Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: г. Ивантеевка
Задался тут одним вопросом, у меня на второй машине стоит Celeron-T 1000A раскочегаренный до 1333Mhz с небольшим поднятием напряжения. Работает и при 1400Mhz, но выше никак, мамка CT-6OJA3T. Возможно ли улучшить разгон путём снятия аллюминиевой крышки и не оторву-ли я кристалл при этом??? И буду особо признателен всем, кто расскажет как можно извратнуться над моей материнкой... (ну вольтмоды, супер-пупер зашивки и т.д.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Я снимал крышку (кстати она не алюминевая, а медного сплава покрытая чем-то типа никеля - по весу как медь), мать была Абит SA6R, кулер Cooler Master HHC-L61. Температура уплала на 3-4 градуса. Кстати на первых Туалатинах разница была очень заметна, затем стала меньше - наверное Интел отработал технологию крепления теплорассеивателя.
Имеет смысл снимать крышку (кристал не оторвешь) если радиатор медный или по крайней мере с медной вставкой (по моим наблюдениям один из лучших Титан D5TB/CU35 - только вентилятор надо потише поставить).
1300 Туалатин 6В1-степлинга гнался до 125Мгц шины (с полнятием гапряжения)
1200-6В4 - до 133 и выше (без поднятия).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23