без поднятия напруги, все диагностики пашут всю ночь нормально, а дальше (195) - хоть тресни, в смысле хоть 2 вольта ставь, даже будучи холодным (т.е. сразу после включения) виснет на загрузке винды.
Че за фигня?
Мама Epox 8rdae 2.1, память нормальная 400-я, проверенная.
Это зависит от того, какой недели выпуска сам камень, после 40-й недели высока вероятность что его разгон будедед максимум на 190 . У меня например тоже самое!!! ( у меня даже до 190 не доходит на 189 останавливается (42 неделя 03 года). Надо довольствоваться чем есть!!!
Камень точно после 40 недели.
Короче понятно, странно только, что граница неестественно ярко выражена - 190 при 1.65 нормально, а 195 (2% каких-то) ни в какую даже при поднятии напруги, причем рубится сразу.
Rapsodi Бартоны 2500+ от 2 недели 2004 года по 8 неделю либо не встают на 200 шину ВООБЩЕ, либо на напруге от 1,85 МИНИМУМ и выше. Читаем внимательно конфу. =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
тем не менее переход выражен слишком резко. в БП может быть дело.
vshalimo понизь частоту памяти, гони в асинхроне, выясняй предел именно проца.
проверь температуру Северного моста, попробуй поднять напругу на нем.
что виноват проц можно быть уверенным, только поставив другой для проверки либо этот на другую мать
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Химки
Мой проц 41-й недели , как только сделал апгрейд с пня 3-го , как миленький встал без каких-либо ухищрений на шину 200.
Протестировал - все в поряде.
Максимум что я из него смог выжать ,коэффициент множителя естественно заблокирован , это 217 мегагерцовая шина , при больших значениях система работает крайне нестабильно Полностью нормальное функционирование только на шине в 210х11 , напруга на проце 1,75В , на чипсете 1,8В.
_________________ Will your god forgive you for all your sins?
Mine will, when I rip your fucking head off
Мона чем нибудь помочь, оговорюсь сразу, что разгон производится в дуале.
Блин спать спокойно не могу из-за этой проблемы, а времени особого нет с ним помаяться...
Всем спасибо, за внимание.
Сёня погнался так 190*11 при напруге 1.55, систему на стабильность потестил тока на 50%, но думаю, что всё будет ОК.
При этом он показывает температуру 48 гр в простое и где-то 53-55 при полной загрузке.
В штатном режиме примерно тоже самое плюс 1-2 гр.В асинхроне ещё не пробовал, но даже жёлтый Бартон вставал на 200 шину при асинхроне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
lazan Некоторые из новых 2500+ требуют до 1.8в на этой частоте, а некоторые и вообще отказываются работать. Мать и память вроде не причём, хотя перепроверить настройки памяти не помешает. Объединяю темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Латвия
Мой (как раз попадает в диапозон 2-8 недели) на 1,675 на 180 шине работает как часики, а на 181 или 182 уже надо задирать до 1,75-1,775 и так
до 185 шины, на 190 уже надо 1,85 минимум, ну а для 200 так вообще задирать до 1,93. Вот такой расклад.
Память вроде бы не при чём, при каждой новой частоте тестирую из-под DOS на стабильность, температура не завышается, напруги гуляют в разумных пределах - для шины 180 -1,64...1,68 В. Но граница 181...182 как буд-то под охраной.
По моему попался мне (и не только) честный Бартон 2500+, имеющий не большой запас по разгону, а поменять его мне не получится, говорят нет оснований для замены
_________________ Или я чего-то не понимаю, или одно из двух
У меня процессор Barton 2500+ держит 200 по шине и коэфф. 10,5 при напруге 1,7В. Больше ни как.
Проц. разблокирован (повезло), но 2100Гц как граница пролегла. Мне кажется если задрать до 1,9В, то все взлетит, но кулер слабоват. 2200Гц не проходит МАРК 2001SE даже один раз (сваливается в NATURE). Хотя я читал, что у людей без повышения напруги, т.е. на 1,65В работает без сбоев.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
D.O.C. Не отчаивайся, не всем везет.
Цитата:
Хотя я читал, что у людей без повышения напруги, т.е. на 1,65В работает без сбоев.
Это они так считают. А если хорошо протестировать... У меня вот один из камней заводится даже на 1,5В! на 2200МГц, а тесты все не проходит Впрочем у многих действительно стабильно работают на 2200. А чем плохо 2100, неужели для тебя это так критично?