Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Вот купил себе в сервер вчера камень Athlon2500+(barton)
После установки в маму он определился как Athlon3200+ - что зу чушь подумал я, проверил настройки биоса, все в норме... ладно думаю поставлю win2k там посмотрю... После установки ОС, информация о камне была такая же - якобы это Athlon3200(промаркирован камень был как 2500). Лдно, думаю сейчас я скачаю sandry и посмотрю, установил sisoftsandra2004SP1 - после запуска теста оказалось что камень действительно работает как 3200+ - теже показатели, та жа частота шины(400, у моделей помладше она 333). Работает уже сутки без глюков и выпаданий, артефактов замечено не было, На машинке постоянно крутится 7 игровых демонов, ftp, apache. Все работает без глюков!
Вот незнаю радоваться мне или нет? У кого нибудь было чтонибудь подобное?

Название темы изменено [Tommy]

Последний раз редактировалось White_Bear 11.04.2004 18:33, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Разница между 2500+ и 3200+ в шине, у первого - 166, у второго - 200МГц.
Цитата:
артефактов замечено не было

:) и не будет, если будет что, то скорее всего ребут
Цитата:
У кого нибудь было чтонибудь подобное?

сколько себя помню - такого не было... Повезло тебе значит, даже разгонять не надо :)
А пробовал еще разгонять?

Member
White_Bear
Ты единственный из всех кого я знаю, кому так повезло! :) Ты купил проц за треть его стоимости, так что радуйся!

Дык а не посыпется он раньше времени?
Разгонять не пробовал, т.к. машина -сервер, и мне там нужна надежность всетаки больше. Да и возможности разогнать нету, т.к. тушить машину не желательно очень=)

Member
White_Bear может ты в бисе поставил шину 200 или сама мать глюканула?

Member
Мать какая ? У NF7(S) у начальных версий BIOS (14 кажется) был такой баг (определение 2500+ как 3200+)
Лечится обновлением BIOS ,скажем , до 18 версии .
Если не в лом - зайди на сайт abit.com (ru) и посмотри в какой версии BIOS
исправление .
ЗЫ Касается только NF7 (S)

Advanced member
White_Bear
Радоваться надо, без поднятия напряжения ничего ему не будет.
Цитата:
и мне там нужна надежность всетаки больше

Скорость тоже не повредит. :)
Охлаждение поставить получше, и все будет надежно, как в танке. Впрочем, кулера и так хватает, раз работает.
Кажется, и на более поздних версиях BIOS для NF7 такое бывало...
Abit - оверклокинг в массы! :)

Цитата:
Да и возможности разогнать нету, т.к. тушить машину не желательно очень=)

:D

У меня не Абит, у меня gigabyte GA-7N400| Пока работает все стабильно! По поводу баговитости версии биоса на абитовских мамах, даже если бы у меня был такой глюк то думаю камень бы при тестах не выдавал результаты Athlon3200 =)). Температура 65 градусов при 40мин. 100% cpu-usage, а так обычно 60-62. Кулер вулкано7+(шумит гад на своих 6500 оборотах, но так как машина в серверной стоит это не важно=))
П.С. - да кстати, в биосе по дефолту все стояло. и частота шина и напряжение.(т.е. я не поднимал ничего)

Member
Может мамка сама и установила.

Member
White_Bear
В таких вещах ничего удивительного нет. Вот у меня мой Athlon XP 2200+ мать по умолчанию определяет как 1500+ (100*13,5). Просто поставь шину 166 и будет 2500+, хотя если стабильно работает как 3200+, то смысла в этом не вижу.

Последний раз редактировалось Stream 12.04.2004 1:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
если бы у меня был такой глюк то думаю камень бы при тестах не выдавал результаты Athlon3200

Почему же, ведь БИОС запускает систему именно как 11х200 (=3200+). Abit, как сказано, этот глюк так до конца и не вылечил: в БИОСе для этих процев предлагается выбор - 2500+ или 3200+. Так что пробуй всё-таки БИОС обновить, хотя и так сойдёт.

Member
White_Bear у меня проц 2000+ (133 шина) на новой мамке завелся сразу на 166 шине, хотя я ничего еще не успел поменять. Просто это случайность, считай мгновенный разгон по шине (2500+ это 166х11, а 3200+ это 200х11). Повезло, что работает на номинальном напряжении (1,65), хотя Gigabyte всегда завышает напругу, так что у тебя примерно 1,7В. Потестируй разными прогами (BurnK7, Prime95), чтоб совсем уверенным быть. А оборотов этого кулера должно хватить и средних ИМХО.

Advanced member
Ох... GA-7N400... сервер?!
Лучше её не трогать. Пусть BIOS этот останется. А то с другим может на шину 100 встать. :)
Prime95 Torture test на несколько часов для проверки.

Member
Stream
Цитата:
Вот у меня мой Athlon XP 2200+

Да, у меня так же, это глук мамы.
White_Bear твоя мама выставила просто шину неправельно.

Джедай
White_Bear
Проверь как этот процессор заведется на другой маме.Если он заведется как 2500+,то твоя мать неправильно определила...
Но возможно что тебе попался настоящий 3200+,только с неправильной маркировкой.

Member
А какая разница - правильная маркировка или не правильная ? Если нет глюков на шине 200 - тебе повезло.

Member
Может на мамке просто джамперы поставлены на 200 шину? Скорее всего :)

Цитата:
Почему же, ведь БИОС запускает систему именно как 11х200 (=3200+). Abit, как сказано, этот глюк так до конца и не вылечил: в БИОСе для этих процев предлагается выбор - 2500+ или 3200+. Так что пробуй всё-таки БИОС обновить, хотя и так сойдёт.

Да но когда я ставлю в биосе 3200 на моем 2500 то практически не заметно повышение температуры, а вольтаж вообще можно
запросто понизить и все работает OK. В Sandra2004SP1 мой проц заметно обгояет результат 3200+.

*Cofradia Intel*
Не ему одному так повезло :D
axda2500dkv4d z402907c40753
aqyha0409xpmw
это маркировка моей недавней и оочень удачной покупки :)

По ходу дела это настройки мамы, поскольку в бивисе
изначально прописана частота шины для того-иного проца :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа