Нужна помощь. Купил AXDA2500DKV4D. Мамака Ga-7N400V-L вроде все намана.. Но температура при не загруженном проце 59-60град при нагрузке доходит до 68.... Решил проверить на перепиленность ... начал сверять по перемычкам : оказалось что питание за место 1.65В стоит 1.8В по перемычкам L12 выходит что у меня AXDA3200DKV4E. Если это и действительно так то какая должна рабочая температура. Клеймо на подложке нормальное заводское... Куллер стоит Титан Д5ТБ обычный нормальный бартон 2.5+ тянет нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Рязань
GreenBeard По маркеровке вроде все ОК. Глянь по мониторингу на температуру проца. Посмотреть можно в BIOS или при помощи программ.
Все необходимые проги для мониторинга есть здесь
http://www.overclockers.ru/files/index.shtml?dir=35
_________________ Космос совсем не далекий, он всего лишь в часе езды, если ехать прямо вверх...
Это Бартон 2500+! , но никак не 3200+. ИМХО Тебя надули. За сколько и где брал? Поставь на него помощьнее кулер и будет он на "номинале" нормально работать.
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Да, но дело то в том что биос автоматом выставляет на нео напряжение 1.8 и понизить никак незя... можно только повысить. причем когда выставляю фсб 200 температура падает на 2градуса средняя рабочая температура 61-65градусов... в зависимости от загрузки...
Я покупал как 2500+
Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды:
Alexx писал(а):
Цитата:
AXDA2500DKV4D
Это Бартон 2500+! , но никак не 3200+. ИМХО Тебя надули. За сколько и где брал? Поставь на него помощьнее кулер и будет он на "номинале" нормально работать.
Так я и покупал бартон 2500+ ... просто дело в том что по перемычкам выходит что это бартон 3200+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: Москва
Проблема с напряжением плат известна уже давно .
А темрпература это с кристала. Поставь мониторинг подсокетного датчика , и по нему смотри.
Подробности смотри здесь :
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=27902
_________________ Тяжела и некозиста жизнь простого программиста.
У меня AXDA2500DKV4D Y912535A41296 AQYHA0351XPMW говорит что 51 неделя но все равно темпа у него слишком в простое 58-60 а при разгоне до 3200+ повышается на градус .... пробовал ставить igloo 2100 не помогает(хотя по маркировке должон держать 3200+) при нагрузке температура с ним взлетает больше 70 градусов , когда с титаном д5тб максимум 68