Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2003 Откуда: MSK-Kaliningrad
Помню давно это было, когда еще большенство геймеров имели приставки Dendy(включая и меня), бывало до моих рук доходили нерабочии картриджи. Так вот не малую их часть мне удовалось оживить. Я нагревал на них чипы паяльником до определенной температуры, что оживляло некоторые экземпляры, однажды таким образом оживил даже нерабочую приставку.
Сейчас через мои руки проходит масса нерабочих камней, нерабочих по разным причинам - паленые, прошитые статикой, сколотые, нерабочие по непонятным причинам и т.п. У меня уже накопилось несколько штук. Вот и возникла такая идея: рассмотреть различные возможности поднятия нерабочих процессоров! Думаю у кого-нибудь были случаи, возможно после сильного нагрева, той же статики, или запуска процессора с выставлением каких-то особых параметров(может завышение или занижение частот, замыкание мостиков, и т.п.). В общем было бы не плохо собрать FAQ.
на хоботе в ветке про прожиг камней прочитал, как у одного человека после включения без кулера дохлый атлон заработал. там об этом тоже писали, что дохлые транзисторы восстанавливаются кратковременным воздействием паяльника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Цитата:
Ненадежно все это....
Какая разница, если камень дохлый? Это для него последний шанс..
Цитата:
Сколотые процы точно не оживить...
Сколотый проц тоже можно вернуть к жизни и тоже при высокой температуре. У меня был дурень 750, все углы сколоты -при помощи газ. горелки вернулся к жизни. Работает и по сей день
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: МОСКВА м.Ясе...
У друга погорел 1700+ , мы решили прикольнутся запустили его опять без кулера
Пошел вонючий запашок аж глаза разедало Потом запустили нормально и работает вот уже 4 месяца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Вспомните даже статьи, типо про мать Феликс и т.п. дурон 650 .....
З.Ы. мне подарили убитую вудуху, все равно хозяин ее кричал, металолом (GeForce 3 Ti 200) оказалось что погорел кондицатор, пошел, купил такой же, запускаю, работает =) тут же продал, но мне через 4-5 месяцев звонит тот черт что купил и говорит что не работает она, погарела, и как оказалось тот же кондецатор, но я гарантию 2 недели только давал =))) тут на примете есть 2500+ незалоченный, говорит сгорел, надо будет в костерчик кинуть -=0...
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Народ выручайте. Была очннь стабильная система - камень 2.4В 533 на маме ASUS P4P800, без разгона. Работала не выключаясь сутками (кодирование видео). В один прекрасный момент система вылетела в синий экран с указанием ошибки: stop: 0x0000009C (0x00000000, 0x8053F0F0, 0xCC0000FF, 0x20040189). Теперь эта хрень повторяется причём без всякой системы (может вылететь при загрузке, а может проработать минут 15-20). Сама ошибка и параметры не меняются. Температура максимум 46, все остальные комплектующие проверены методом замены, сам проц ставился на другую машину, история повторилась. Может у кого есть какие соображения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Фото: 0
Aler Очень похоже что HDD глючит. У меня на одном компе стоит хард ликвидированный в конторе как убивший операционку.
Так вот он у меня при загрузке иногда вылетает в синий экран.
Народ, кто это делал - какова метода прогерва, что конкретно делали? Какая температура средняя, время нагрева, снизу или сверху греть (или ножки) и прочее. А то ведь можно до угольков дойти.
Вообще интересно, что лежит в основе этого воскрешения. Физика, так сказать, процесса. Врядли внутри проца соединения (из металла) плавятся и восстанавливается контакт. Температура для этого низкая. Скорее всего что-то с полупроводниками происходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: msk
попал мне тут в руки камешек, атлон 1600+ на паломиновском ядре.
маркировка:
AX1600DMT3C
AGOGA0204MPMW
KO117340223
итого видим: степпинг (?) А, макс. температура -- 90*, что, имхо, есть гут.
камень из третьих рук. первые руки говорили третьим, что камень горелый (ни одного пятна я не заметил, хммм). а вот сколы есть. фотка -- туточки
замазывал сколы термопастой, прогревал паяльником, не реанимируется. то есть комп включается, шуршит хардами, но вот писка нет. код -- FF.
совсем дохлый, или стоит еще с ним поработать? потому что я его прозвонил, вроде рабочий.
как варианты: поставить на мамку без кулера, еще паяльником помучить, забить и на стенку=)
_________________ Do you smell that?Napalm,son.Nothing else in the world smells like that.I love the smell of napalm in the morning.It smells like-victory.