Мать EPOX-EP8KRAI - KT 600
Память Kingmax 256 MB DDR 400
Кулер стандартный, температура в пределах 50-56 при полной нагрузке, при
просмотре видео с включенным VCool 42 градуса
Разгонял просто повышением частоты, множитель блокированный
напряжение стандартное.
Хорошо что твой проц без поднятия напруги осилил 2175МГц
А если бы не осилил тогда что?
Цитата:
поднимай напругу.
На сколько? Поставил 150 шину напряжение 1.7V XP- сдохла на экране приветствия, 98 даже не попыталась загрузиться
Да если при повышенной шине поставить Fast режим работы памяти то система не стартует может память дряная?
Меняешь любой тайминг комп не включается.
Контроллеры SCSI,SATA и т.д. очень чувствительны к поднятию частоты PCI. Возможно загвоздка в этом
Скорей всего винчестер ни причем. Во первых Bios SATA Raid запускается после прохождения
основного Biosa. а во вторых при 150 шине комп даже не пытается завестись пару раз мигнет лампочка на сидюке
и все.
masterjedy напряжение подымал до 1.7В
Вчера протестировал в Sandre 2004 по результатам
арифметического и мультимедийного теста процессора где-то
между 3000+ и 3200+. И рейтинг она выдает 3150 я думаю неплохо.
А вот тест кэш память хуже чем 2400+ KT400 2700 - странно.
Да и еще раз повторюсь почему нет в статистике разгона Thorton 2400+?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
В статистике разгона не может быть Thorton 2400+ т.к. там процессоры указываются не по рейтингу а по номинальной частоте . А вообще нет их там потому что
проще взять скажем Thorton 2000+ и погнать -гонятся то они примерно одинаково, только у 2000-го тортона шина в итоге будет больше(если конечно не разлочить)
А питание на проц можно и побольше приподнять -хотя бы для проверки возможности большего разгона(но это при условии наличия нормального охлаждения)+попробуй поднять напугу на памяти хотя бы до 2.7v(а лучше до 2.9v).
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.