Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Подмосковье
Не пробовал множителем гнать?
Делители 5:2:1
Да вроддебы не много, а нельзя выставить шину выше (если не будет грузиться то понизь множитель) чтоб PCI=33,AGP=66
Это очень много и если много что может от этого быть?
У меня на старой матери при PCI=36 звуковуха Live 5.1 не работала так что из-за звуковухи я гнал только множителем и чють шиной, данные вроде бы с харда не пропадали (это было на DFI AK75-EC и Athlon 900), на Celeron'e 600 и Acorp 6VIA82p PCI=40 AGP=80 и звуковуха исашная Genius работала стабильно и данные на харде не пропадали.
Так что это нормально, есди у тебя все нормально грузится и работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Киев
Парни, это МАКСИМУМ!! Если винта не жаль...
На этом чипсете я бы ставил для пущей уверенности даже 182, тогда PCI будет 182\5 = 36.4 почти 36.5 максимально допустимое поднятие при сохранении надеждности хранения данных...более поднимать не советуую, у тебя уже там около 37 получается, ты на пределе...
Если работает нормально, радуйся, для чипсета с официальным максимумом в 166мгц ты очень неплохо еще сидишь
Member
to Andrey! пока своими глазами устойчивую работу не увижу, не поверю, что винт работал продолжительно на 50мгц и там остался ФАТ, при 41мгц на шине за годы сборки ФАТ вылетал ВСЕГДА...
Скриншот Сандры, или чего-угодно, в студию! А так, это просто голословность.
Sergey61 Серый, снимай множитель и ставь шину около 182, и винту хорошо и шина больше и частоты будет прирост
У таких камней, в среднем, до 2150-2200 предел, вот и прикинь...
Выше 183 я бы не ставил, вот не ставил бы и все тут...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2004 Откуда: Ростов
Schatten Спасибо за совет, сегодня попробую завтра скажу результат, так как комп. дома а я на работе.
Всем огромное спасибо, но советы еще принемаются.
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
Schatten 42,5 MHz - 1,5 года эксплуатации, полет нормальный
прямо сейчас на 41 MHz сижу (около полугода)
вот тебе скриншот, FSB 164 сам разделишь на 4, не найду что-то чтоб на PCI в явном виде частота в программах указывалась
Member
Фин-у
Вижу
Но я говорил про 50(!)
Иногда оно работало, но у меня почему-то летело постоянно, видать не везло...
Далее, по опыту, чипсеты под п-3\туалатин куда более стойко держат превышение на Пи-Си-Ай, чем новые наборы логики, почему -не знаю..
но всетаки, на кт333\400 я бы более 182 не ставил, собираю давно и при таких частотах проблем никакхи, а производительность с минимальными таймингами отличная, для своей цены...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Кажись, AGP=100 в BIOS NF2 означает не 100, а 82... На пеньковых чипсетах тоже, наверное, есть "забота о пользователе". Эх, осциллографом померил бы кто-нибудь!
Асинхронный чипсет - поставить-то поставили частоту AGP&PCI, но её же никакой датчик на плате не измеряет... Так что на самом деле там может быть и не 100/50
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004
У мня 40/80/400 вместо 33/66/333, вроде пока глюков в играх не видел, сутки
кодировал ДВД в Мпег4 тоже сбоев не заметил.
Да может эот не по теме, но скажите плиз как влияет переразгон на память, губителен
для неё он или нет, и как её тогда гнать безопастно.
Сейчас этот форум просматривают: Gorod и гости: 33