Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Стоял проц 1800А&2400 темпиратура в простое 33-37 , в напруге до 46. Поставил 2600 С(800) без разгона в простое 40-42 в напруге до 59. Немного ли это и после какой темппературы вклчается троттлинг. Тестировал CPU RM в течении часа с самого начала график показал постоянные колебания по шкале от 364 до 400. Смотрел статью там более гладкий график в чем может быть причина. А под самый конец теста когда температура поднялась до 59 колебания сильно увеличились стали от 243 до 400, думаю включился троттлинг, через минутку температура на пару градусов уменьшилась и сильные колебания графика прошли стали от 364 до 400

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Evgenpc
Тротлинг включается около 80С, кстати на эту тему вчера была хорошая статейка на хоботе! Почитай.
А что касается температуры простоя, то да... великовата

Member
Evqenpc
Температура простоя у моего процессора не превышает 30 гр.
При нагрузке где-то около 40 гр. (смотря какая нагрузка и есть ли разгон)
Может у тебя охлаждение плохое?

Member
Цитата:
Может у тебя охлаждение плохое?

смотри
Цитата:
1800А&2400

Evgenpc скорей всего радиатор криво поставил или пасты много нанес или в самом деле охладуху менять, эта темпа для П4 многовата

Стоит у меня боксовый кулер, криво поставить его помоему трудно, если вообще возможно. А пасту я вовсе не мазал, я думаю на боксовый кулер она не нужна или я ошибаюсь???
Заметил в простое питание на проце 1,522-1,552 олеблится, а при нагрузке снижается становится 1,488.
Да и еще потключил кулера на вдув(12V) и выдув(5V) были раньше отключены за ненадобностью, температура стала другой в простое не больше 37, а при напруге не привышает 52. Но всеравно думаю многовато ведь камень не разогнан!!! И как можно уменьшить питание на кемень относительно штатной - материнка у меня P4P800?

Member
Evgenpc
Как это не нужна???? У меня в комплекте с боксовым процем был шприц с термопастой!!!
Корочу в термопасте спасение отца русской демократии! :beer:

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Как это не нужна???? У меня в комплекте с боксовым процем был шприц с термопастой!!!

Не в усех боксовых процах в комплекте есть термопаста!!! Вот у меня например на винтиляторе наклеена пластинка!!! Температура при этом в простое 28гр.

Advanced member
Вобще я не видел новых боксовых процев от интел с тюбиками пасты в комплекте, начиная так с первых пней на ядре нортвуд...

эффективность наклейки очень высока, но только при первой установке...

Evgenpc

может ты не раз подымал проц из сокета?

Заблокирован
Заблокирован
Evgenpc если ничего не получится тогда поставь себе Volcano7+ или какой небуть хороший ZALMAN!!!!
Я думаю температура быстро упадет!!!

Member
Evgenpc, а Гипер Тридинг включен?(при выключенном t почему-то больше) Удали родную термопасту и намаж КПТ-8, не поможет тогда ставь кулер Zalman 7000Cu.
Прикольный у тебя проц - 512 MB!!!!!! кэш второго уровня.......#77

Понятно, спасибо всем.
Думаю проблема всеже что я второй раз ставлю боксовый кулер, а пасту не мазал.
А пластинку стоит совсем удалять или как???

Advanced member
Evgenpc
сотри черное напыление, а фольгу оставь ;)

Member
QNX, зачем нужен дополнительный теплопроводник, лучше убрать фольгу (и шлифануть подошву при необходимости).

Member
Evgenpc
Фольгу убирай совсем - лишнее звено в цепи отвода тепла, мажь КПТ-8 - процу полегчает :insane: А если сурьезно гнать - для хорошего охлаждения лучше взять че-нить хотябы AlCu - Zalman к примеру :super:

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа