*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
I.N. нет, просто есть свои нюансы, насчет создания темы обговорил с machKim он был не против, да и та тема называется Интел! но не АМД, если не нравится похожее название темы, то можно сменить
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Djafar
Я просто не вижу смысла: принципы тестирования практически идентичны. ИМХО, лучше уж ту тему переименовать, довести FAQ до ума и почистить саму тему (ну а небольшую статью на эту тему мне тут уже кое-кто обещал ).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
В настоящее время проводится тестирование процессоров феном и i7. Все результаты фиксируются. На основе их можно будет говорить есть ли разница. Тесты на i7 уже закончены. Оформляются. Ожидаю результатов на феноме в ближайшее время.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Украина
Xmast писал(а):
Создано голосование для выявления полезности стресс-программ
Что-то я его не вижу.
Тему считаю полезной, ибо у процессоров АМД и систем на их базе есть некотрые свои особенности. Например я не могу запустить Lynx с более чем 1Гб памяти, хотя у меня установлено 3,25Гб (ХР 32-бит, 2х 2Гб).
Ты уж меня извини, но я ей Богу не понимаю смысла этой статистики? Типа ЛинПак-это аксиома? Я бы сказал ЛинПак-это частный случай проверки на стабильность работы ЦПУ. А именно на достаточность VCore. Но ведь одного VCore уже недостаточно при максимальном разгоне по шине. Здесь уже оптимально использовать prime, a еще лучше S&M (не знаю действует ли это правило на ЦПУ AMD. Скоро проверим). Но на Интеловских процах действует 100%-но. Причем "Садомаза" при включении галочки "считать ошибки" быстро находит ошибки при передаче данных по шине.
*Cofradia Intel*
bibukov писал(а):
оптимально использовать prime, a еще лучше S&M (не знаю действует ли это правило на ЦПУ AMD
действует, S&M и прайм оптимальные тесты для АМД, но не Линпак. На двух моих конфах на АМД линпаком прохожусь для галочки, потому что нормально не тестит, основной упор на S&M
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Результатов по АМД я не выложил. Не прислали. Были отрывочные. Но мало для выводов. ... Статистика собирается. В очередной раз подтверждение превосходства тестов линпаком над другими. Если говорить о Интел. ... В настоящее время мой процессор работает на 1 вольте. Для прайма хватало 1.008. Линпак при этом сразу находит ошибки. Пришлось чуть добавить. Вобщем получилась совершенно обычная картина. Как и всегда.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
*Cofradia Intel*
Xmast на Интеле обычная ситуация, Линпак требует большей напруги, чем Прайм, но вот ситуация с АМД иная уже Прайм просит больше, а Садо еще больше, у меня так
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Kish-lesha писал(а):
чем таким загрузить его чтоб проверить.... кстати он не греется...даж в игре..
Программа OCCT - тест CPU Linpack - максимум памяти - 64бит ничто не прогреет камень сильнее неё, поверь, ни LinX, ни аида - ничто. заодно и северный мост раскалит до максимума, одного часа теста достаточно для выявления битости ядра, без разгона. Далее разгон и тест LinX - 10 проходов по 2гб задаче. Игры - далеко не мерило температур и стабильности.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2012 Откуда: Бобруйск
zoomer-fodder писал(а):
Программа OCCT - тест CPU Linpack - максимум памяти - 64бит ничто не прогреет камень сильнее неё, поверь, ни LinX, ни аида - ничто.
чето это праграма показыывает напряжение на проце 1,76 в...хотя все остальные 1,2-1,33 вольта..кому верить???
кстати как я писал выше что она останавливается и пишет что остановлена из-за ошибки то тоже самое она выдает и на 3 ядрах..при стандартных настройках....
Добавлено спустя 55 минут 26 секунд: блин покапался в биосе в настройках.. и CPU -Z уже стало определять как ядро PROPUS как и положено а до этого чегото писало Rana теперь в итоге все видит что у мну 4 ядро кроме хваленой ОССТ она пишет что у мн у 3 ядра но проц определяет как х4... и пишет что ядра RAna че за бредовая програмvа
_________________ Athlon II x3 455( [Phenom II х4 В55 (4х3315], 1х4Gb NCP DDR3-1333, Ati HD2600Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
zoomer-fodder писал(а):
OCCT это не самый лучший тест, это самый горячий тест.
Нет конечно, не самый лучший.После 30-40 минут тестирвоания уже можно говорить о стабильности/не стабильности.Если в OCCT после 30-40минут процессор стабилен, то в играх и подавно будет. Кстати он и не самый горячий, Linx больше греет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2012 Откуда: Бобруйск
Overclock[er] писал(а):
Нет конечно, не самый лучший.После 30-40 минут тестирвоания уже можно говорить о стабильности/не стабильности.
а каком тестировании моно говорить если он останавливается и пишет что остановлен из-за ошибки..даже на 3 ядрах не разогнанных....не говоря про 4 ядра.....
Добавлено спустя 58 секунд:
daring писал(а):
Prime 95 гоняйте.
вчера пол часа пытался в ней разобраться ...безрезультатно...что то там запускалось......но ход процеса чето не наблюдал..( проценты не бежали) хоть и проц был загружен на 100
_________________ Athlon II x3 455( [Phenom II х4 В55 (4х3315], 1х4Gb NCP DDR3-1333, Ati HD2600Pro