Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2004 Откуда: Cанкт-Петербург
Собственно вопроса два. Первый - относительно температуры процессора, что можно считать нормой для 1400Мгц (номинал) на 1.5вольтах? Меня силно смущает 48-49 градусов при простое, но в то же время под CPUBurn рост небольшой - примерно до 55 градусов. На старом п3-700@933 было 37/62 - разброс так уменьшился из-за крышки на туалатине? Поделитесь вашими мнениями - должно ли так быть, если нет - то почему, и как должно быть, и что у вас с температурой?
Охлаждается это чудо ГОрбом. Мама Abit BX-133RAID
Второй вопрос - что можно сказать относительно допустимых температур для стабилизаторов питания на материнке? Греться они стали больше (что логично) - так вот, где та граница, после которой обязательно доп. охлаждение?
Member
Понятно, спасибо.
Кстати может кто-нибудь подскажет - 1400й селерон отвратительно разгоняется - винды загрузить удается при максимум 115 по шине, при этом тесты не пройти. На вскидку, максимум разгона для стабильной работы - 108-110 по шине... Мне очень не повезло с процессором, или все же разгону мешает что-то другое? Иными словами, насколько часто попадаются 1400-е селероны с таким отстойным разгоном?
Member
CHRONOS Я имел ввиду обычное охлаждение и отсутствие прочих экстремальных условий. Целью моего поста было выяснение не топовых достижений, а скорее статистики - нужно понять, насколько вероятно, что мне просто не повезло с процом - или же дело совсем не в нем, а в маме/БП/чем-то еще. Просто потестить на другом компе не могу - все знакомые на атлонх и п4 сидят
Да, вышеуказаные хар-ки сняты при VCore=1.5В. Увеличение дает мизерный эффект (примерно +2Мгц по шине на каждые доп. 0.05в). Охлаждение - ГОрб, термопаста Stars, температура в покое (без разгона, 1.5в)= 47градусов, под нагрузкой 56.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2004 Откуда: г. Новосибирск
У друга стоит 1400 так он его разогнал до 1820 с чем-то шина 130; напруга 1.6.
Куллер - GlacialTech; Он тоже не гнался, как только подняли напряжение - все сразу нормально заработало...
Мать ASUS TUSL2-C
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Москва
вообще-то >50 градусов для туалатина 1400 многовато.. тут вполне в температуре дело может быть, хотя 1400-е действительно гонятся слабо у меня 1200 разогнан до 1600 (134 по шине), в простое температура ~42-43 постоянно, при нагрузке (cpuburn) поднимается до ~48-49.
Кстати, думаю ГОрб тут не самое лучшее, что может быть - у меня он раньше стоял - камень грелся до ~56-57 градусов и на 134 шине подглючивал иногда, поставил какой-то noname cooler для socket A/370 (достаточно массивный) на пасту silver, плюс вентилятор на "выдув" в корпус - стало 48-49 и стабильно.
Мать TUSL2-C, напряжение 1.5 не поднимал (не люблю я это)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2004 Откуда: MSK
Я не знаю насколько можно верить показаниям мамаши - у меня как включаешь
сразу в биос - 50 градусов, после загрузки винды - номинальные ~30 на 1733МГц
на ощупь всё нормально, радиатор немного тёплый, вроде эти 30 градусов.
помоему 50 градусов это многовато, но дело в охлаждении, туалу нужен
_большой_ радиатор (мой по длине почти в 1.5 раза больше гнезда)
и чтоб отток воздуха был - у меня на проце 1 вентиль на 5000 и над
ним воздух 80 гоняет - 38 градусов максимум с включенным обогревом в комнате
Member
Спасибо за отзывы... Не думал, что ГОрб не очень для охлаждения менее мощного 13-мкм туалатина (по сравнению с коппером) -расчет как раз был на максимально дешевый апгрейд, чтобы только проц поменять - а тут еще на новый кулер рублей 500 выложить придется Переставил я проц, с новым слоем термопасты стало получше - 44-45 градусов в простое, видать слишком много ее было. Гнаться лучше правда не стало В итоге остановился пока на 110*14@1.50v, 115 уже глючит. Напряжение пробовал поднять в надежде на вариант _ManiaC_ - толку мало
All Может крышку с проца сколупнуть? Никто не пробовал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2004 Откуда: г. Новосибирск
nwolf27 На счет кулера - так у меня стоит Intel Original - при этом температура в районе 40С; Правда корпус полностью открытый, над процом крышки нет...
т1400 на 115 с родным кулером, 1,5 в, асус п3-бф через переходник с обломаным конденсатором, корпус всегда открытый - мбм макс. 52, мин. 37, ср. 40 - так работает уже 2 года. На 120 работает долго-стабильно без поднятия напряжения, но все остальное жалко; выше не стартует даже с поднятием напряжения. Другое охлаждение не пробовалось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Челябинск
nwolf27 Тулик 1.4 плохо разгоняется из-за того, что это старшая модель, надо было брать 1000, тот бы погнался гораздо лучше.
Когда у меня был такой - гнался до 1,6Ггц на 160 шине (спасибо памяти Hynix).
_________________ Скорость или надежность, вот в чем вопрос???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
tualatin 1300@1400mhz + куллер GlacialTech Igloo 2450Light
мат плата Epox 3PTA
температура в простое 38с в напруге 40с.
Насчет как там у вас всех гонится на 130 шине?? у вас PCI частота фиксируется?
я бы разогнал больше но на 110шине начинает глючить звук да и вообще мне несоветовали превышать шину в 115...
Member
Wel Killmer
Я бы взял 1000 (вернее, скорее 1100, с моей памятью 160 сложно) - не достать, эти-то всего в трех магазинах на весь город... Был еще 1300, но про них ходят упорные слухи про отвратительный разгон (худший даже чем 1400). Я так понял, что погнался бы он лучше только в процентах - а так все тот же предел в районе 1550-1600Мгц. Конечно, 160*10 это лучше, чем 115*14...
EaST Частота PCI на i440BX не фиксируется, но есть делитель PCI 1/4 - посему до 133 по шине можно гнать, не опасаясь за здоровье PCI-устройств.
проц Celeron Tualatin 1000 MHz, cooler Intel Box, мать EliteGroup ECS P6VXAT. Разгоняется до 140х10=1400 МГц без повышение напряжения, хотя повышение напруги ничего не дает , дальше уже все упирается в память. Недавно где то прочитал, что вышла SDRAM PC-166 )) Температура на холостом ходу~39C, после часа конвертации в MPEG4 ~46C.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
был 1100 сажался на 133шину тока при напруге 1.7 больше на мамке незя было непроходил тестов 3дмарк вообщем вис
при напругу в 1.65 вообщем вис если просто смотришь фотки или слушаешь музыку...
вообщем не все туалатины гонятся клёво
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: Сургут
У меня тулик 1300@1567, мать гигабайт 6-oxt-a все работает на 120й шине, напруга 1,75 (хотя от нее толку мало). Стартует на 125, но в тестах уходит в перезагрузку после 5 мин. работы (темп. нормальная).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Саратов ...пока
nwolf27
Цитата:
максимум 115 по шине
Цитата:
Мне очень не повезло с процессором
ДА! это последний тулик, но ПОСЛЕДНИИ которые производились(-ятся)/не знаю/
гоняцца всё-таки лучше
У меня верхний результат по разгону был Господин RuSo или Вы представляете сриншот или сообщаете, что это первоапрельская шутка