Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Луганск
Schatten писал(а):
Ну тогда сорри, раз знаешь
Просто твоя "возвышенная надпись про..." как-то меня смутила, ну что особенного в пеньке этом-то? ну 133 шина, на дворе уже все на 250 сидят
Я бы этот проц не брал, если ты конечно, еще не взял мать.
Но дело твое.
Звыняй за возвышенность. Сейчас мама у меня i845 от Soltek. Там процы 533 максимум Стоит сейчас цел 2.0а (в принципе я им доволен).
Недавно статейка тут была (табель о рангах). Вот и подумал зачем мне много денег тратить на 2.4 - возьмука я 2 или 1.8(цена кстати порой на 1.8 выше двоечки). Подразгоню и не нужно будет еще долго меняться на что-нибудь.
Хотя мне моего 2@2.6 хватает (так стабильнее и в принципе память на 333 заводится жалко DDR400 все-таки).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Киев
МДа, если у тебя целерон уже есть, то менять смысл таки есть, сорри за товтологию Так-как разница в производительности даже в случае неразогнанного пня против твоего 2.6 целерона будет заметной, а если погнать...может стоит посмотреть таки 1.8? Предел у них один, а шина убдет выше. Плата у тебя от Солтека, память потянет. Удачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Луганск
В случае разгона имеет смысл тратиться на крутую систему охлаждения? или прирост производительности будет назначительный?
Я имею ввиду что кулера у меня есть, может стоит тогда ....
Хотя нет, слишком дорого выйдет.
Но всеже если будет проц с родной частотой 133 (против 100)- верно предположить что ядро у него более стойкое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: берутся дети?
на днях ставил одному челу 1.8a(100) без поднятия напруги встаёт как 2.4b (133*18) мать гигабайт 2004 (но напругу мона поднимать) чипсет 845е - чел доволен.
p.s. проц стартует и на 150 шине (2700) но времени не было гонять
p.p.s. проц взяли за 127 у.е. мона было 2.0 взять за 137, но я знал что буду гнать...
и решил остановиться на 1.8а
Последний раз редактировалось A.G. 25.02.2004 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Киев
"стойкость" ядра тут ни при чем. Нортвуд 512 он и есть нортвуд, ревизия, и так далее...
Думаю, такому пню вполне хватило бы модифицированного Volcano Cu7+, ну или Залмана 7000CU как максимум.
Посмотри в статистике разгона, как люди гонят такие камни. Кстати, если бы ты туда сразу посмотрел, мог бы и не задавать своего вопроса, там уверен, есть пеньки-4 2000 с 533фсб.
Кстати, всетаки посмотри на п-4 1.8, если они будут, куда больше разгон по шине получится, из-за более низкого коэффициента. Тем-более, что у Солтеков традиционно очень неплохие показатели по шине.