Как считаете, есть ли смысл из новых партий процов (не Пней) искать что-нибудь новенькое, так как Бартоны залочены насмерть. Если есть соображения насчёт финансовой выгоды, пишите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: Moskow
действительно, непойму, разгонят ьто лучше всего шиной
до 2200 ты его стабильно разгонишь на Нфорсе (просто шину200), а даьлше ну, до 230 (наверное максимум, ) по шине ( при поднятом напряжении на проце и чипсете) и 2530 (максимум с проца) только уже хрен охладишь стандартным охлаждением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Киев
Поддерживаю, под сокет-А лучше Бартона 2500+, пусть и залоченного проца пока нет. Ну, отобранный и переделанный Тортон, но это уже другая песня
Залоченный или нет, он на 200 встанет, в 80% случаев -это точно. Остальное -нюансы.
Как тут на сайте написали еще пару месяцев назад "конфигурация нфорс-2+Бартон всеравно останется самой мощной для сокет-А систем, так-как будет последней"
В том-то и проблема, что не гонится агрегат 51-й недели. Максимум, что выжал - это 1992 номинала при 64 град в нагрузке под Tt Volcano 9 при +10% напруги, да и то не очень стабильно. Может память виновата. Если возможно такое, то скажите, под мать GA 7N400 nF2 Ultra чего подойдёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
forest_man Вообще действительно странно, скорее память - я на моей конфе 3 планки перепробовал (тоже сначала проц винил) - Kingston orig., Transcend non orig. и Hynix. И только на последней все нормально заработало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Откуда: Харків, Україна
Вулкано9 - бред. Меняй на нормальный.
+64 градуса - много, очень много для 1992 Мгц.
Даже при 1.8В питании.
Может в комнате выше +30 С жара?
Тогда без доп. вентиляторов и в закрытом корпусе может и до +80 С догнаться при горячей видухе.
Epox EP8RDA+rev 2.2. и проц AMD Athlon XP Barton 2500@3200 Barton (залочен - 43 неделя). t°(C)=46-52@47-60!!! (200х11) 1.65v
Кулер с "золоченым" радиатором Glacialtech Diamond 2100 с серебряной термопастой TITAN даёт 2200-2400 об.
2х256 мб DDR PC3200 Samsung 2,5-3-3-8 при FSB=166 2.63v, но ёлы-палы что за тайминги 3-4-4-9! FSBмах=210! у этой памяти Samsung.
За что я заплатил? При покупке, манагеры в магазине сказали что будет всё нормально, типа не зря Samsung дороже NCP, PQI!
Мой кулер с золоченным радиатором Gladialtech Diamond 2100 справляются и шумят меньше чем Tt Volkano 7!
MS Windows XP Pro 5.1.2600 Service
Поднятие напруги проца и памяти ничего не дало- тоже самое. предел памяти?
Коэффициенты ниже 11 не работают, резать мостикм не хочу, для чего? чтобы мучиться лочить если что не так.
Частота FSB=185 действительно какая-то галимая, с нет комп не грузится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
forest_man писал(а):
Как считаете, есть ли смысл из новых партий процов (не Пней) искать что-нибудь новенькое, так как Бартоны залочены насмерть. Если есть соображения насчёт финансовой выгоды, пишите.
2500+ мобильный самое оно если достатть сможешь, т.к. множитель не заблокирован.
1. "Память Samsung не для разгона" - таким лозунгом можно смело назвать продукцию этой фирмы. Она стабильно и надежно работает при стандартных таймингах, но к разгону у нее способностей нет. Когда недавно делал себе модерниацию, тоже чуть было не купил Самсунг, но потом вспомнил, как неважно она гонится и передумал.
2. Частота FSB=185 довольно опасная - может посыпаться винт. Поэтому лучше не морочиться да поставить назад на 166 или уже сразу 200.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Вильнюс, Литва
Процы сейчас надо выбирать с "подходящими" множителями, например торик 1800+ (11.5х), дуриками тоже не стоит брезговать - даже без кэша они неплохо валят разогнанные, напр. 1400(10.5х), 1600(12х). Ну или искать мобильные