Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: outofnowhere
дело такое
система завелась на шине 200. Напряжение выставил 1,725 на проце. USDM показывает 1,696.
Меня волнует следующее: Какие частоты надо выставить в биосе для agp и pci. Надо ли менять напряжение на памяти и северном мосте. Как разгон на жестких дисках и вообще на работе системы? Какие параметры надо ещё менять в биосе.
Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: Запорожье
Цитата:
Меня волнует следующее: Какие частоты надо выставить в биосе для agp и pci. Надо ли менять напряжение на памяти и северном мосте. Как разгон на жестких дисках и вообще на работе системы? Какие параметры надо ещё менять в биосе.
Ничего больше не делай и так нормально работать будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
AGP\PCI убери авто и выстави в ручную 66\33 там видно дальше будет как машина себя поведёт
8х нетрогай это другое частоты выставлять там же где проц гнал ну или радом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Цитата:
Какие частоты надо выставить в биосе для agp и pci
на nForce частоты абсолютно не зависят от FSB
Вылетать может из-за чего угодно например (из-за нехватки напруги на CPU или память, таймингов самой памяти и т.д.)
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд: На AGP частоту лучше пока не трогай - поэкспериментируй с другими настройками биос..
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
DarkAge Если ставишь в сетапе на АГП 66 МГц - то PCI по-любому будет 33 - они жестко друг с другом связаны.
вылет Квэйка - это скорее всего переразгон проца, добавляй напруги.
DarthEx
Цитата:
На AGP частоту лучше пока не трогай - поэкспериментируй с другими настройками биос..
то есть как, "не трогай" - ты хочешь сказать "зафиксируй на 66/33 и не трогай", так? А иначе ты свинью человеку подкладываешь
Последний раз редактировалось SergeyTN 10.03.2004 2:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Брянск
У меня мама Sl-75frn3-L, AGP c PCI не связано. Гонится мой 2500 Barton до 3200 не повышая напругу (можно даже занизить)
ничего не виснет и не перезагружаетсяDarkAge
Цитата:
Меня волнует следующее: Какие частоты надо выставить в биосе для agp и pci. Надо ли менять напряжение на памяти и северном мосте
Нихай не меняй. Гони проц повышением
частоты шины. Попробуй чуть занизить напругу, некоторые мамки некоректно работают на определенных напругах. Сейчас у меня 2500@3200 с напругой 1.475.
Member
Цитата:
AGP c PCI не связано
кто тебе сказал, что они не связаны? На nForce'ах они не связаны с FSB, но междусобой связаны
Цитата:
Если ставишь в сетапе на АГП 66 МГц - то PCI по-любому будет 33
Цитата:
некоторые мамки некоректно работают на определенных напругах
- это что еще за новость, про коэффициенты слышал, но про напругу! Что-то ты путаешь. А свой бартон 2500@3200 ты в Бурне и в Прайме гонял? Вот отгоняешь, тогда кричи что на 1, 475 работает, а раньше не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
SergeyTN
Цитата:
На nForce'ах они не связаны с FSB, но междусобой связаны
Надо проверить. Ещё на 8RDA+ выжимал 95МГц по AGP. 3D и в целом комп работал стабильно, но в среднем раз в пару дней вис пока AGP не снижал до 80. Разницы по уровню глючности между 85 и 95 не было. Ещё у меня был удачный опыт с Asus a7a266, на ней абсолютно стабильно всё было в режиме 44/88. Вот такой я везучий на винты и их контроллеры. Если PCI на NForce'ах поднимается вместе с AGP, а SATA на это резко реагирует, то мне надо попробовать с разгоном AGP на 8RDA3+. Интересно как отреагирует моя временная ATI Rage2 3D PCI на разгон её шины?
Member
VRoman а как проверить, то? Можнов принципе поставить AGP примерно на 75, а из под винды посмотреть PCI при помощи ClockGen. Или ты собираешься по "глюкам" девайсов смотреть? Не жалко?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Брянск
SergeyTN
Цитата:
это что еще за новость, про коэффициенты слышал, но про напругу! Что-то ты путаешь. А свой бартон 2500@3200 ты в Бурне и в Прайме гонял? Вот отгоняешь, тогда кричи что на 1, 475 работает, а раньше не надо
Мой Бартон никогда еще не уходил в перезагрузку. наверное я забыл написать, что это мое предположение про определенные напруги. Возможно так может быть. Скорее я не прав. токда это не мать некорр. работает, а проц. Мои одноклассник поменял 2500 на новый 2500, теперь ему не надо повышать напругу.