Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2004 Откуда: St. Petersburg
Проблема заключается в том что, скорость работы игр, NFSU,MaxPayne2
уменьшается переодически, и при этом программы как 3dmark2003 and aida32
фиксируют эти изменения частот, и это происходит переодически,
сначала я грешил на карту, затем на тайминги памяти, затем на вольтаж,
но изменение любово из этих параметров не помогло и CPU-Z стабильно показывает 2200-2205 на 1.650 но в играх заметны увеличения лагов, хотя CPU-z говорит что все в порядке
Я разогнал до 2200mhz, и пока грешил на железо сбросил все настройки на
дефаулт, причем на номинальных частотах глюков никаких нет
температура подъядерного датчика в покое-37-40 в работе-50-53
в корпусе на 350w стоит блок 3 корпусных кулера 2 cd и 1 hard
ИМХО это блок или сам проц не держит
Help please!!!!!!!:weep:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
oHa Проблема "плящущих" частот на NForce2 известна очень давно, даже статья на сайте есть, а в разделе материнских плат куча тем по этому поводу, ищи. В реальной жизни частоты стабильны, но винда считывает данные о текущем времени с глючного датчика. Определить это просто с помощью программы thg_clock, да и часы в винде убегают по-тихоньку и восстанавливаются при перезагрузке. Лечить проще всего подбором стабильной комбинации шины и множителя, в первую очередь шины. Если же в играх на глаз видны притормаживания, то это уже вина тормознутой видяхи (9000) или драйверов.
Member
VRoman Так мне что винду потереть? И дело с лагами в том что если 3вьфкл показывает 2205 лагов нет!
А если нет то они появляются,
armadillo Termal trottling не знаю что такое, но попугаи уменьшаются(при загрузке выдают не 2205 а 1900)
а блок стандартный Microlab M4101 (M-ATX 350W
Member
Слушайте, 6 дней работало нормально, теперь опять началосЬ
Частота в AIDE32 и в MBM5 прыгают, стабилизировать систему неудается даже посредством увеличения вольтвжа с 1.65 до 1.75
но при частоте в 2.3 1.75 все стабильно!
Игры при таких прыжках тормозят
Thermal throttling - понижение частоты проца при критической температуре. Выставляется в BIOS.
Проверь, включен или нет, если включен - выруби, но позаботься о хорошем охлаждении процессора.
Какой кулер на проце? Даже 2.3 реала при 1.75 - это хороший калорифер. Блок здесь ни причем - тачка просто перегрузится при сильно просевшей напряге.
Member
Я конечно lamer но я не нащел никокого Termfl throttling BIOS 1005 наверное оно стоит по умолчанию?
ViRtU.oz спасибо что откликнулся
Охлаждение стоит box но есще три доп. корпусных вентеля и корпус открыт
oHa CPU Thermal-Throttling: обычно находится в "Advanced Chipset Features". Стандартное значение - 50%.
Бокс, даже с медным пятаком - слабовато. Хотя темпа 40-53, вполне в разумных пределах. Даже если делать поправку.
На всякий случай смени термопрофиль (пасту), желательно на КПТ-8, а родную нашлепку сотри (если не стирал).
А так, сложно сказать в чем дело... В порядке вероятности - охлаждение, мать, БП...
Member
Поменял пасту Cooler master КПТ-8 небило, поставил медную защиту от Themerlake но проблему решил до етого, я с таймингами баловался на своей плате noname и они ето делали, поставил на agrеssive частоты не меняются еди нично, но все ра ботает без глюков
Добавлено спустя 7 часов, 16 минут, 8 секунд: Это опять началось, помойму с переодичностью в 2-3 дня ето происходит, может действительно глючный датчик
ViRtU.oz может можно снять BOX вентиль и поставить Zalman на ножле, будет ли ето эффективно?