Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Разогнал свой проц 1800 до 2610 mhz в винде все работает, а в 3dmark2001 вылетает. Попробовал на 533 fsb, хотя у меня 400 mhz заводская, работает замечательно. Игры идут, тесты проходят, хорошо видео потоки обрабатывает.
Температура не более 42 гр, а на ощупь - холодный.
Мне интересно все процы Р-4 так гонятся???
И какой предел все же???
И что может все же произойти с процем при таком разгоне??

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
статистику посмотри, но по моему некоторые образцы гонятся до 2,8 это предел ядра. А произойти может то после чего ебе опять в магазин придется бежать за новым процем.

Посткриптум: только ни на какую гарантию после этого не расчитывай :-)

Member
Для избежания вылетов из тестов надо напругу чуток повысить - для стабильности...
А свой я вчера на 150-ю шину все-таки поставил, правда напругу пришлось до 1.7 В поднять, при макс. нагрузке тем-ра поднялась до 52 градусов...

Я свой тоже на 150 шине заставил работать, даже на 153, но при этом 3dmark2001se просто закрывается. Питание 1,850 V поставил все равно вылетает. UT2003 после 10 минут или закрывается или виснет. Тем-ра до 55 гр. поднимается. И все же чего не хватает памяти или ресурса проца?(на памяти питание поднял). Максимум что я смог добиться в 3DMark2001SE при стандарных настройках(1024*768*32) на разогнаном проце и видео GeForce4 MX 440(355*492) это 7300 попугаев. Кто скеажет каков результат и можно ли еще чего выжать? :?

Мне кажется, поднятие напруги до 1.85v ничего не дает, кроме локального перегрева процессора и соответственно вылета программ. Вообще максимальная напруга Нортвуда, которую Интел сам рекомендует - 1.675v. Может и тесты пройдут при такой напруге?

В общем из-за чего вылеты в 3DMark 2001 se происходят?

У мя 1.8@2.6 АБСОЛЮТНО без проблем работает с напругой 1.575 ,
Цитата:
статистику посмотри, но по моему некоторые образцы гонятся до 2,8 это предел ядра.
- абсолютный бред !!! , IMHO самая большая частота на которой запустили этот проц 3600!!!!!!MhZ с водяным охлаждением , так что делайте выводы ,

А мой же камешек максимум ЗапУСТИлся и погрузил XP на 3060 mhz(1.725Volt) [кто не верить могу предоставить фотки],но тесты правда не прошёл :(

Цитата:
Посткриптум: только ни на какую гарантию после этого не расчитывай

ПОчему это , тебе кто такое сказал , Я САМ лично ходил менял 1.8 который умер после неудачного разгона , в конторе которой я его покупал никто даже и не понял что с ним случилось (на камне никаких видимых повреждений не было просто умер и всё ;) ) , так что всегда есть шанс :P :P :P

Member
Evgenpc
Цитата:
каков результат и можно ли еще чего выжать?

Для 4МХ это вполне приличный результат... Моя система (см.профиль,только частота ядра у видео 300 МГц ) выдает 12000 попугаев с хвостиком... Самое интересное, что с процем на 150 шине (2.7 ГГц) число попок не увеличивается - видео тормозить начинает или проц такты пропускает???
Wishnu
Цитата:
самая большая частота на которой запустили этот проц 3600!!!!!!MhZ с водяным охлаждением

Да мы вообще-то про стандартные кулеры...

Video Hardware Expert
Vadaki
Цитата:
Самое интересное, что с процем на 150 шине (2.7 ГГц) число попок не увеличивается - видео тормозить начинает или проц такты пропускает???

Скорее всего, данный феномен объясним не сколько перегревом(хотя и это тоже), сколько дизбалансом между видео и процессором.
Самая быстрая система не та, у которой больше Mhz, а та, которая лцчше сбалансированна.
"Когда в товарищах согласья нет..."

Member
Detonator/LX, блин, я тебе всю жизнь напоминать буду :D
Цитата:
Самая быстрая система не та, у которой больше Mhz, а та, которая лцчше сбалансированна.

где в твоей системе балланс?

Member
SDS
:beer:

Я проверил по датчикам напругу и удивился:
когда я напругу не добовляю(1.5) показывает 1.42
а когда я на максимум напругу ставлю(1.85 больше мать не позволяет) показывает 1.72
Я думаю у меня вылет из игр при разгоне на 150 и выше шине происходит из-за нехватки напруги.
Можно ли верить показаниям датчика при загрузки?

Member
Evgenpc, вот эти 1.42 и есть реальное напряжение.... а что бы запустить стабильно 1.8А на 150 шине надо 1.75 как минимум... а то и 2 вольта.
на 140 поставь и радуйся при 1.6 вольта.

Есть ли еще какая-нибудь возможность поднять напругу?
Может быть в матери есть?
Мать у меня Epox4BEAV.
Если кто знает, черкните!!!

Member
можно wire trick сделать..... замыкание пинов на проце.....для поднятия дефалтного вольтажа... 2 пина =1.7 вольта... 3=1.8 вольта, ну и то что тебе мать еще накидывать разрешает.

Member
Цитата:
Мать у меня Epox4BEAV.

У меня такая же была, тоже напругу занижала капитально... Других способов (официальных) для подъема напруги на ней нет... Нынешняя держит почти идеально, на 145-й шине проц под 100%-ой нагрузкой пару дней пахал (1.600 В), никаких сбоев, температура - 48 градусов максимум...

Junior
У меня мать Epox 4g4a. Поставил FSB 133. Если ставить больше (140), то все начинает тормозить, но работает. Может напряжение поднять??

Джедай
I.N.T.E.L.L.I.G.E.N.T
Вы бы хоть глянули актуальность темы.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=4300

Junior
Все они разгонялись и будут разгоняться...куда ж без этого... у меня так 2.4 400шина, гнался только до 2.71стабильной работы. Для запуска винды держал частоту до 3.1

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа