не затруднит ли гуру поподробнее рассказать про данные платформы-примерную дату выпуска,поддерфиваемы технологии,ну там ширину шин,примерные тепловыделения и перспективное лидерство(тут уже имхо)
Все таки именно эти 2 платформы будут доминировать как минимум 2 ближайших года,а зная политику AMD можно предпоолжить что и больше....
просто искать инфу по кусочкам затруднительно,а она нужна в прынципе......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
дата выпуска - примерно май-апрель этого года
LGA775 - HT, шина от 800Мгц, (позже 64бит)
939 - 64бит, Cool'n'quite, шина HyperTransport тоже от 800МГц
ИМХО, мощнее 939!!! Тепловыделение у нее меньше, на сопоставимых частотах работает быстрее
940 уже давно существует в серверных технологиях, уступит место 939, т.к. не нуждается в буферизованной памяти, которая медленней небуферизованной (по-крайней мере Athlon64 FX перейдет на нее).
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
-lead- мда... кстати я тоже думаю что амд будет помощнее,но блин опять же хз нах сейчас 64 бита этих...
насчет тепловыделения-да прескоты дают прикурить любому бытовому обогревателю...
а вот насчет шин-вроде интел планирует очень скорый ввод шины 1000+ ибо 800 у них уже довольно давно,а вот у амд опять шина наверняка поуже будет....
Mr_haitex Это типа ты о чем? =) о том что у интел и шина и скорость проца выше физическая =)?
А толстая шина еще никому не мешала-если она будет ниже необходимой,то будет тормозить работу нормальную с оперативкой.....
теоритически преимущество по шине в 20% может дать не так много,но для нас,тех кто выжимает последний мегагерц...мда...короче посмотрим...
а вообще то я ожидал большего и от прескота и от амд который щас пусть и на буферизованой памяти сидит,но все таки,а че то пока они фиговато себя зарекомендовали.никакогшо прорыва,даже блин не эволюция,в случае с интел ваще деградация.....