Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2004 Откуда: Город Тверь.
Проблема такая:
У чувака погорел камп
Не знаю чё там сгорело,но думаю бп
Он с собой унёс(может быть) проц 1000 туалатин и мать ga-6vtx
Так вот его мать с моим процем не работает,а
моя с его процем тоже(моя мать не держит туалатин), но при этом проц ощутимо греется так вот может проц всётаки не погорел???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: да..да...оттуда
Это скорее всего бп сгорел.Либо перегрелся,либо напихал на него слишком много всякой всячины,и он решил отрубится(сгореть)....
_________________ Жывотное в состоянии алкогольного опьянения ехало в Бабруйск, жгло более 130 км/ч и ниасилило управление, в результате чего убило себя ап стену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Одесса
Я так ИМХО, что если на проц подается питание - то он должен греться - как камин, например. А уж работает (в нашем смысле это - выполняет полезные нам расчеты) он или нет - это его (и наше) дело. Я не сильно шарю, но подаваемый ток, если проц сколот или поломан преврашается в токи утечки из-за нарушенной упаковки транзисторов или поломки их самих, что не обязательно приводит к работе проца, но обязательно приводит к его интенсивному прогреву. Еще раз повторяю, сто это чисто ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: г.Москва
Насколько я знаю, не только процы но и некоторые другие микрухи греются, када сгорают, причем иногда даже сильней чем рабочие! Сталкивался с такими случаями! Но 100% гарантии не дам...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
nightangel
Цитата:
Ну если он погорел,то выходит он не проводит эл. ток
А вот это уже заблуждение. Пробитый диод или транзистор (процессор как и любая микросхема состоит из сплошных транзисторов) пропускает через себя ток как по короткому замыканию. А во-вторых существуют токи утечки, на которые приходится более 50% выделяемой тепловой энергии работающего процессора.