я Атлоны первый раз гоню) до этого только интел...
Добавлено спустя 9 часов, 58 минут, 43 секунды: Тесты погонял. Всё отлично. Пробовал ниже ставить напругу.... в 3дмарке вылетало. 1.7 оставил. в винде греется до 60С. При максимальной нагрузке в BURN ну и так после игр и прочего температура может быть до 66-68С максимум. это нормально!?
А так всё работает стабильно, и быстрее стало, доволен очень:)
Добавлено спустя 29 минут, 56 секунд: что-то меня температура в винде смущает) вот скрин...
Это нормально? Для проца... да и на мамке на мостах тоже многова-то по-моему!? или я не прав!? У меня раньше была мамка гигабайтовская на I845PE, так вот температура выше 40 вообще не поднималась.. была 38C эдак... а здесь на 10 больше) х.з.