Разогнал свой проц 1800 до 2610 mhz в винде все работает, а в 3dmark2001 вылетает. Попробовал на 533 fsb, хотя у меня 400 mhz заводская, работает замечательно. Игры идут, тесты проходят, хорошо видео потоки обрабатывает.
Температура не более 42 гр, а на ощупь - холодный.
Мне интересно все процы Р-4 так гонятся???
И какой предел все же???
И что может все же произойти с процем при таком разгоне??
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2003 Откуда: с того света
статистику посмотри, но по моему некоторые образцы гонятся до 2,8 это предел ядра. А произойти может то после чего ебе опять в магазин придется бежать за новым процем.
Посткриптум: только ни на какую гарантию после этого не расчитывай
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: Екатеринбург
Для избежания вылетов из тестов надо напругу чуток повысить - для стабильности...
А свой я вчера на 150-ю шину все-таки поставил, правда напругу пришлось до 1.7 В поднять, при макс. нагрузке тем-ра поднялась до 52 градусов...
Я свой тоже на 150 шине заставил работать, даже на 153, но при этом 3dmark2001se просто закрывается. Питание 1,850 V поставил все равно вылетает. UT2003 после 10 минут или закрывается или виснет. Тем-ра до 55 гр. поднимается. И все же чего не хватает памяти или ресурса проца?(на памяти питание поднял). Максимум что я смог добиться в 3DMark2001SE при стандарных настройках(1024*768*32) на разогнаном проце и видео GeForce4 MX 440(355*492) это 7300 попугаев. Кто скеажет каков результат и можно ли еще чего выжать? :?
Мне кажется, поднятие напруги до 1.85v ничего не дает, кроме локального перегрева процессора и соответственно вылета программ. Вообще максимальная напруга Нортвуда, которую Интел сам рекомендует - 1.675v. Может и тесты пройдут при такой напруге?
Посткриптум: только ни на какую гарантию после этого не расчитывай
ПОчему это , тебе кто такое сказал , Я САМ лично ходил менял 1.8 который умер после неудачного разгона , в конторе которой я его покупал никто даже и не понял что с ним случилось (на камне никаких видимых повреждений не было просто умер и всё ) , так что всегда есть шанс
Member
Evgenpc
Цитата:
каков результат и можно ли еще чего выжать?
Для 4МХ это вполне приличный результат... Моя система (см.профиль,только частота ядра у видео 300 МГц ) выдает 12000 попугаев с хвостиком... Самое интересное, что с процем на 150 шине (2.7 ГГц) число попок не увеличивается - видео тормозить начинает или проц такты пропускает??? Wishnu
Цитата:
самая большая частота на которой запустили этот проц 3600!!!!!!MhZ с водяным охлаждением
Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
Vadaki
Цитата:
Самое интересное, что с процем на 150 шине (2.7 ГГц) число попок не увеличивается - видео тормозить начинает или проц такты пропускает???
Скорее всего, данный феномен объясним не сколько перегревом(хотя и это тоже), сколько дизбалансом между видео и процессором.
Самая быстрая система не та, у которой больше Mhz, а та, которая лцчше сбалансированна.
"Когда в товарищах согласья нет..."
Я проверил по датчикам напругу и удивился:
когда я напругу не добовляю(1.5) показывает 1.42
а когда я на максимум напругу ставлю(1.85 больше мать не позволяет) показывает 1.72
Я думаю у меня вылет из игр при разгоне на 150 и выше шине происходит из-за нехватки напруги.
Можно ли верить показаниям датчика при загрузки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2002 Откуда: Киев | Hamil...
Evgenpc, вот эти 1.42 и есть реальное напряжение.... а что бы запустить стабильно 1.8А на 150 шине надо 1.75 как минимум... а то и 2 вольта.
на 140 поставь и радуйся при 1.6 вольта.
_________________ P4 1.6A @2.4GHz, max @2.8+ GHz + ATi Radeon 9700 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2002 Откуда: Киев | Hamil...
можно wire trick сделать..... замыкание пинов на проце.....для поднятия дефалтного вольтажа... 2 пина =1.7 вольта... 3=1.8 вольта, ну и то что тебе мать еще накидывать разрешает.
_________________ P4 1.6A @2.4GHz, max @2.8+ GHz + ATi Radeon 9700 Pro
Member
Цитата:
Мать у меня Epox4BEAV.
У меня такая же была, тоже напругу занижала капитально... Других способов (официальных) для подъема напруги на ней нет... Нынешняя держит почти идеально, на 145-й шине проц под 100%-ой нагрузкой пару дней пахал (1.600 В), никаких сбоев, температура - 48 градусов максимум...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Piter
Все они разгонялись и будут разгоняться...куда ж без этого... у меня так 2.4 400шина, гнался только до 2.71стабильной работы. Для запуска винды держал частоту до 3.1