Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2002 Откуда: Таллин
Я поднимал до 2.1В но на таком напряжении он работал менее одной минуты. Если у тебя хороший кулер можешь поставить в районе 1.9-1.95. У меня с боксовым кулером стоит 1.85, макс. температура около 58 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: Украина, Киев
andrei
Цитата:
температура около 58 градусов
И как это он у тебя так нагрелся? Они почти не греются. Не. такая температура ядра приемлема, но ты ведь даешь, как я понимаю. данные подсокетного датчика
Jackson
Цитата:
до какого значения можно поднимать напругу на ядре coopermine (Cel900)
Если добавления напруги на 0.5 вольта не принесет результат, выше ставить нет смысла.
В самом удачном случае ты можешь выйти на 133ФСБ. в иных случаях тебя будет сдерживать частота на PCI.
Гнать то можно все, но делать это нужно преждевреммено обдумав все
На 1.95 даже 135 держит. А если до 1.9 опустить - не держит 133. Нагрузка на PCI при этом большая слишком мне кажется... Ну как я понял 1.95 это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2002 Откуда: Таллин
Schurtzenjager
Цитата:
И как это он у тебя так нагрелся? Они почти не греются.
Я еще пропилы на радиаторе(он у меня боксовый от интела) сделал поэтому 58 это не предел Греются они очень даже не плохо, особенно если напруга выше 2В Jackson
Цитата:
Нагрузка на PCI при этом большая слишком мне кажется...
Разгоняй не через биос, а через перемычку на материнской плате(если есть такая). Поставь шину на 133 и тогда PCI\AGP встанут на свои родные 33\66. После этого в биосе появится возможность поставить 150Мгц шину. Хотя врядли он у тебя встанет на 150 если 133 не держит даже при 1.9В. У меня на 150 при 2.1В он только пост проходит но винду грузить не хочет. А так спокойно держит 140 шину при 1.85 но обычно стоит 133 для надежности.
Тут недавно разгонял Celeron (Mendocino, 0.25mkm) 400(66*6)МГц, кто нить догадается до скольки разогнал?
До 133 по шине? Мендочины хорошо гонятся.
Незнаю, на моём укропе напругу я поднимал(2в) перематыванием ножек проца, т.е. их соединением между собой, никакого эфекта это не дало.
Зато на асусе без всякого поднятия напряжения 566, как нефиг разогнался на 100 по шине.
Ducky Как раз старшие(редко 366, чаще 400 и выше) Celeron(Mendocino) плохо гонятся . Разогнал этот процессор до 618(6*103)МГц без поднятия напряжения, поднимать его небыло времени . Правда на этой частоте он вёл себя, относительно плохо, поэтому я поставил 600(6*100) и всё нормально заработало.
Сейчас этот форум просматривают: Aew, HertZ, strazh66 и гости: 48