Оборудование:
мамка: Asus P4S533-X
камень: P4 2.40B
такая ситуация:
при попытке поднять fsb со стандартных 133 хотя бы до 140 система нормально грузится, но теста в 3dmark'e не выдерживает и ребутится почти сразу, или спустя несколько минут. в чем может быть проблема? я в этом еще не особо секу, поэтому и решил спросить.
пипл, плиз, нид хелп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Подмосковье
А пробовал напряжение на проц поднимать? (если нет то поднимай по 0,25V и и запускай тесты, но на такой шине 140 не поднимай напряжение выше 1,7 вольта.
И посмотри статистику разгона на главной страинце.
напряжение не поднимал (в инете читал про разгон 2.40b до 188 х 18 фсб со стандартным питанием... мож это неправда?)
посмотрел статистику разгона по своему камню — нашел несколько удачных попыток разгона до 150 х 18 фсб со стандартным напругом ~1.550. отсюда могу догадываться, что у меня могут быть проблемы с памятью и ребуты идут из-за нее... (может тайминги поменять?!). и сможет ли выявить тестирование памяти дефекты приводящие к ребуту при увеличенном фсб?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Ставь самые тормозные тайминги, фиксируй АГП/ПЦИ, понизь множитель памяти с 1:1 до 2:3 и погоняй. Если хотя бы на 145 заведётся - по одному возвращай компоненты в нормальное состояние. Но АГП и ПЦИ лучше оставь залочеными. У меня на отстойной GA8IPE1000 щас крутится на 152 шине 10.5 часов в прайм95 без ошибок. Кулер бокс, напруга дефолт. Провербь температуру, может, термопасты на кулере нема =)
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
по маркировке на коробочке узнал что у меня степпинг C1 (я рад что не Б0),
так что до 3Г дотянуть должен.
но всеравно ребуты идут... похоже материнка у меня полное г...
и еще вопрос, то что у меня один слот — pc2700 256mb, а другой — pc2300 256mb не может влиять на перезагрузку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Может. Поскольку, как мне известно, 2300 не бывает Бывает 2100, частота шины133*2, т.е. если не очень качествыенный модуль (а 2100 на совесть делают редко), то за 133 он не особо далеко выйдет. Скорее всего дело в нём.
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Подмосковье
pc2300 может ты перепутал хотел написать рс3200
Попробуй протестировать с одним модулем памяти. Если идет в ребут, то подними чуть напругу, если веравно, зн. память.