Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Минск
Итак есть процессор LF80537 T2310 7731A174 SLAEC
1.46/1m/533/intel
купил для апгреда бука (в профиле) не подошел 2 ногами, и есть матплата Asus P4P800 se socet 478. Комп с указанной матплатой принесли мне для замены термопасты и решением мелких проблем, и он абсолютно рабочий и будет у меня еще пару дней. Расположение ног в мобильном процессоре и матплате полностью совпадает, проц легко садится в гнездо. Останавливает то, что биос процессор не знает и неизвестно какое напряжение подаст на него матплата и что сгорит и сгорит ли. Какую маму поискать что бы запустить этот проц (в корридоре трудится сервер на сокете а и мама с мобильным экономичным процем туда былаб в самый раз).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
если сокет такойже, то вероятность того что не совместимы мала. но скачать даташит с сайта интел всё же стоит.
Если сообщение материнки о напряжении можно проигнорировать и продолжить запуск системы, то чтобы проц не сгорел, или завёлся на правильном напряжении, можно узнать по описанию проца его номинальное напряжение, и сделать vid-мод. однако VID-мод нужно делать не процессора а контрллера питания, при этом изолировав все VID ноги процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
DigiMakc Как бы это, одинаковый сокет (а в данном случает они так и вовсе разные) далеко не всегда означает, что оно запустится. Яркий пример - 775. Сокет один, а процессора и чипсеты очень разные. Boombarash На Asus P4P800 SE не запустится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
RINDIG Да, но очень редко. Процы AM2 - 2650e, 2850e, 3250e, 6850e. По сути - это Brisbane G1/G2 с низким напряжением и очень маленьким тепловыделением, так что особо смысла нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Был бы АМ3 мобильный процик...
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
chesheer Хм... Мне очень интересно - если я на своём Sempron 140 напругу понизил с 1.3 до 1.2 заводских - сколько он реально кушает? HWMonitor пишет что 33W в нагрузке, а когда напруга (ну и частота естественно) из-за C&Q падает до 1.05 - вообще 15.05W Интересно насколько реальные данные показатели?
ЗЫ. Кстати мой процик разлачивается в двохядерник и при такой же напруге благополучно работает
_________________ Fight like a brave! Don't be a slave! No one can tell you that You've got to be afraid
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
chesheer благодарю, осталось только найти одного бы из их прдставителя.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24