Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: Сосновый Бор
Нигде не нашел ответа, повышение напряжения на процах этого степинга, повышают стабильность работы проца, или нет?
На своем опыте, могу сказать, что при повышении напряжения, возрастает температура проца, но на стабильность это в моем случае не влияет:(
Хотелось бы услышать ваше мнение, а именно, мнение таких же счастливцев как я:wink:
Junior
Если точно, я о нем знаю только одно, а именно, то что вижу, а вижу я на его подложки, больше транзисторов, чем на степенге D1. Вот собственно и все. На что это влияет, я не в курсе, единственная особенность, которая у него есть, так это то, что ему пофигу какую на него напругу даешь, стабильности это ему не прибавляет. Он в номинале (1.525) работает, так же как и в 1.7
Вот так вота, поэтому, будем ждать когда нас просветят более просвещенные люди;)
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду: Ну как он гонится, это можно увидеть из моего профиля, но я хочу больше;)
С памятью мне ооочень повезло;)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: LT
Nifiga! U menia SL6WU 3.0 Ghz na steppinge D1, s raspolozeniem tranzistorov kak u M0, a eto znacit, cto 30 tranzov esio nicego ne znaciat (mozet konecno u menia i M0, no CPU-Z piset D1...ne znaju) gonitsia do FSB ~~ 250 ( no uze ne stabilno) A tak nicio sverhestestvennogo u M0 vrode by i netu.
_________________ Образование - чепуха, главное - талант.
Степпинг M0 - урезанное ядро P4EE ! Разгоняться должен проц офигенно! Напрягу выставляй 1.6-1.7. Дальше смысла нету!
Если точнее, это упаковка от ядра Gullatin, которое действительно применяется в Р4ЕЕ, оно характерезуется улучшеным частотным потенциалом, в сравнений с D1, когда Интел необходимо было увеличивать частотную маштабируемость, они выпустили сначала Р4ЕЕ(на ядре Гуллатин), а потом поскольку нужен был Р4 3,4с, выпустили его нв упаковке от ядра М0.
fino У тебя действительно степинг D1, но в упаковке от М0, о таких мутантах писали на оверах, и вся фигня в том, что процесоры с упаковкой М0, могут встречаться среди D1, но конкретного способа отличить их от D1... нет
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Junior
CPU-Z Пишет, что у меня M-0. Вот так вот.
И еще, я вчера решил поэксперементировать еще чучуть, и чуть не офигел!!!!
Я поставил шину 310 (V 1.725), и память в синхроне оставил (V. 2.85), проц загрузился на частоте 3724!!!
НЕРЕАЛЬНО, но блин собака, до загрузки винды недоходит;(
Посадил на 300 шину, и память в синхроне оставил (600MHz), винда загрузилась, но из марков вываливается.
Но парадокс не в этом, я просто уверен, что проц может держать такие частоты, а память - нет. Но дело в том, что проц на таких частотах заводится, только в том случае, если память стоит в синхроне, вот так вот!!!
Что делать, ума не приложу. Нормальный синхронный режим, получается только на частоте системной шины 285, хреновато как-то. Короче, ай нид хелп, че делать подскажите.
Junior
В данный момент, у маня камень работает на чатоте 3500, без поднятия напруги, но память находиться в асинхронном режиме, а вот на частоте 3300, моя память работает в ногу с процом. Самое удивительное, это то, что раньше проц, ни вкакую не запускался на таких частотах, а щаз, прям как в сказке;) И еще, до сих пор немогу поверить, что моя память способна работать на частоте, 600MHz!!!