Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
Вчера узнал что камень у меня не заблокированный. Ну думаю УРА!!!. Теперь можно и погонять. Ставлю на 11.5 = 2600+ на 166 шине. Гоню. Доходит до 3000+ а дальше нестабильность. При повышении напруги довел до 2245, далее нестабильность. Причем темпа вырасла с 65 до 75. Дальнейшие повышения множителя до 13 приводили к таким же результатам: выше 3000+ - поднимай напругу блее 2245 = ребут. Пошли от противного думаю раз не хочет так, я тебя поставлю на 10.5 и шину 200. Не хочет, выдает синий экран с ошибками и не хочет даже на 10. И память на максимальные тайминги ставил и частоту с 400 до 200 скидывал, все едино. Причем даже при заниженом КУ температура камня = 70. Быть такого не может, но это так. В общем поставил я обратно на 11 и 200 Так по всем тестам быстрее всего выходит, причем если вниз или вверх на 0.5 КУ поставить то скорость не сильно падает а вот дальше в геометрической прогрессии. Так теперь темпа и на 11* 166 не хочет опускаться ниже 60 при открытом корпусе в простое, хотя раньше выше 60 не поднималась при закрытом и в нагрузке. Может что не так сделал, хотя напругу вроде убрал. 1 Подскажите что с этим делать. 2. Какой КУ ставить для максимального разгона. Беспокоит напруга 4.20 на +5 по Аиде32. при любом разгоне и загрузке проца она не меняется. Не маловата ли или тест врет?
Member
Хорошо. Я тут на сборку зашел, а они говорят что серебрянка которая с титанами идет лучше всего охлаждает. Прикалываются или нет? А на основной вопрос мне кто нибудь ответит???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
МОРЗЕ писал(а):
Хорошо. Я тут на сборку зашел, а они говорят что серебрянка которая с титанами идет лучше всего охлаждает. Прикалываются или нет? А на основной вопрос мне кто нибудь ответит???
Титановская паста очень неплохая и её не нужно менять каждые несколько месяцев т.к. она невысыхает.
Member
Попробовал серебрянку, температура выросла с 60 максимальных до семидесяти трех. Помелял обратно на белую пасту с добавлением силикона из термалтейковского куллера = после получаса игы в DOOM3 а потом сразу запускаю Hot CPU tester pro 4 LE на 10 минут на максимальный прогрев = 57 градусов максимум. + установил куллер от старой видяхи на южный мост, что позволило скинуть темпу с 35 до 30 по чипсету. И вообще я завел эту тему не для того чтобы узнать лучшие методы охлаждения, а для того чтобы знать - есть ли польза в РАЗБЛОКИРОВАННОМ КУ !!!! - обратите внимание на этот вопрос пожалуйста, а то модераторы перенисут тему в другое место...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
МОРЗЕ коэффициент умножения меняют:
чтобы получить большую частоту шины при той же процессора
чтобы повысить частоту процессора при той же частоте шины
как будто ты сам этого не знаешь
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
Цитата:
МОРЗЕ коэффициент умножения меняют: чтобы получить большую частоту шины при той же процессора чтобы повысить частоту процессора при той же частоте шины как будто ты сам этого не знаешь
Я то знаю но просто в моем случае понижение КУ до 10 не дает возможности поставить шину на 200, а даже если вдруг и встанет то скорость всей системы будет гораздо меньше чем на нормальных таймингах и частоте на FSB 190. Если же повышать КУ вплоть до 13 то даже если он и показывает 3000+ на 175 (точно не помню на какой) FSB то по тестам он будет проигрывать 2800+ на 11КУ. Все это сопровождается резким скачком темпы. Даже когда на матери ставишь КУ 11 вместо авто то темпа увеличивается градусов на 7-8. Так что оптимальным КУ гонения 2500+ на GA7N400 является КУ11 в положении авто.
Member
Цитата:
подробнее
КУ прца меняется на матери переключателями. Различные комбинации джамперов выдают соответствующий КУ. Все джампера вверх = Авто. Все вниз = 11. При положении 11 или любом другом кроме авто наблюдается резкий прирост температуры на 7-8 градусов. Возможно это функция Термал-троттелинг в биосе вырубается а может и другое что-то я не знаю, но уходить с авто слишком горячо.