Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2002 Откуда: Эрланген
Соображений - куча 1) Приготовь кучу времени на поиск подходящего процессора - Pentium-M не так-то легко купить в рознице.
2) Предположим, процессор ты нашел - приготовь еще больше времени на поиск платы под него: насколько я помню, там ведь даже разъем не сокет-478 используется; кстати, я видел в продаже одну-единственную плату под Pentium-M, это было в интернет-магазине, и стоила она около 300 евро.
3) Если первые два пункта выполнены успешно - готовь вагон и маленькую тележку денег: процессор P-M 1.3 ГГц стоит больше 200 евро, 1.7 ГГц - под 400; про плату написано выше.
А теперь вопрос: зачем ты хочешь апгрейдиться именно на Pentium-M?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2002 Откуда: Эрланген
LSSAH Ну, память туда можно хоть DDR400 засунуть - проблема в том, что текущий чипсет (i855) поддерживает только DDR266 Обещают, что следующий будет поддерживать DDR333, но его еще дождаться надо...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2004 Откуда: From Hell
AlexVK Так в том то и дело, что процессор у меня уже на руках, а куда его вставить - не приложу. Хочу сделать тихую и мощную систему для кодинга и ночного серфинга, а мой 3300+ с тремя вентиляторами под понятие "тихий" не попадает.
Bones Цена - не проблема, хочется тишины, но не в ущерб скорости. Конечно я могу отрубить все кулеры и выставить проц как 100x11, но скорость в таком режиме будет... Больше, чем у K6-2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: г-герой Москва
Цитата:
а куда его вставить - не приложу
вопрос конечно интересный теоретически Pentium M способен работать в любой матери под P4
поскольку он использует ту же 400Mhz Quad Pumped Bus как и в P4
но что делать с биос и сокетом
так что придется искать специализированную а их надо понимать немного
http://www.commell.com.tw/
_________________ You are planned and you are damned in this brave new world
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
arny99 это совсем не так - спалишь проц немедленно
сокет механически тот же разъемы другие
vdd пойдет на другие контакты - сразу дым
смотри ветку на хоботе
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: г-герой Москва
armadillo я же написал
Цитата:
но что делать с биос и сокетом
смотри повнимательнее а начет
Цитата:
теоретически Pentium M способен работать в любой матери под P4 поскольку он использует ту же 400Mhz Quad Pumped Bus как и в P4
это цитата из специализированного журнала Upgrade( то есть не того что продается в метро для ламеров
а того что рассылается по крупным компьютерным фирмам для экспертов и содержит справочную информацию)
№2(13) за 2003 год
_________________ You are planned and you are damned in this brave new world
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20