Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань Фото: 5
oldman Неправильно ты делаешь, только деньги на ветер выкидываешь.
Возьми взамен С1,8 Нортвуд Celeron 2.0 или 2,4 (если 2,0 не будет в магазине).
2,0 - гонится спокойно до 3,0Ghz, а 2,4 гонится то 3,6. (Если хороший проц конечно попадется).
А попупать старший celeron 2,6Ghz не вижу смысла!
Цитата:
1.) Подойдёт ли box'овый кулер от 1,8 к 2,6 ?
А 2,0 и 2,4 подойдет. (Разъем один и тот же) (шутка).
Цитата:
2.) Замечу ли я разницу в производительности между ними ?
Если будешь заниматься ресурсоемкими задачами, то обязательно заметишь, только разогнать не забудь! Удачи!
_________________ Ничего у них не получится, мы их дожмем!
Member
armadillo Человек спрашивал только селерон, вот я ему и советовал или celeron 2.0 или celeron 2.4. Понимаю что Celeron - далеко не лучший выбор, но чтож поделать? Есть много факторов по котором человека можно не уговорить.
Я бы и сам рад кричать "БЕРИ Атлон 1700-1800!" - но не могу, так как на Socket 478 его не посадишь, а менять мамку - это тоже дополнительные проблемы.
А на настоящий P4 у человека может и не быть денег.
Если собирается сделать апгрейд за минимальные затраты, то Celeron - его выбор.
Сам то я конечно за Pentium, но цена! Celeron 2000 за 65$ - тоже хороший выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Balmer Ну, во-первых, если бы я действительно
Цитата:
слушать некого не хочето ,
, то тему бы я не создавал вообще ( не надо меня по напрасну тут разносить ). Во-вторых, я теперь вообще cel передумал брать, лучше подкоплю денег на pentium. В -третьих,
Цитата:
за минимальные затраты
и апргрэйд будет минимальным, так сказать, это я тоже понимаю, но вот хочется просто иногда потратиться чуть-чуть, а получить по максимуму, ну есть такая слабость у человека, и что теперь ? С кем не бывает ? Вот чтобы окончательно определиться, именно такие форумы как этот и созданы, или нет ?
_________________ Благородный муж ищет вещи в себе; низкий человек ищет вещи в других. (Конфуций)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
oldman имхо п4с 2.4 800 минимальный проц, который стоит брать от интел. если мама держит - бери
если нет - то или мелкий апгрейд на младший пень (он должен неплохо гнаться), либо посматривай в сторону атлона
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
armadillo
Цитата:
тебе-то должно быть известно, что этот пень в большинстве случаев будет быстрее даже без разгона
Знаю, на своей шкуре испытал. Но пойми, когла у тебя на руках (например) всего 60-70$ и тебе надо избавится от уродца в виде Виламетта, да еще и Целерона, то где же взять еще ПОЛОВИНУ суммы?
65$ и 130$ - по моему заметная разница. Другое дело если у меня в кармане ЕСТЬ эти 130$, а если их нет? То что тогда, деньги то ведь в карманах не разгоняются. Или подзаработать еще, или довольствоваться тем, на что хватает.
P.S. Это как естественный отбор получается.
Каждому по способностям, каждому по возможностя. (с) не знаю кто сказал...
Member
oldman
Цитата:
я теперь вообще cel передумал брать, лучше подкоплю денег на pentium.
Дело говоришь! armadillo За те деньги, что стоит этот проц только ОДИН, можно Бартон 2500+ и классную мать со всеми потрохами купить запросто! Так что действительно говорят, апгрейд - штука не простая. Всегда хочется все подешевле и помощнее.
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд: armadillo
Цитата:
я пока не видел заявления про вилл. ты уверен? если менять вилл с мамой то на ахп
Ну так у него то Виламетт.
А менять на Атлон XP - это дело. Только вот куда старое девать? За одни день не продашь, и если продаш, то недорого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
oldman
Цитата:
2.) Замечу ли я разницу в производительности между ними ?
Если у тебя 1.8 без "А", то разница будет, но небольшая, а с разгоном её уже можно будет почувствовать. Если 1.8А, то без разгона целика 2.6 ты не только ли не приобретёшь ничего, но и возможно потеряешь несколько попугаев.