Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Фото: 0
Есть ли способ замобилить проц Palomino с помощью перемычек в сокете ( Нужно соединить мостики L5 [1] и L5 [2] ) ?
P.S. сможет ли он после этого запуститься, т.е не будет ли большой множитель по умолчанию, и если будет, как его понизить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: South Ural
Light
нужно соединять мостики на процессоре, а не его ноги в сокете.
замобиливание дает возможность управления множителем через софт - множитель по умолчанию от этого не изменяется
Первое, на что хочется обратить ваше внимание: для того чтобы изменить делитель через ножки процессора, нам, в первую очередь, нужен процессор с незаблокированным множителем, иначе ничего не получится. У кого множитель заблокирован, вам сюда и после удачной разлочки приступаем к дальнейшим действиям.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Фото: 0
Обьясняю подробно:
мать поддерживает изменение множителя из БИОС но проц заблокирован
разблокировать его я не могу т.к L1 запороты неаккуратной разлочкой
предыдущим владельцем, L5 я не смогу соединить т.к не очень опытен в этих делах
Поэтому снять блокировку НЕОХОДИМО через соединения проволокой в сокете
соединив L5 или L1
Если есть предложения как это сделать буду очень признателен
P.S. не вижу смысла менять камень т.к для разгона он очнь удачный, держит 1830мц на 1.7В
L5 я не смогу соединить т.к не очень опытен в этих делах
Там особого опыт а не надо, главное, чтобы руки были прямые. Есть куча материала как соединить мостики и столько же способов, выбирай какой тебе проще и работай, я, например, токопроводящим лаком сделал.
_________________ Если вам кажется, что ситуация улучшается, значит, вы чего-то не заметили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: msk
Light
зайди в тему про разлочку коефициента замобиливанием... там мой пост глянь и фотку моего паломины. его можно замобилить замкнув площадки l0-l1-l2 между собой со стороны кристалла... я делаю контактолом. не залей при етом ямки. 17 старница...
Горький 10 Ну кто где берет, на авторынках/в автомагазинах, на радиорынках/в радиомагазинах. Контактол юзал какой-то, так скажем не очень понравился материал, сейчас взял Electon 40AC - ваще классная весчь, 1-компонентный, взболтал и готов к работе.
_________________ Если вам кажется, что ситуация улучшается, значит, вы чего-то не заметили.
Сейчас этот форум просматривают: iAltair, shuler37 и гости: 18