Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
дело такое
система завелась на шине 200. Напряжение выставил 1,725 на проце. USDM показывает 1,696.
Меня волнует следующее: Какие частоты надо выставить в биосе для agp и pci. Надо ли менять напряжение на памяти и северном мосте. Как разгон на жестких дисках и вообще на работе системы? Какие параметры надо ещё менять в биосе.
Заранее благодарен.

Заголовок исправлен, VRoman

Партнер

Member
Значит так AGP\PCI ЗАФИКСИРУЙ тоесть 66\33 - стандартное. Если PCI будет больше 33 может пропасть звук и форматнутса винт
А память можеш нетрогать

Member
то есь частота agp - 66, pci -- 33, ставить вручную, а не авто. А агп так и останется 8х?

Member
Цитата:
Меня волнует следующее: Какие частоты надо выставить в биосе для agp и pci. Надо ли менять напряжение на памяти и северном мосте. Как разгон на жестких дисках и вообще на работе системы? Какие параметры надо ещё менять в биосе.

Ничего больше не делай и так нормально работать будет

Member
а где выставлять эти частоты. пробывал квак3 -- вылетает

Member
AGP\PCI убери авто и выстави в ручную 66\33 там видно дальше будет как машина себя поведёт
8х нетрогай это другое частоты выставлять там же где проц гнал ну или радом :)

Member
там тока есть агп, про писиай нигде не нашел упоминания. на шине ша 184 квак3 ведет себя нормально. напряжение 1.675
делителей шины тоже нигде нет

Advanced member
Если ставим AGP=66, то PCI=33 (и от fsb не зависит). Это совершенно точно.

Junior
у тебя мать на НФОРСЕ PCI от FSB не зависит не волнуйся а вот AGP я не знаю

Member
Фото: 42
DarkAge
Цитата:
Надо ли менять напряжение на памяти и северном мосте

На мосте для 200й шины не надо, а на памяти ради низких таймингов я бы задирал напругу до 2.9в не задумываясь.

Member
Цитата:
Какие частоты надо выставить в биосе для agp и pci

на nForce частоты абсолютно не зависят от FSB
Вылетать может из-за чего угодно например (из-за нехватки напруги на CPU или память, таймингов самой памяти и т.д.)

Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд:
На AGP частоту лучше пока не трогай - поэкспериментируй с другими настройками биос..

Member
DarkAge Если ставишь в сетапе на АГП 66 МГц - то PCI по-любому будет 33 - они жестко друг с другом связаны.
вылет Квэйка - это скорее всего переразгон проца, добавляй напруги.
DarthEx
Цитата:
На AGP частоту лучше пока не трогай - поэкспериментируй с другими настройками биос..
то есть как, "не трогай" - ты хочешь сказать "зафиксируй на 66/33 и не трогай", так? А иначе ты свинью человеку подкладываешь :(

Последний раз редактировалось SergeyTN 10.03.2004 2:55, всего редактировалось 1 раз.

посмотри - FSB с памятью в синхроне/асинхроне

Member
У меня мама Sl-75frn3-L, AGP c PCI не связано. Гонится мой 2500 Barton до 3200 не повышая напругу (можно даже занизить)
ничего не виснет и не перезагружаетсяDarkAge
Цитата:
Меня волнует следующее: Какие частоты надо выставить в биосе для agp и pci. Надо ли менять напряжение на памяти и северном мосте
Нихай не меняй. Гони проц повышением
частоты шины. Попробуй чуть занизить напругу, некоторые мамки некоректно работают на определенных напругах. Сейчас у меня 2500@3200 с напругой 1.475. :super:

Member
Цитата:
AGP c PCI не связано
кто тебе сказал, что они не связаны? На nForce'ах они не связаны с FSB, но междусобой связаны
Цитата:
Если ставишь в сетапе на АГП 66 МГц - то PCI по-любому будет 33

Цитата:
некоторые мамки некоректно работают на определенных напругах
- это что еще за новость, про коэффициенты слышал, но про напругу! Что-то ты путаешь. А свой бартон 2500@3200 ты в Бурне и в Прайме гонял? Вот отгоняешь, тогда кричи что на 1, 475 работает, а раньше не надо.

Member
SergeyTN
Цитата:
На nForce'ах они не связаны с FSB, но междусобой связаны

Надо проверить. Ещё на 8RDA+ выжимал 95МГц по AGP. 3D и в целом комп работал стабильно, но в среднем раз в пару дней вис пока AGP не снижал до 80. Разницы по уровню глючности :) между 85 и 95 не было. :insane: Ещё у меня был удачный опыт с Asus a7a266, на ней абсолютно стабильно всё было в режиме 44/88. Вот такой я везучий на винты и их контроллеры. :) Если PCI на NForce'ах поднимается вместе с AGP, а SATA на это резко реагирует, то мне надо попробовать с разгоном AGP на 8RDA3+. :hitrost:
Интересно как отреагирует моя временная ATI Rage2 3D PCI на разгон её шины? :D

Member
VRoman а как проверить, то? Можнов принципе поставить AGP примерно на 75, а из под винды посмотреть PCI при помощи ClockGen. Или ты собираешься по "глюкам" девайсов смотреть? Не жалко?

Member
SergeyTN По глюкам девайсов собирался, но ты мне идею подкинул про ClockGen. :D

Member
SergeyTN
Цитата:
это что еще за новость, про коэффициенты слышал, но про напругу! Что-то ты путаешь. А свой бартон 2500@3200 ты в Бурне и в Прайме гонял? Вот отгоняешь, тогда кричи что на 1, 475 работает, а раньше не надо

Мой Бартон никогда еще не уходил в перезагрузку. наверное я забыл написать, что это мое предположение про определенные напруги. Возможно так может быть. Скорее я не прав. токда это не мать некорр. работает, а проц. Мои одноклассник поменял 2500 на новый 2500, теперь ему не надо повышать напругу.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа