Скажите пожалуйста, повышении температуры процессора до 75-85 градусов с 50 градусов в течении 2-3 секунд на 4-5 секунд с последующим возвратом температуры обратно к 50 градусам за те же 2-3 секунды является допустимым? Если нет, то где искать? Иногда происходит мгновенное выключение питания, когда срабатывает термозащита.
Проблема проявляется только на тесте Overclocking Stability Test из HardINFO 2003. Для мониторинга – Hardware sensors montor.
Машина:
P4 2.8 FSB 800 box
PC3200 samsung
Epox 4PDA2V
Только купил и не знаю на что грешить… Да же не разгонял....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
saster 2-3 секунды для разогрева и охлаждения характерно только для встроенного в проц термодиода. Но скачки температуры при загрузке лежат в пределах 15 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Цитата:
скачки температуры при загрузке лежат в пределах 15 градусов
Это как посмотреть -у меня помнится был кулер Titan D5TB(без медной вставки) и мгновенно температура поднималась на 30 градусов(мать была Epox 8k3a+ -встроенный диод) ...правда частота проца была ~2300*1.95V ...сменил кулер на CU5TB всё стало нормально(~15 градусов). Хотя возможно проблема и в глючном датчике.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: Красноярск
Была такая же проблема у Athlon 1700 c Titan D5TB(TC). При запуске бурна температура за несколько сек поднималась на ~15 град, потом росла очень медленно и достигала предела ~ 75-80 град. Проверил установку кулера, сменил термопасту - проблема полностью исчезла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
VRoman
Цитата:
У тебя наверно bus disconnect включён
Хех..в то время у меня была мать K3A+ было это в начале прошлого года ни о каком BD тогда ещё и речи быть не могло... контакт был хороший, термоинтерфейс КПТ-8
температура менялась с 55 до 85 градусов...просто кулер для такого проца довольно слабый. При его замене на медный стало 45 в простое и ~60 под нагрузкой.
Это у меня сейчас с BD температура растёт с 35 до 71 под CPUBurn, так и проц уже не тот, и мать , и охлаждение...и то температура растёт довольно медленно. Но мы впрочем решаем не мою проблему
Добавлено спустя 10 минут, 42 секунды: Cорри конечно, но про BD надо говорить не мне а saster
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.