Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Взял я на пробу 2.8E...
Поставил на систему, что в профиле
маркировка:
2.80/1M/800
SL79K PHILIPPINES
7350A801
Биосом за лето прошлого года... при запуске напряжение было выставлено корректно, так что никто не пострадал
При запуске на штатной частоте температура показывалась как 47...
Я решил не грузить Windows и сразу пошел в бивис...
Выставил шину 250, напряжение 1.5 и перезапустил...
Температура была под 56... результирующая частота 3.5гГц
Тестировал память в AIDA32 3.93
Чтение 6640, запись 2245
по графикам - впереди всех....
в сандре тест памяти показал ~6100
В завершение теста, решил запустить 2 TSC клиента...
Вобщем последнее что я видел перед BSOD - это 73 градуса, которые показывал speedfan сидящий в трее....
Дальше больше... решил сменить воздушную систему охладжения на морозную - вынес сис. блок на балкон.... -5 на улице...
При старте на 250 температура ЦП: 47, а при нагрузке 55...
Дальше решил поставить 270
Температура была та же, только при загрузке win, система уходила в синий экран...
Загрузится удалось на 265, но не на долго... сорвалось снова...
Поднал напряжение до 1.55 - то же самое...
Подержал еще 20 мин на шине 250 на морозе под полной нагрузкой Prime95 + 2TSC клиента - никаких сбоев
Другие тесты решил не гонять, так как при шине в 270 в комнате температура на стадии загрузки была 73 градуса
Вердикт - в помещении макс. стабильная частота шини составила 235 мГц, дальше шел перегрев 73 - ребут...
Если Интел снизит тепловыделение, то это будет очередной оверклокерский хит... это мое мнение
Хотя сейчас, если есть фреонка, можно вполне "комфортно" работать Но у меня ее нет, а 7000го залмана явно не хватает
Последний раз редактировалось QNX 14.10.2004 21:59, всего редактировалось 4 раз(а).
только у нас сейчас на улице от 35 до 35................ и температуры другие................... но все равно странная разница температур проц нагревается в течении 2 минут
Zalman7000A-cu proboval intelovskim coolerom ot box 3.2Ghz (s kruglishkom na osnovanii) ............... da i ku4u Spire....coolerov vsakix pereprobovali delali dopolnitelniy obduv s boku.................... case TThermaltake Xaser III i Midi 2000 bili
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд: QNX
а разгоны чесно говоря меня не прикалываю ( люблю тишину и стабильность) хотя бывает грех помучать компы не свои конечно
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Только что прогнал тест в 3дмарках, н она частоте 3.3, так как системник стоял в комнате....
вобщем ой...
частоты видео те же, дрова те же, вобще все тоже, кроме ЦП и шины...
2001 - 16536
2003 - 5980
если в 2001м тесты шли более менее нормально, без притормаживаний, то в 2003м просто завал, на CPU тест пошли 2-9 кадров в сек. с рывками....
да и по сравнению с 2.4C@3.0 кадров было заметно меньше
единственный выигрышь показывают синт. тесты по памяти... sandra/aida
вот и все...
Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды: и еще, так как стоит БП с авто регулировкой оборотов кулера - без нагрузки все работает очень тихо...
но стоит запустить какой то тест, или включить TSC клиенты, такой грохот идет из корпуса, похлеще чем Volcano 7+ на полном газе интересно, сколько Ватт он ест в данном режиме 3.3 с полной нагрузкой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: www.radeon.ru
Да мужики, не знал, что Prescott такое Г.
В жизни не возьму за те деньги, сколь за него просят, а что касаемо SSE-3,- то кому он сейчас нужен. Мож через годик и понадобится. Короче, я понял одно, что надо придерживаться того принципа, которого я и придерживаюсь, т.е. гнать Нортвуд до тех пор, пока гнаться будет (лиш-бы память позволила), и будет мне счастье.
Большое Спасибо за информацию.
_________________ Прощайте Лубянка, Петровка, Устал я от ваших забот,
Этапы, менты, уголовка, Ни кто больше брать не придёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: www.radeon.ru
QNX А всё к тому и идёт - PCI Express, Socket'a T, DDR-2. Хорошо, если корпус с БП менять не придётся, а то вообче труба. Получится, как с переходом с Pentium на Pentium-2.
А получится в результате так, как тут Moonbear написал: http://www.radeon2.ru/ubb/Forum2/HTML/001466-2.html
_________________ Прощайте Лубянка, Петровка, Устал я от ваших забот,
Этапы, менты, уголовка, Ни кто больше брать не придёт.