Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Haifa@The Ho...
Вот, обратил внимание, что оказывается, на процессора АМД(32-битных) неодинаковое количество конденсаторов. Причем, на более поздних их на один меньше, ранее было 12-по 5 ок. длинных сторон ядра и по одному ок. коротких сторон, сейчас большинство пр-ров имеет 11 кон-в, т.е. отсутствует 1 ок. короткой стороны, вместо него имеются 3 медные точки(место пайки?).
Так вот, о чем это я.. в последнее время народ сообщает о НЕгонимости процессоров, может это как-то связано? Так, не так-то уж сложно с прямыми руками допаять 1(а то и неск-ко:) CMD-конд-в), может, это как-то ограничивает разгон, да еще как-то связано с залоченностью их? Кто знает?
Кстати, еще один прелюбопытнейший факт. Вчера получили мы десяток процессоров 2500+ из Штатов, как всегда, ОЕМ. Пр-ры сразу привлекли чем-то мое внимание, потом до меня дошло, что они в старой упаковке-с мостами. Стал я изучать время их пр-ва и был поражен, процессоры ОЧЕНЬ старые, произведены год назад- 0313, да и степпинг старый- D, хотя сейчас уже буквы Z,Y и т.д. Я немедленно ухватил 2 из них на предмет разгона, хотя, ранние, наск-ко я помню, более 2200мГц(3200+) покоряли с трудом.. Но эти, кстати, работали славно на 3200+ без подъема вольтажу. Когда я попытался поднять множитель на предмет максимального разгона, тут меня ожидал просто ШОК. Процессоры оказались.............. З А Л О Ч Е Н Н Ы М И!!! Этого я уж никак не ожидал от процессоров 13-й недели. Вот так. Имею подозрение, что это сделано позже, недавно, возможно, что готовые пр-ры лежали на складе и ждали совей участи и маркировки(может, хотели их маркировать как 3000+, да спроса нет на них, вот и пожгли мосты для 2500+ и пустили в продажу, заодно и залочили). А к тому я это пишу, что имеется надежда разлочки, т.к. скорее всего это производится как-то снаружи. Кстати, они имеют 12 кондеров.
_________________ Лучше с умным потерять, чем с дураком найти....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2003 Откуда: Казань
Overclocker-back Я это уже прошел.Недостаток кондера никак не влияет на залочку и на разгон,пробовал.Проц мне попался 16 недели,в старом корпусе,залоченный.Гонится отлично.А надежда разлочки меня никогда не покидала,она умрет последней. Очень хочется верить в то,что скорее всего это производится как-то снаружи(залочка). Что-то цитирование не вставляется.
_________________ Чтобы быть хорошим Overclocker-ом
надо непрестанно работать над обогащением своего ума знаниями...
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Overclocker-back Затея конечно интересная...
Сам заметил разницу между Duron 1800(39 неделя 2003 года) и Duron 1600 (48 неделя 2003 года).
У первого упаковка 27291(без лака) и с 12 кондерами.
У второго упаковка 27648 (мосты под лаком) и всего 11 кондеров.
Если у твоего проца 12 кондеров,и он залочен, то твоя теория просто становится в тупик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Haifa@The Ho...
masterjedy Вообще-то, если честно, у меня никакой теории-то и нет, просто информация, которую сожет кто и использует, мне это самому не так-то и нужно, т.к. имею 2500+ открытый, нормально работающий как 3200+, больше мне не нужно. Времени самому заниматься этим просто нет, может кому пригодится, т.к. много народу спрашивает, чего делать с негонеимыми пр-рами. А вот Дуронов я никогда не видел, у нас их не покупают, вернее видел еще керамические, пару лет назад.
Кстати, мой пр-р 2500+ имеет новую упаковку-без мостов, но с 12-ю кондерами, т.к. что номер упаковки не думаю, что влияет на наличие конд-ра. Вот, преположил, что решают на какую партию паять, а на какую нет, по иному признаку.
_________________ Лучше с умным потерять, чем с дураком найти....
Сейчас этот форум просматривают: Mersa, regme, T-mon и гости: 21