Привет, Всем!
Хочу спросить будет ли работать 1.7ХР+ на 200й шине. Аида показывает-
Code Name Thoroughbred-B
Standart Rev. 6 8 1
Extended Rev. 7 8 1
Обьясню почему засомневался :
При разгоне проца по шине (с FSB = 133 на166) при множителе, скажем,
12 ( включается и на 13,5:). Комп работает стабильно, но после того как ты тачку выключишь, она постоит, включаешь - на экране радостная надпись, типа: Опасно! Множитель проца выставлен в положение отличное от заводского…(Уже и БП купил дорогой, но трабл остался) вот и пойми что не хочет работать мать али проц.
Причем при разгоне только множителем проблем нет (FSB = 133*16 Vcore =1.6 итого 2600+)
Собрался апгрейдить мать с 8К9А на 8RDA+
Думаю, а не прийдется ли и проц?
dexsv: Работает... А насчет надписи , сам подумай - может она зависеть от блока питания?... Просто у тебя BIOS такой, определяет оригинальный множитель проца - если именяешь, то предупреждает что система разогнана. Не обращай внимания....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Цитата:
будет ли работать 1.7ХР+ на 200й шине
да, будет! Может быть на чуть меньшей общей частоте, но будет обязательно. Шина дает гораздо больший прирост производительности, чем результирующая частота (220х10 круче, чем 200х11,5 - по результатам WinRar по крайней мере). Напругу на 1,8-1,85 и вперед! С хорошим кулером конечно А мать классную выбрал - говорят на ней встроенный звук уровня Аудиги.
Насчет надписи я бы не обращал - но мать скидывает настройки в дефултные и грузится не хочет пока не зайдешь в настройки и не нажмешь Ф10.
Да и камень хороший на 2 гигагерцах работает без поднятия напруги и все стабильно проверял бурилкой и марком.
Думаю до 2.2. с 1.6 погонится нечего над железкой издеваться.
Есть альтернатива и получше Abit NF7 rev2.0. Там еще ко всему есть РЕЙД-контроллер. Да и биос не слетит если перегонишь
Последний раз редактировалось dexsv 22.03.2004 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Уточню вопрос все равно ли процу на какой шине работать?
К примеру 133*15 и 166*12 можно ли ставить знак равенства?
Shuriko а самом деле на рда и далее биос очень часто слетал в результате
чрезмерного разгона.. почитай конференции.. и не всегда дискетка с
биосом спасала ситуацию, часто мать реанимировали только воткнув новую
микросхему биоса...
Автор Мещеряков Дмитрий.
Может запросто оказаться рабочим, самолично разгонял торик (оказался А с пределом частоты 1750 после которой при любых ухищрениях с шиной и множителем начинал глючить) мать Epox 8RDA кулер дешевый алюминиевый,
но стабильно завелся он таки на 205Х8.5 (1742) напряжение 1.75В память Samsung PC3200 256M
Еще раз уточняю вопрос будет ли работать проц в режиме скажем 10.5*200, если он работает 166*12 и 175*11(Vcore-1.6)? Насчет сброса настроек в дифултные, если я правильно понял, это мать хандрит ипроц тут нипричем?
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2003 Откуда: Москва
dexsv Это как повезет!
У меня торик 1800(тоже B) работает на 2017 при напруге 1.65 (175*11.5), а на 2200Mhz, напругу уже надо задирать прилично (1.85)
Потести, попробуй...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38